【常犯錯誤】寄CV前10大必Check位

CTgoodjobs 編輯部
每個求職者都想搵工一擊即中,而求職的第一步就是寄CV,但CTgoodjobs編輯部提醒各位,向心儀僱主寄出CV前不妨「停一停,諗一諗」,務必再Double-check以下最容易出錯的10項細節,確保萬無一失︰

1/ 聯絡電話及電郵
2/ 申請職位、參考編號(Ref. no)
3/ Resume還是CV?(求職廣告要求遞交「Resume」就交Resume,要求「CV」就交CV)
4/ 應徵企業公司名
5/ 隔行(有HR投訴求職者「亂隔行」,愈隔愈亂)
6/ 日期(年份尤其容易出錯)
7/ 簽名(簽名宜簽全名,夠正規之餘,亦更顯誠意)
8/ 已附上其他參考資料,如Reference和Portfolios等
9/ 「Expected Salary(期望薪酬)」一欄,切忌多一個或少一個「0」
10/ 已包含5個以上關鍵字眼(務必參考招聘廣告列明的入職條件和要求;由於相關關鍵字每間公司及職位都不盡相同,因此必須「對症下藥」,不能一份CV用到老)

CV完美遞交小貼士︰

- 寫完CV後,隔日Double-check一次,以防「鬼揞眼」之類的漏洞
- 保持清醒客觀,剛睡醒、吃飽及臨瞓前,切勿輕舉妄動
- 不妨將CV及求職信等文件打印出來以便審閱
- 請朋友或專業人士等「信得過」之人核對清楚
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【CV技巧】用10年前個Email揾工都有錯?即睇5大CV致命傷

    求職時,僱主首先看到你的CV,而非你本人。所以,任你的外表再整齊醒目、自我推銷技巧再好,也必須先通過CV一關。一份優秀的履歷表,能讓你脫穎而出;相反,一份拙劣的履歷表,會成為揾工的絆腳石。立即查看5大CV致命傷:

  • HOT【CV技巧】如何美化Jumpy CV?3招教你挽回轉工頻繁形象

    年輕人時常轉工實屬等閒事,不少人雖工作年資僅十年八載,卻已轉工超過3、4、5、6次。根據LinkedIn數據,從事傳媒、娛樂等相關行業的打工仔,轉工頻繁情況更為普通。無論從事哪一個行業,每一次轉工,都應好好美化CV,讓Jumpy的CV不至被HR篩走。

  • 【職場致勝】履歷表仲擺相?唔可以Say NO? 10個過時的打工Tips(上)

    最近有研究指出,當任職一間公司滿3年時就是最理想的轉工時機。市場瞬息萬變,當你厭倦穩定的工作,想作出改變時,如果仍然套用多年前尋找工作的一套方法,可能已經過時了。想與時並進,就要參考10個過時的打工Tips,先睇其中5個:

  • 【求職攻略】論履歷表的重要性 5大原因非寫不可!

    打工仔當然想得到更好的待遇和機會。搵工呢回事,不少打工仔都會不斷經歷。思來想去,為什麼除了面試,還需要一份好的履歷表呢?一份好的履歷表究竟會為你加多少分,助你順利得到理想好工?

  • 【CV技巧】寫現職薪酬一定無行?一文睇晒5大CV常見敗筆

    作為打工仔,相信你已經有不少見工面試的經驗,應該深深明白第一印象的重要性。然而,大部分求職者連面試機會也沒有,是因為輸了在CV上。CV可說是真正的第一印象。為了一擊即中,CV的精簡度尤關重要。馬上檢視5大CV常見敗筆。

  • 【職場熱話】邊進修邊揾工 求職者擔心影響獲聘機會

    近年社會提倡終身學習,部分人會一邊工作一邊進修。有網民稱,正在兼讀一門和職業無關的學位課程......

  • 【求職攻略】避免墮求職陷阱 留意招聘廣告4個細節

    部分招聘廣告或暗藏魔鬼細節,求職時要小心。有網民聲稱見了幾份工,面試後才知與招聘廣告不符……

  • 【CV技巧】履歷不能漁翁撒網 7個常見錯誤好易中招!

    一份好的履歷或能令你得到工作機會!寫CV就像為自己賣廣告,在短短幾頁(又或是一頁已夠)的紙裡,如何突顯自己的優勢,讓HR更想深入了解你?以下就是7個常見的履歷表錯誤,不妨參考一下,避免出錯。

  • 【求職攻略】3秒CV突圍秘技!即睇設計排版攻略【附精美模版網站】

    對HR來說,大部分求職者都是徹頭徹尾的陌生人,到底他們將應徵者分高下呢?答案就是CV。一份好的CV 除了內容重要,還要注意CV設計、排版、字型,整個package包裝,才會迅間突圍而出,增加面試機會。同時我哋搜羅4個簡單易用的Online CV生成器,有超多精美模板,就連設計作品集都整到!

  • 【求職攻略】裸辭後半年都揾唔到工 各路網民提意見

    「裸辭」,向來都是艱難的決定,要面對沒有工作後,家人朋友的壓力,又要為沒有收入的日子做好準備。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己「裸辭」後半年都未找到工作,每天面對家人的「問候」和責備,令他感到很大壓力。