comScoreTag

【展能就業】傷健三人行推動社會關愛倡共享融合

【展能就業】傷健三人行推動社會關愛倡共享融合

social_caring

為鼓勵企業聘請殘疾人士,社會企業研究所將於11月24日舉辦「良心企業與殘疾人士」就業論壇暨社會關愛企業約章簽署典禮,期望協助企業實踐社會責任的承諾,讓僱主了解殘疾人士就業情況,並作互動和交流,踏出成為共融僱主的一步。

除了有勞工及福利局副局長蕭偉強太平紳士、民政事務局副局長許曉暉太平紳士、個人資料私隱專員黃繼兒先生分享政府政策上的支援,是次活動更邀得香港復康聯盟主席張健輝先生MH、香港復康力量董事伍浩汶先生及浸會大學社工系講師邵家臻先生蒞臨分享聘請殘疾人士的福利。

而其中的三位講者嘉賓—路向四肢傷殘人士協會副主席羅偉祥先生MH(祥仔)、萬賢堂管理顧問有限公司董事總經理文樹成先生(Billy)和僱員章世琚]世琚^,將細訴聘用殘疾人士前後的啟發,和分享工作的實況。

「良心企業與殘疾人士」就業論壇暨社會關愛企業約章簽署典禮
日期:2015年11月24日(星期二)
時間:下午2時15分至5時正
地點:香港灣景國際酒店二樓活動廳(灣仔港灣道4號)
報名:http://bit.ly/1Mq2LzB

義不容辭幫助傷殘人士
殘疾人士只要了解自己所長,並作充分發展,就能衝破障礙,貢獻職場。四年前,份屬好友的路向四肢傷殘人士協會副主席羅偉祥MH(祥仔)和萬賢堂管理顧問有限公司董事總經理文樹成(Billy)偶然在街上重遇。互訴近況後,Billy靈機一觸,就想到創立聘請殘疾人士計劃。「其後,我到路向四肢傷殘人士協會做義工,了解到殘疾士有尋找工作的需要,於是便向祥仔提出神秘顧客工作配對的想法。」身兼培訓者的Billy,主動舉辦講座,向客人介紹殘疾人士擔任神秘顧客的評核計劃,同時訓練肢體殘障、聽障及視障人士,讓他們為工作做好準備。

以生命影響生命
祥仔在配對過程中,感受到生命影響生命的重要。「幫助配對後,我發現有僱主會主動安排工作予殘疾人士,同時也感到自己能身體力行,為殘疾朋友出一分力。」祥仔表示,企業聘請殘疾人士前,需要對他們有充足了解,故此,他會向企業員工簡介,讓員工了解並接納殘疾同事在工作間共事。

殘疾人士化身「無間道」
以神秘顧客為工作的世琚A談及自己的工作就津津樂道。「工作很有挑戰性,要暗地裡進行錄音和記下資料的同時,也可以訓練觀察力和隨機應變的能力。」接受了訓練過後,擔任神秘顧客的世痟N會整裝出動,調查及評估商場推動無障礙通道的發展。他表示,這份工作可以讓大眾了解反映殘疾人士的需要,實在一舉兩得。

歡迎各界人士報名參與,詳情請參閱社會企業研究所網站

上載日期︰2015年11月19日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More