comScoreTag
FancyBox
FancyBox

CV & Resume

寫英文CV要識揀字體 最佳字體是...





calligraphy
You don't have a typewriter, so don't try to pretend that you have a typewriter.

轉工潮又到?打工仔想找份好工,除了要識寫一封亮麗CV外,求職信亦是成功的第一步,所謂字型顯個性,選用合適的字體,能替你在未來老闆前大大加印象分。

《彭博商業周刊》就訪問了3個字體專家,告訴你怎樣嚴選字體,寫出一封完美的求職信。

1/ 最佳字體:Helvetica
彭博引述設計師Brian Hoff,指出「Helvetica」是最佳的求職信字體。

Helvetica字體淡定得體,不會斜向某一個方向。它給人專業、輕快和誠懇的感覺。這個字體很安全,這或許解釋了它為何較商業化。

Helvetica is so no-fuss, it doesn't really lean in one direction or another. It feels professional, lighthearted, honest...Helvetica is safe. Maybe that's why it's more business-y.

2/ 其他較佳字體
設計師亦建議求職者可考慮其他字體,例如「Proxima Nova」,因為它看起來較圓,故頗受西裝友歡迎。不過它的費用較昂貴,在myfonts.com售29.99美元(約233港元);

「Garamond」字體亦是可行之選,因為它很清晰,眼睛容易跟上。

「Didot」則特別適合時尚工種,因為它十分高挑,能引起想像,並帶點女性味道。設計師Luckhurst指,選擇這個字體就像穿上黑裙到舞會般。

3/ 較差字體:Times New Roman
Brian Hoff表示,選擇「Times New Roman」是一個很較差的選擇,就像「見工時穿運動褲一樣」。

德國字型設計師Martina Flor解釋,Times New Roman本身沒有問題,不過由於此字體沿用多年,故誤用機會較高。當老闆看到你的求職信時,會覺得你好像沒有想過就使用,予人懶散之感。

除此以外,求職者切記不要選擇「Courier」字體。
你沒有一部打字機,因此不需要假裝自己有一部打字機。
You don't have a typewriter, so don't try to pretend that you have a typewriter.

Comic Sans字體則不建議使用。

全文刊於TOPick新聞

有驚喜,有啟發,盡在TOPick

上載日期:2016年3月8日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email