comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

【專訪】3大財管優勢成就專業品牌
第九屆香港銀行學會「傑出財富管理師大獎」





香港財富管理服務的需求日漸增加,而客戶對從業員的要求亦不斷提升。韓克強讚揚香港從業員處事效率高,同時具備專業操守和豐富知識。但他也提醒財富管理師不能安於現狀,必須與時並進,充分利用種種優勢並與客戶建立長遠互信關係,方能使行業持續發展。

andy hon
韓克強寄語從業員要與時並進,利用科技拉近和客戶的距離,才能為他們提供更周全的服務。
中國資本市場帶動財富管理前景可觀

隨著中國資本市場發展,人均收入增長使內地對各式金融服務的需求與日俱增。韓克強表示:「香港是國際金融中心,擁有完善的法制、成熟的市場運作模式及金融專才,日後必定能吸引更多來自世界各地的投資者以香港作為平台,投資內地市場。」他深信內地龐大的發展中市場,加上資金、外國投資者流入,將為本港零售銀行業帶來無限商機,而財富管理作為其中一環,前景十分可觀。

3大優勢打造專業品牌
韓克強認為,香港財富管理師具備3大優勢:「效率」、「操守」及「知識」,即使在競爭激烈的國際市場,仍能鞏固金融中心地位。「以我曾於世界各地不同機構任職的經驗,香港人的拼搏精神、效率及應變能力可謂首屈一指。除了工作效率,本港亦有完善的發牌制度,確保從業員的質素。加上銀行以內部審核、顧客意見調查及神秘顧客等方式作嚴謹監控,客戶對制度有信心,自然願意把資產交予本港財富管理師管理。」另外,本地金融機構重視人才培訓,內容涵蓋操守、法規、行業及產品知識等領域。以上種種因素都令香港從業員比內地同行優勝,更打造出國際知名的專業品牌。

科技發達提升服務水平
智能科技改變了我們日常工作、生活的模式,當中也包括銀行業務。韓克強直言,隨著消費者行為改變,銀行近年積極投放資源發展金融科技,並利用科技調整營運方式,配合市場和客戶需要。他以銀行的電子平台和電子支票服務為例,指出科技摒除了時間及地點的侷限,減低交易成本及提升效率,為客戶及銀行均帶來正面影響。他寄語從業員要與時並進,利用科技拉近和客戶的距離,透徹了解他們的需要,方能為他們提供最周全的服務。

上載日期︰2016年2月4日
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email