實行彈性工作制前 3個注意事項

彈性工作是新世代理想的工作模式,在應徵工作時,都會考慮公司能否提供有關福利。故此,不少企業相繼引入彈性工作制度來吸引員工。不過,習慣了傳統上班模式的公司,在推行彈性工作時難免遇到不少困難,導致反效果。


培養自律文化
彈性工作制度是一種提供自由度和靈活性的工作模式,一不小心容易使員工變得懶散,不過嚴厲的監管又並非一種好的做法,因此要有效地實行人性化的彈性工作文化,必先讓員工學會自律,才能得到相應的尊重。內部文化往往影響一間公司的運作,亦是管理員工工作效率的一個方法。同時,員工亦會明白到這個人才競爭激烈的市場,若不努力工作,就會被淘汰。

建立行之有效的溝通渠道
彈性工作制度依靠公司與員工之間的信任,只要其中一方出爾反爾,就會瓦解整個制度。為了保持雙方的信任,一個透明、公開、暢順的溝通渠道就十分重要,特別是每一個員工都不在同一個時間工作,若沒有清晰的雙向溝通,工作的流程就會變得混亂。適當時使用社交媒體或通訊軟件,當中包括的錄音功能可以避免出現文字的誤會。

切忌搖擺不定
訂立了一套標準後,主管不能將其忽然收緊或放鬆。從管理的角度,若政策可以隨意更改,員工就未必會跟從,難以有效進行管理。若有需要改善現行政策,必須要先向員工解釋清楚原因,雙方進行足夠的溝通,多聆聽員工的意見,提升政策的可行性與接受程度,有助增加員工對公司的認同感。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人才管理】新冠肺炎掀裁員潮 企業須思考不同行政步驟

    【經濟日報專訊】新冠肺炎令大眾對生活及工作的穩定和價值帶來新定義,並凸顯醫護人士及速遞人員等不同工種的重要性。

  • 【自我增值】與同事意見不合又怕日後見面?4個方法幫你解決問題

    不少公司員工人數多,尤以大企業更分工成不同部門、不同團隊,每個人都難免會遇上觀念不合的同事。平日可能少講幾句可以平安無事,如果要合作肯定少不免吵上幾句。

  • 【職場熱話】高層最不能接受員工行為 榜首︰工作期間講粗言穢語

    【經濟日報專訊】時移世易,現時年輕一代打工仔大多數追求工作與生活平衡,新興的彈性自主工作如Freelancer、KOL、Blogger,甚至是Slash等在職場中湧現。那麼,作為傳統公司應該如何塑造一個自由氛圍的環境,令新一代不至於工作一兩年,到了開始能為公司創造價值的年期就悻悻然離去?

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【職場貼士】被「炒魷」後可橫行無忌? 有8件事唔做得

    近日經濟不景,不少企業為了節省開支裁員,受影響的打工仔內心必定五味雜陳,不過即使已經或準備離開公司,也不代表打工仔可以隨心所欲,CTgoodjobs提醒各位打工仔,被炒或裁員後要遵守8個「不」:

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【職場見聞】攬功、不信任員工 調查:逾4成人因為上司而辭職!

    打工仔辭職的理由有很多,或許是不滿意工作內容,或許是不滿意公司文化、晉升前景等,但這一切原因,可能都與上司有關。外國網站 BambooHR的調查發現,44%打工仔辭職的原因都與上司有關,他們訪問了超過1,000名美國打工仔,讓他們以「完全不能接受」至「完全可以接受」來評價24種上司的討厭行為,最令人討厭的10種行為如下:

  • 【薪酬趨勢】港人平均月入$4萬 人工之高冠絕全球

    本港打工仔經常呻人工低,根據世邦魏理仕《2020全球生活報告》顯示,香港原來是全球月薪最高的城市,平均全職打工仔的月入約$4萬......

  • 【職場熱話】老闆貼錢加人工 打工仔仍堅持辭職?

    打工仔捱生捱死,都是為了每月份糧,加人工應該是滿心歡喜的事,但偏偏有老闆開口表示願意私下加薪,這名打工仔也要堅拒......

  • 【企業快訊】AXA專業培訓學院啟用 設一站式「數碼遙距」投保

    進入數碼化年代,不少行業均面對業務轉型的情況,互聯網發展促使用戶網上投保例如旅遊、家居保險等。隨著保險業發展愈趨複雜和多元化,特別是相對複雜產品如壽險、儲蓄及危疾等,客戶仍希望能與理財顧問溝通及聽取意見,以深入了解產品的內容及相關條款,選擇符合個人理財需要的方案,因此大型保險公司在未來5至10年,仍會以理財顧問為主導。