comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

【專訪】融會貫通 處處為客戶著想
第十屆香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」





本港作為國際知名的主要金融中心,面對世界金融市場競爭激烈,加上行動網路與數位化的普及,令科技浪潮於短短幾年間迅速增長。銀行業近年一直強調轉型、求變、創新,要成功打造財富管理中心的專業品牌,上海商業銀行常務董事兼行政總裁郭錫志認為,財富管理師必須與時並進,才能為客戶帶來更佳的理財服務和體驗。「隨著互聯網金融及金融科技(FinTech)與傳統銀行業務結合,從業員除了擁有專業知識外,更要融會貫通、腳踏實地、爭取機遇,應付客戶行為上的改變,協助他們做好風險管理,從而提高自身的競爭優勢。」

davidkwok
郭錫志強調,從業員要融會貫通、腳踏實地、爭取機遇,應付客戶行為上的改變,協助他們做好風險管理,從而提高自身的競爭優勢。
他續指,財富管理師的資格認受性包括技能、專業操守,以及財富管理實踐,三大領域都有嚴格要求。從業員宜配合市場最新發展,靈活加強應用部分,為客戶爭取最佳利益,務求做到百份百專業至誠,方能突圍而出,讓事業發展更進一步。

大獎具認受性及影響力
曾任多屆大獎評審,郭錫志肯定大獎的認受性及影響力,「大獎多年來表揚過不少財管精英,為他們帶來莫大進益和滿足感,對銀行業及其崗位長遠發展發揮鼓舞作用,有助提升專業服務水平。」

他又指,要成為傑出的財富管理師,首要條件是具備專業知識和以客為本的服務精神,「從業員要有整體規劃的思想概念,不但要掌握本地及國際市場的金融產品變化,更要抱有『處處為客戶著想』的思維,提出以他們利益為依歸的理財方案,並持續跟進,協助他們實踐財富傳承。」

上載日期:2017年1月19日
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email