comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

【專訪】洞悉市場發展趨勢推動業界邁向國際
第九屆香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」





barry
勞秉華認為,從業員凡事「以客為先」,定能更容易與客戶打開話題,並可在短時間內發掘他們的真正需要,從而為客戶設計合適的理財方案。
經過近幾年經濟快速增長,內地高端客戶群正在快速擴容。中國銀行(香港)有限公司分銷網絡總經理勞秉華預料,未來香港財富管理的發展趨勢將繼續立足於地理位置、法律稅制、市場環境等方面的優勢,通過「1+1+N」(1個境內客戶經理 + 1個境外客戶經理 + N個專業投資/ 產品顧問)的跨境服務,加强境內外資源共享、客戶轉介和一體化服務,從而將財富管理和私人銀行業務的經營地域延伸至港澳地區、東南亞以至全球市場。

對比本地及內地零售客戶,勞秉華認為兩者對於財富管理認知及需求各有不同:「作為國際金融中心,本港資本市場具自由度和透明度,可選擇的投資產品和服務範圍廣泛。本地零售客戶投資理念亦相對成熟,尤其是經歷過金融危機之後,風險意識較強,投資行為往往也較理性。」相反,從內地市場來看,高端財富管理和私人銀行產品不及香港豐富,客戶選擇空間較窄。此外,客戶對風險認知的程度仍有待提高,投資需求相對集中於保本、固定收益類產品。

以客為本:良好溝通、細心聆聽
財富管理一向講求「認識你的客戶」(KYC),勞秉華認為具體實踐秘訣有以下兩點:

1) 良好的溝通技巧:財富管理師要懂得發問,了解客戶需求;然後要與客戶核對所提供的資料,確保正確無誤;繼而進行深入的資料搜集及分析,為下一次會面作好準備。

2) 耐性及細心:能夠洞悉及體察客戶所需所想,兼顧客戶未有留意的細節。

勞秉華相信,具備以上條件的財富管理師能夠更容易與客戶打開話題,並可在短時間內發掘客戶真正需要及了解他們的人生目標,從而為客戶設計合適的理財方案。

大獎具認受性確立財管標準
大獎今年已舉辦至第九屆,從逐年增加的參與人數及銀行單位可見,大獎在行內及市場上建立了一定的知名度及認受性,增強客戶對財富管理從業員的信心。勞秉華續指:「每年的比賽環節不斷創新,讓比賽內容更貼近實際工作,一方面可考驗參賽者的專業知識,另一方面可鼓勵從業員耐心聆聽客戶需求,並迅速回應他們所需,做到真正的『以客為本』,為財管行業建立模範和標準。」

上載日期︰2016年2月17日

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email