【專訪】曾被批賣弄性感 陳偉琪靠「細龍太」入屋進軍荷里活

撰文︰陳嘉儀


近年陳偉琪(Vicky)憑處境喜劇《愛.回家之開心速遞》中「細龍太」一角成功入屋,角色潑辣巴渣,配上Vicky生鬼的演技令不少觀眾對她又愛又恨。然而,Vicky將刁蠻小姐演得入型入格,就令不少觀眾將「陳偉琪」與「細龍太」混為一談......

陳偉琪眼中的「細龍太」
「我諗佢(「細龍太」)唔會做嘅嘢我全部都會做。」如要簡單形容「細龍太」,她必然是那種典型的千金小姐,總掛著一副不可一世的嘴臉,在她眼中人人都次一等;而相比這位「十指不沾陽春水」的嬌生慣養富家女,陳偉琪就自言是個貼地「男仔頭」,所有「搬搬抬抬」的粗重功夫對她都不成問題;相反,要在劇中「見人就鬧」才是對陳偉琪最大的挑戰:「我由小至大一同人有啲咩Conflict 就會行開,我最唔識就係同人鬧交!我每次鬧完人之後都會喘氣,有時仲會頭暈,要坐低Recover一陣先得。 」

陳偉琪於加入娛樂圈前曾修讀政治,更為加拿大市長助選。

問到Vicky自己與「細龍太」相似之處,她就認為大家同樣都是女強人,雖然「細龍太」滿腦鬼主意經常想「搞風搞雨」,但背後卻背負著為二房出頭的擔子。於飾演「細龍太」的過程中,Vicky亦嘗試加入自己活潑的一面,希望把角色變得更加立體。她認為隨著劇情推展,觀眾漸漸都對「細龍太」產生了一份同情心:「佢其實好蠢,佢啲奸計差唔多全部都唔Work…...我諗觀眾慢慢都會發現其實佢只係懶醒。」的確,雖然天真的「細龍太」刁蠻又任性,但「惡人有惡報」的諧趣劇情同時又不得不令觀眾為她加上幾分同情分。

入行6年先苦後甜
由2013年因參選香港小姐而加入娛樂圈,觀眾最初對陳偉琪的認識可能只是「大台」某某性感女星,多演奸險嬌嗲的角色。Vicky坦言入行初期觀眾對自己的演出反感,甚至連父母都對自己有微言,但作為新人有Job就要接,她亦唯有盡量做到最好。

陳偉琪坦言入行初期多演嬌嗲角色令觀眾反感。

「其實都好無奈,我都會反省吓係咪我自己做得唔夠呢?或者嗰時我亦都會拎自己同人比。」儘管Vicky初期的付出沒有太大回報,但她仍然繼續努力,憑著「細龍太」一角入屋。近日更於「世界表演藝術錦標賽」中以豎琴、鋼琴、演戲及Modeling的表演獲得獎項,躍身荷里活進行總決賽。提到一直以來的堅持終於可令身邊人見證自己的進步時,Vicky亦不禁感觸落淚,原來收起性感反而最令人眼前一亮,讓觀眾有機會把她看得更透徹,更立體。

支持機構 :The Wave
服裝贊助:Theory

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場貼士】陳嘉倩遭TVB男藝人借醉示愛 警醒打工仔一件事

    前新聞主播陳嘉倩日前擔任ViuTV節目《有酒今晚吹》嘉賓,除了品嚐世界各地靚酒外,還大爆舊東家TVB不為人知的八卦,其中最令人震驚的,是有TVB男藝人借醉向陳嘉倩表白!

  • 【職場熱話】《Frozen》有新作?Disney動畫師WFH照出短片

    Disney推出的動畫《魔雪奇緣》 (Frozen)深受大人和小朋友歡迎,雖然系列續集《魔雪奇緣2》 (Frozen 2) 已經落畫了一段時間,主角Elsa和Anna依然是不少公主迷的模仿對象。

  • 【新冠肺炎】工作至最後一刻!《志村動物園》主持確診後一周不治

    說起志村健,香港人未必第一時間記起是誰。但說到《志村動物園》主持人、《阿笨與阿占》中,黑猩猩阿笨的契爺,相信不會陌生。據日本傳媒報導,志村健於上週一(3月23日)確診新冠肺炎,延至昨晚(3月29日)11點不治,終年70歲。

  • 【筍工快報】煲劇都可以賺錢?睇《黑錢勝地》賺1000美金

    這個時勢,即使有一份固定的工作,但都擔心終有一日公司捱不下去,要裁員兼開源節流。不少打工仔都趁在家工作,不停找兼職或freelance,賺多些錢對抗新冠肺炎疫情。如果你鍾情煲劇,又是美劇《黑錢勝地》 (Ozark)的忠實粉絲,就不能錯過這次賺外快的機會了!

  • 【職場熱話】實習生變上司?朴海鎮新劇玩職場復仇!

    近年有很多電視台都以職場為題材,製作電視劇集,如日本的《半澤直樹》、韓國的《未生》等等,普遍收視都不錯,原因是劇情貼近現實,引起打工仔共嗚。

  • 《李屍朝鮮》世子 只是幻想中的領導者?

    *注意︰本文含劇透成份! NETFLIX原創韓劇《李屍朝鮮》終於播出第二季,令不少喜歡喪屍片的劇迷,可以在剛過去的周末,不間斷欣賞共六集的內容。此劇以宮廷鬥爭為主題,各人為權力、為個人原則,不惜一切犧牲身邊的人和物,達到目的。其實劇中的情節,在現實的職場中,每天都正在發生,作為打工仔的你,又有沒有發現到呢?

  • 【職場奇聞】女同事老公踩上公司 事情發展令同事目瞪口呆

    上班除了埋頭工作、處理日常事務,有時也會發生意想不到的新奇事。有打工仔於「奴工處」專頁分享近日於辦公室所見的「綠帽慘案」奇聞……

  • 【職場制勝】開會突然被點名 無意見可用兩招化解尷尬

    開會是不少打工仔的例行公事,會議上不同部門的員工輪流發表意見,當你正在放空,或者因為議題與自己的工作沒有直接關係而沒有留神時,上司卻突然點名詢問你的意見,這個時候如果你只懂回答:「我沒有意見」、「我同意大家的說法」,不願表達自己的想法,久而久之,同事/上司就不會再徵求你的意見,令你漸漸失去存在感,更遑論升職加薪。

  • 【求職攻略】接受Offer前 3招了解未來上司的管理風格

    轉工對不少打工仔而言,都是一個重大的決定,工作影響著我們的生活、情緒,甚至是健康。外國網站 BambooHR的早前的調查發現,44%打工仔因上司而辭職,如果在揾工的過程中,可以及早知道未來上司的管理風格,從而評估自己與對方是否合得來,相信「中伏」的機會就可以減少。

  • 【見工面試】面試做到一點 9成僱主表示即加分

    「正選只得一個,候選經已太多……」求職者可能一日只需參與一個面試,但是HR/僱主可能每日要面試幾十甚至幾百位求職者......