comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

【專訪】堅持走在時代尖端 Media-Go帶領視聽科技發展


撰文︰陳慧珊




視聽科技發展迅速,與此同時市民對生活質素的追求亦有所提升,4K、甚至8K電視隨之面世。作為視聽科技市場龍頭之一,在本港紮根近30年的Media-Go(美歌集團),特意在今年進行形象革新,向客戶展示與時並進的實力與決心。



mediago
Media-Go旗下美歌工程有限公司總經理伍少奇(William)分享視聽科技最新發展及Media-Go的人手需求。
企業標誌革新 展現活力新形象
從事科技行業,必須與時並進,為了建立一個現代化和充滿活力的新形象,Media-Go特意換上一個與以往截然不同的橙色企業標誌。Media-Go旗下美歌工程有限公司總經理伍少奇(William)說,舊標誌已沿用20多年,「標誌由原來的灰色轉為奪目的橙色,給予人一種有動力、熱情的感覺。標誌上的滑動按鈕代表Media-Go一直提供最新的一站式視聽及資訊科技服務予客戶,讓客戶能體驗到嶄新科技帶來的新時代;另外標誌下的標語『Technology for Future』則代表Media-Go有能力提供最先進的視聽科技解決方案,並展望繼續跟隨未來科技的方向發展。」

品牌管理對企業的形象十分重要。William說Media-Go在港近30年,已有一定的歷史,要向客戶展現改變的決心,故先從改變標誌做起,「我們透過新標誌,希望員工將我們的資訊帶給客戶,讓他們知道Media-Go已經準備好接受未來的挑戰。」

配合市場需求引進最新科技
為了針對商用市場,Media-Go亦會針對不同市場,引進適合的技術和產品。Media-Go不定期參與國外的貿易展,觀摩一些廠商尚未發佈的技術原型,並與廠商洽談,將適用的新技術集成為Media-Go的新方案。「目前最流行的技術是透過雲端和網絡工作,但音視頻要進行通訊時所要求的帶寬較大,很容易出現延遲,即使是5秒的延遲也會令即時通訊難以進行。但今年出現了一種技術,可以做到即時、無延遲的4K視頻通訊,而我們在今年已經引進了這種技術供客戶使用。」

除了引入最新的科技,Media-Go亦需展望未來科技的發展形勢,從而做好準備。
William認為,VR虛擬實境技術的發展已成熟,除了遊戲娛樂產業,下一步將會應用於培訓上,「如果在軟件上做好準備,便可利用VR在室內進行培訓,所以培訓室是我們相當看重的範疇,如學校或政府部門的客戶,也會進行一些模擬培訓,我們會觀望技術在未來2、3年的發展情況,同時準備迎接這項挑戰。」

廣納各方人才 團隊溝通技巧最重要
為應付業務發展需要,Media-Go正廣納各方人才,其中銷售人員、程式設計員及方案設計員也有職位空缺。想加入Media-Go,了解視聽科技龍頭公司的運作及為視聽科技發展出一分力的話,William認為求職者最重要具備良好的溝通技巧及團隊合作精神,「我見過最好的求職者是他們的溝通能力很強,因為我們是團隊工作,員工可以說出自己想法,同時明白別人的想法,並將之融合是十分重要的,其次才是性格和經驗。」

現今科技發展日新月異,IT人才更是灸手可熱。為留住人才,Media-Go不但提供高出平均水平的薪金和福利,並會為員工提供培訓,以獎賞形式鼓勵員工考取相關專業資格,「一方面提升員工的技術,另一方面為他們帶來工作的動力。」William補充道。

上載日期:2017年9月5日
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email