comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

【專訪】提升專業水平鞏固財管地位
第九屆香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」





pwma
梁寶坤建議有志入行的年輕人,可從修讀註冊私人財富管理師(Certified Private Wealth Professional)的課程開始,吸收專業知識,為個人事業發展鋪路。
近10年中國內地經濟起飛,客戶資本增加,連帶對財富管理的需求有所上升。而且隨著人口老化,客戶對跨代財富傳承服務及信託服務等長遠財管計劃的需求亦會隨之上升......「大獎今年已舉辦至第九屆,從逐年增加的參與人數與銀行單位可見,大獎深受業界認同,是一項具有專業水平的賽事。比賽除了讓參賽者有機會一展所長,更肯定了得獎者的實力和成就,對其事業發展有莫大裨益。」私人財富管理公會董事總經理梁寶坤讚揚大獎具有高度認受性,能幫助提升從業員的專業水平。

隨著亞太地區經濟顯著增長,富裕人士不斷增加,香港的私人財富管理業務也因此獲得大量機遇。梁寶坤認為,HKIB舉辦的「傑出財富管理師大獎」能為財富管理業提供一個交流平台,發掘傑出的從業員,並予以肯定和鼓勵,以增強他們的信心和對行業的歸屬感,有效提升整個業界的服務質素。

專業形象打造品牌
「香港銀行業」作為一個品牌,在國際市場享負盛名。憑著不斷擴展的業務、多元化的產品和平台、專業而全面的服務,「香港銀行業」使香港成為亞洲主要的金融中心,與世界各大經濟樞紐齊名。如此傲人成績,有賴一班銀行從業員緊守崗位,為客戶提供專業服務。其中,財富管理師站在最前線直接與客戶接觸,因此必須具備良好的溝通能力。梁寶坤指出:「一個傑出的財富管理師須熟識行業運作,掌握市場脈搏,對投資產品有充分了解,能清楚地向客戶解釋各種風險,並且確切遵守監管要求。」

除了以上知識和能力,更須對工作有熱誠,對客戶有責任感。由此可見,「專業」二字,知易行難。

積極進修學以致用
要提升「專業」水平,其中兩個方法便是參與「優化專業能力架構(Enhanced Competency Framework )」的課程和「傑出財富管理師大獎」。前者是香港第一套專為私人財富管理行業訂立的專業能力基準,為面對客戶的私人財富管理從業員訂立了核心專業能力和持續專業發展的要求;後者則是一項深受業界認同的賽事,讓參賽者有機會一展所長,並肯定得獎者的實力和成就,對其事業發展有莫大裨益。

需求龐大機遇處處
梁寶坤表示,目前私人財富管理業對前線人員的需求非常殷切。她建議有志入行的年輕人,可從修讀註冊私人財富管理師的課程開始,吸收必要的專業知識,了解行業監管要求,加上3年的相關工作經驗,考試合格,便可取得註冊私人財富管理師的資格。

上載日期︰2016年1月22日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email