【專訪】曾被批賣弄性感 陳偉琪靠「細龍太」入屋進軍荷里活

撰文︰陳嘉儀


近年陳偉琪(Vicky)憑處境喜劇《愛.回家之開心速遞》中「細龍太」一角成功入屋,角色潑辣巴渣,配上Vicky生鬼的演技令不少觀眾對她又愛又恨。然而,Vicky將刁蠻小姐演得入型入格,就令不少觀眾將「陳偉琪」與「細龍太」混為一談......

陳偉琪眼中的「細龍太」
「我諗佢(「細龍太」)唔會做嘅嘢我全部都會做。」如要簡單形容「細龍太」,她必然是那種典型的千金小姐,總掛著一副不可一世的嘴臉,在她眼中人人都次一等;而相比這位「十指不沾陽春水」的嬌生慣養富家女,陳偉琪就自言是個貼地「男仔頭」,所有「搬搬抬抬」的粗重功夫對她都不成問題;相反,要在劇中「見人就鬧」才是對陳偉琪最大的挑戰:「我由小至大一同人有啲咩Conflict 就會行開,我最唔識就係同人鬧交!我每次鬧完人之後都會喘氣,有時仲會頭暈,要坐低Recover一陣先得。 」

陳偉琪於加入娛樂圈前曾修讀政治,更為加拿大市長助選。

問到Vicky自己與「細龍太」相似之處,她就認為大家同樣都是女強人,雖然「細龍太」滿腦鬼主意經常想「搞風搞雨」,但背後卻背負著為二房出頭的擔子。於飾演「細龍太」的過程中,Vicky亦嘗試加入自己活潑的一面,希望把角色變得更加立體。她認為隨著劇情推展,觀眾漸漸都對「細龍太」產生了一份同情心:「佢其實好蠢,佢啲奸計差唔多全部都唔Work…...我諗觀眾慢慢都會發現其實佢只係懶醒。」的確,雖然天真的「細龍太」刁蠻又任性,但「惡人有惡報」的諧趣劇情同時又不得不令觀眾為她加上幾分同情分。

入行6年先苦後甜
由2013年因參選香港小姐而加入娛樂圈,觀眾最初對陳偉琪的認識可能只是「大台」某某性感女星,多演奸險嬌嗲的角色。Vicky坦言入行初期觀眾對自己的演出反感,甚至連父母都對自己有微言,但作為新人有Job就要接,她亦唯有盡量做到最好。

陳偉琪坦言入行初期多演嬌嗲角色令觀眾反感。

「其實都好無奈,我都會反省吓係咪我自己做得唔夠呢?或者嗰時我亦都會拎自己同人比。」儘管Vicky初期的付出沒有太大回報,但她仍然繼續努力,憑著「細龍太」一角入屋。近日更於「世界表演藝術錦標賽」中以豎琴、鋼琴、演戲及Modeling的表演獲得獎項,躍身荷里活進行總決賽。提到一直以來的堅持終於可令身邊人見證自己的進步時,Vicky亦不禁感觸落淚,原來收起性感反而最令人眼前一亮,讓觀眾有機會把她看得更透徹,更立體。

支持機構 :The Wave
服裝贊助:Theory

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【讀者投稿】男上司過分細心 曖昧行為令Fresh Grad會錯意 差點擺烏龍變「Hehe」

    日劇《大叔的愛》大受歡迎,連香港電視台也落實翻拍。可能受電視劇情節影響太深,最近讀者Ryan(化名)向我們投稿分享「辦公室Hehe事件」,他表示其男上司對下屬無微不至,某些曖昧行為甚至比起女朋友更貼心呵護,令他不禁懷疑男上司的性取向。最後發現只是一場誤會,擺了個大烏龍。

  • 【職場熱話】打工仔廁所講上司壞話斷正 網民:唔辭職以後無好日子過

    在廁所講上司壞話,再被當事人發現斷正,可以點收科?以上老套的電視劇情節,想不到在現實的職場仍然會發生。日前有網民在討論區求救,表示與同事在公司洗手間互呻對女上司的不滿,結果隔牆有耳,上司聽得一清二楚,令她擔心是否要自行辭職。

  • 【絕世筍工】招募煲劇達人 免費睇Netflix兼任食Pizza

    試想像你的工作就是負責躺在床上煲劇及吃Pizza,人生該有多美好呢?近日有公司招募專業煲劇人員,負責一邊看Netflix影集,一邊試食不同種類的Pizza,再為劇集和食物評分,完成後還可獲得500美元(約3,876港元)的報酬。

  • 【絕世筍工】英女皇請私人助理 年薪36萬有得周圍旅行

    Netflix電視劇《王冠》吸引全球劇迷追看,可想而知大家對英國皇室充滿好奇心。雖然未能成為皇室成員,不過你可以幫皇室打工,仲有得周圍去旅行!英女皇近日聘請私人助理,年薪高達35,000英鎊(約36萬港幣),合約為期兩年。

  • 【職場熱話】打工仔唔過試用期跪地求上司 網民:做人畀啲骨氣!

    在經濟低迷、百業蕭條的情況下,為了保住飯碗你可以去到幾盡?早前就有網民在Facebook分享,其下屬因為過不到試用期,竟然跪地求他給多次機會,十足十是劉松仁在電視劇《大時代》中的經典情節,真是聞者傷心,聽者流淚。如果你是他的上司,又會如何處理呢?

  • 【Netflix】韓劇《青春紀錄》觸動職場新鮮人 五大職場金句鼓勵追夢

    人氣韓劇《青春紀錄》最近完美落幕,除了男主角朴寶劍的帥氣臉孔是亮點外,劇中所描繪的寫實職場環境,也讓觀眾看得心有戚戚焉,難怪一直堅守在Netflix熱門排行榜中。特別是一眾主角在追夢的路途上屢遇挫折,大家也很自然把自己代入角色中,觸動了上班族的心靈。

  • 【職人故事】「誠信經營」最重要 將心比心獲顧客信任

    大家或許都有不小心遺失物品的經驗,當下的心情肯定十分焦急;若有好心人幫助尋回物件,那種失而復得的感覺實在非筆墨所能形容。現職麥當勞部門經理的Terry表示,在餐廳工作不時拾獲手機、滑板車、足球,甚至是書包等令人意想不到的失物。數月前,他值班時,一名顧客遺留下一個放有大量現金的錢包,Terry拾獲錢包後妥善保管,後來順利物歸原主,讓失主鬆一口氣。完美展現「誠信經營」價值觀的Terry獲這位顧客大讚,仍謙虛指自己只是將心比己,做好份內事。

  • 【求職攻略】搵工無起色?面試永遠無Second-In?6大原因僱主唔請你!

    搵工求職並非每次都可以一擊即中,相信每個求職者都總經過幾番挫折;但若然閣下已經沉寂了一段時間,於搵工方面還是完全不見起色,首輪面試後就永無Second-in,可能是因為以下6大原因……

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • 【見工面試】HR教影求職相秘訣!去邊影證件相 包化妝造型執相?

    不少求職者見工面試時,都曾被公司HR要求交近照作為紀錄,曾有打工仔在網上投訴此舉多餘又浪費金錢,不過亦有人反駁連影相這麼簡單的步驟都不願意做,註定見工失敗收場。其實,有很多HR都認為所謂的「見工相」,只要正正常常便好,如果真的想省錢,在家找個純色牆壁或背景,不犯5大禁忌,同樣可以影出專業個人照。