comScoreTag

【專訪】了解客戶所需開拓無限機遇 第九屆香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」

【專訪】了解客戶所需開拓無限機遇 第九屆香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」

peggy
譚麗琼寄語:「從業員應繼續自我增值,以客戶利益為大前題,提供更專業的理財服務,讓香港的財富管理業務穩健發展。」
「財富管理」的概念在最近10年間於本港冒起,琤銀行分行網絡業務主管譚麗琼指出,所有客戶對財富管理均有需求,每一個人生階段都有不同的理財需要,而財富管理就可以幫助客戶妥善管理資產、實現財富增值的目標。

琤芼行植根香港超過80年,擁有備受推崇的品牌、穩健的財務基礎,一直堅持「以客為本」的信念,深受客戶的認同及支持。對於推動財富管理行業更上一層樓,譚麗琼認為,關鍵在於服務水平能否持續滿足客戶的需求及期望,「業界須不斷提升從業員的專業質素、強化他們對客服務的意識,以及堅守審慎的風險管理原則。」

了解客戶帶來機遇
金融業的經營環境充滿挑戰,對從業員的道德操守及合規要求亦相應提高,譚麗琼認為這反而為銀行業帶來更多機遇,她解釋:「加強員工對各項監管條例的認知及於工作上作出相應的配合,能有助提高整個金融體系的穩健性,吸引更多潛質客戶,拓展更龐大的市場。」此外,透過對客戶的深入了解,可以更清楚他們所需,從而提供令他們滿意甚至超越客戶期望的理財服務,為整體銀行業帶來正面效果。

專業服務超越期望
在現今這個互聯網年代,銀行服務不斷邁向科技化,客戶已可透過網上平台進行基本賬戶交易,在不久的將來甚至可進行更複雜的操作,這對銀行業無疑是一個革命性的改變。然而,譚麗琼認為科技並不能直接取代財富管理師的工作,「財管服務仍有賴從業員以其專業知識全面解讀客戶的需要,為客戶提出客觀持平的理財建議。」

她續指:「財富管理師應抱持積極、正面的態度去面對科技發達帶來的挑戰。只要提升專業知識,緊貼市場脈搏,提供專業服務,自然可以與客戶建立及維持長遠而互信的關係。」

嶄新比賽形式突顯專業形象
今屆大獎增設問答論壇環節,讓參賽者明白到作為財富管理師不但要有專業的分析技巧、懂得因應客戶需要設計全面的理財方案,亦需擴大個人的知識領域,靈活變通。譚麗琼綜合評審經驗指: 「今屆參賽者都能表現出充分的自信,冷靜面對即場的提問。」她期望參賽者(從業員)能繼續自我增值,以客戶利益為大前題,提供更專業的理財服務,讓香港的財富管理業務穩健發展。

上載日期︰2016年1月27日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More