【專訪】提拔財管精英 延續業界優勢 第九屆香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」

【專訪】提拔財管精英 延續業界優勢 第九屆香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」

中國內地發展與本港經濟息息相關,受惠於滬港通及預期深港通即將開通,加上人民幣國際化不斷推進,預期大量資金流入亞洲新興市場,為本港財富管理行業造就龐大商機。為強化人才競爭力,抓緊機遇, HKIB今年繼續舉辦「傑出財富管理師大奬」,透過表揚業界優秀人才,全面提升行業水平,至今已為第九屆。

梁嘉麗強調:「參賽過程遠比結果重要,參賽者應以『先贏自己』為目標,把握機會提升水平,超越自我。」
財管前景明朗  機遇處處
隨著內地人士對境外財富管理的需求持續增長,以及各國利率低企和量化寬鬆政策等影響,種種外圍環境因素均為香港創造獨特性,成為優越的資產及財富管理中心。HKIB行政總裁梁嘉麗綜合分析指:「本地財富管理服務及產品相當多元化,且具靈活彈性,成功吸引大量海外投資,有助提升金融體系的穩健性,增強銀行業競爭力,對鞏固香港作為國際金融中心的地位發揮舉足輕重的作用。」

提拔業界精英  讓影響力繼續伸延
作為香港銀行業界的唯一專業學會,HKIB一直為提升行業的專業性和認受性不遺餘力,除提供高質素課程外,更每年舉辦大獎,旨在推動最佳實踐,提升專業質素,同時加強公眾的理財意識。

梁嘉麗強調,過程遠比結果重要:「參賽者應以『先贏自己』為目標,把握機會於參賽過程中進行自我檢視,從而進一步提升自己對金融產品、投資理財、相關法規的知識,以及溝通技巧等。」她期望參賽者(從業員)能夠超越自我,將大獎的影響力由個人層面,伸延至銀行,以至整個行業。

「傑出財富管理師大奬」備戰攻略
1. 熟悉個案內容,包括其理念、前因後果等,更重要的是確保所有數據、計算,以及對客戶作出的建議皆精準無誤。

2. 展示「以客為本」的服務精神,全面理解和分析客戶的財務狀況及投資需要,為對方度身訂造妥善的中長期財富管理策略,並符合合規要求。

3. 具備良好的溝通及表達能力,能夠於限時內遁序漸進,有條不紊地將財富管理方案的理念及重點帶出,讓評審留下深刻印象。

上載日期:2015年11月6日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More