實習都可以回饋社會? 大學生為社福界注入新思維

實習都可以回饋社會? 大學生為社福界注入新思維
intern

不少大學生為畢業後進投身而積極參與不同的實習計劃,一方面裝備自己,一方面汲取實戰經驗,但有沒有想過即使是實習,都可以回饋社會?

由學界、商界及社福界共同參與的跨界別合作計劃—「花旗集團-社聯大學生社責實踐」,就讓學生透過實習,把學科知識和創新思維應用於社福機構的實際運作上,協助機構提升營運能力。

為社福界注入新力量
計劃將安排本港大學工商管理學生於非牟利社會服務機構實習,發揮其商科知識,並加強學生企業社會責任的意識,以培育他們成為關心社會的商業人才。

計劃共收到115份申請,並選出80位大學生參與實習。他們將會被安排到40間社福機構實習,服務範疇包括照顧低收入人士、長者及殘疾人士,並推動環境保育。

20小時實習前培訓 學習所需技巧
學生以兩人一組,運用知識為社福機構提供籌款、品牌建立、營運及社區服務等方面的支援。實習期開始前,學生須接受20小時的培訓,以學習在社福機構工作所需的技巧,並加深對本港迫切的社會議題的認識,包括貧富差異、老齡人口、環境保育等。

香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉表示:「我們很高興與花旗集團合作,在過去8年持續推展這項計劃。通過計劃,本地大學生不單親身服務社區,了解社會實況,培養對社會的關心和對弱勢社群的關愛,社福機構亦藉此計劃得到額外而寶貴的人力資源和商業創新意念。」


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More