comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

【專訪】想客戶所想締造優質財管服務
第九屆香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」





本港作為國際知名的主要金融中心,面對世界金融市場競爭激烈,要成功打造財富管理中心的專業品牌,上海商業銀行常務董事兼行政總裁郭錫志認為,從業員對產品知識及市場脈搏須更具深度及闊度,才能了解客戶全盤的財務策略,從而提供匹配的產品及服務。他續指:「香港與中國內地相鄰,隨著開放政策,覆蓋之客戶群龐大,無論地理、語言、文化,以及法規方面,香港都具有優勢。加上亞洲人口及財富逐漸增加,預期業界對人手的需求會持續上升,本港財富管理師的就業前景仍然明朗。」

david kwok
隨著金融科技(FinTech)將步入更成熟的擴展期,郭錫志勉勵同業必須與時並進,才能為客戶帶來更佳的服務及體驗。
專業服務處處為您著想

本港作為金融中轉站,財富管理師須同時面對國外、國內以及本地客戶,要維持高質素服務,郭錫志強調從業員須秉持「處處為您著想」的服務精神,具體實踐要訣包括:

1) 全面了解客戶,甚至客戶的客戶,從而提供更完善、更貼心的產品及服務。從業員同時亦須與客戶緊密溝通,為他們度身設計合適的投資方案。

2) 財富管理師須主動尋找合適客戶的理財產品,並提供完善的售後服務。

3) 銀行可透過投資講座,定時及即時為客戶提供產品、服務或市場資訊。

與時並進掌握金融科技
金管局對金融銀行業的監管愈趨嚴謹,而社會各界對從業員的道德操守要求也愈來愈高。上海商業銀行於本港成立至今逾半個世紀,對於推動財富管理行業更上一層樓,郭錫志寄語從業員須不斷提升自我,並於產品銷售渠道、服務模式等範疇積極創新,以協助客戶創造財富。對於行業未來發展趨勢,他預料:「金融科技(FinTech)將步入更成熟的擴展期,環球金融體制都會因此出現翻天覆地的變革,業界必須與時並進,才能為客戶帶來更佳的服務及體驗。」

郭錫志又提醒:「銀行在招聘及培訓方面均須投放更多資源,提高整體財富管理師的專業質素,這樣不但能使銀行與客戶之間的關係更鞏固,更能有效地為銀行守護風險防線。

上載日期︰2016年2月16日
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email