實習都可以回饋社會? 大學生為社福界注入新思維

intern

不少大學生為畢業後進投身而積極參與不同的實習計劃,一方面裝備自己,一方面汲取實戰經驗,但有沒有想過即使是實習,都可以回饋社會?

由學界、商界及社福界共同參與的跨界別合作計劃—「花旗集團-社聯大學生社責實踐」,就讓學生透過實習,把學科知識和創新思維應用於社福機構的實際運作上,協助機構提升營運能力。

為社福界注入新力量
計劃將安排本港大學工商管理學生於非牟利社會服務機構實習,發揮其商科知識,並加強學生企業社會責任的意識,以培育他們成為關心社會的商業人才。

計劃共收到115份申請,並選出80位大學生參與實習。他們將會被安排到40間社福機構實習,服務範疇包括照顧低收入人士、長者及殘疾人士,並推動環境保育。

20小時實習前培訓 學習所需技巧
學生以兩人一組,運用知識為社福機構提供籌款、品牌建立、營運及社區服務等方面的支援。實習期開始前,學生須接受20小時的培訓,以學習在社福機構工作所需的技巧,並加深對本港迫切的社會議題的認識,包括貧富差異、老齡人口、環境保育等。

香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉表示:「我們很高興與花旗集團合作,在過去8年持續推展這項計劃。通過計劃,本地大學生不單親身服務社區,了解社會實況,培養對社會的關心和對弱勢社群的關愛,社福機構亦藉此計劃得到額外而寶貴的人力資源和商業創新意念。」


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 上市醫美集團 員工享5天工作 包薪一年 有123日假期 福利關顧員工所需

    醫學美容集團Perfect Medical成立於2003年,是香港交易所主板上市公司。

  • 【職場熱話】返一個月暑期工買唔買散水餅? 網民:做壞規矩

    正值暑假,不少學生為了賺外快及汲收經驗,都會做暑期工。近日有網民於討論區發帖,問返一個月暑期工,到辭職時應否買「散水餅」,帖文惹起網民熱議。

  • 【實踐社責】商社跨界合作 為商科生提供實習機會

    不少大學生都希望於畢業前獲得一份實習工作,除了可以累積工作經驗,亦能早一步為自己訂定日後的發展方向。

  • 銀行貼心員工福利 設自家禮品卡、提供十成按揭

    打工仔最關心的,莫過於公司的薪酬福利、前景和工作文化。如果有公司關心員工的職涯發展、甚至家庭需要、助你置業,又是否你心目中的筍工之選?

  • 多個政府部門聘暑期實習生 一周工作44小時

    暑假將至,不少大專生都會趁空檔參與實習計劃為自己累積經驗。

  • 電騙首季呃走$3400萬 首先佢會同你講......

    【晴報專訊】電話騙案有年輕化趨勢,更出現混合型手法,「一人受騙,隨時全家受害」。警方昨公布今年首季錄得127宗電話騙案,較去年同期升41%;涉款3,446萬元,較去年同期升近6倍。

  • 智庫倡放寬 海外醫生實習要求

    【晴報專訊】醫委會日前否決4個放寬海外專科醫生實習要求方案。團結香港基金昨發表政策倡議報告,建議參考外國做法,放寬執業資格試的實習要求,並容許有限度執業的醫生,以考試外途徑晉升成正式註冊醫生,以便吸引海外醫生來港執業。

  • 【金融行情】投資分析師起薪$3萬 主管級別可達$10萬

    打工仔最驚「同工不同酬」,大家都是同一職位,為何自己的薪酬與別人差一截?

  • 【你有無做緊?】2019年20間最具吸引力公司

    搵份好工相信是不少人的共同目標,日前人力資源機構Randstad Hong Kong公布2019年20間最受打工仔歡迎公司,當中不少商業機構均是來自銀行服務、航空、地產等行業。

  • 政府5部門聘暑期實習生 有無一份適合你?

    不少畢業在即的大專生都會考慮應徵成為實習生為自己累積經驗,而最近政府各大部門亦陸續為「2019年專上學生暑期實習計劃」展開招聘。