comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health & Leisure

工作間黑魔「髮」 日梳300下梳到靚


珍妹



hair

「三千煩惱絲」很辣手,有時返工見到班靚女日梳夜梳,恨不得將她們把頭髮統統剪光!不過,原來頭髮會愈梳愈亮麗,工作間人緣和桃花運亦愈梳愈強勁呢!

白頭髮的出現,主要由於毛囊中的黑色素隨老化減少所造成。此外,遺傳、營養不良、氣血不足、精神壓力過大、過度電燙侵害,以及疾病等,都可能引致不同程度的白髮問題。

中醫角度,梳頭有助促進血液循環,打通頭皮經絡,防止毛孔堵塞,保持髮絲營養充足,因此建議勤加梳頭,秘技是以木梳或手指指腹(切忌用指甲)梳理,每日200至300下。

然而,每日梳300下,似乎有點強人所難……我們就像應付工作一樣,將大目標分拆成細目標,逐一完成。偷偷梳它300下細明表︰
在家
1/ 早上出門上班前梳50下
2/ 收工回家梳50下
3/ 晚上睡前梳50下

工作間(常備一把木梳子,亦可以手指代替)
4/ 早餐後梳20下
5/ 午飯前梳20下
6/ 午飯後梳20下
7/ 心情煩躁時梳20下
8/ 心情輕鬆時梳20下
9/ 偷吃零食後梳20下
10/ 下班前梳30下
(可以選擇匿入洗手間梳或偷偷在辦公「格」內梳,總之遠離人群。會議中、公車上、電梯裡和餐廳內,可免則免。)

黑魔「髮」秘技
1/ 多吃烏髮食品
深色或黑色食物如黑芝麻、黑木耳、黑棗、黑豆,以及葡萄、菠菜、紅豆等,均具烏髮功效。

2/ 避免化學物質傷害
適逢今季髮型回歸純情玉女長髮披肩Look的潮流,不妨減少電燙及漂染,讓髮根好好休息。

3/ 保持心境開朗
為甚麼「黑面神」都有白頭髮呢?因為毛囊中滋養黑髮的黑色素都被吸到面上去。這固然是爛gag一個,不過「黑面神」的特徵如負能量爆燈、情緒緊張等,都是白髮的成因。

上載日期︰2013年3月12日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email