【常犯錯誤】寄CV前10大必Check位

CTgoodjobs 編輯部
每個求職者都想搵工一擊即中,而求職的第一步就是寄CV,但CTgoodjobs編輯部提醒各位,向心儀僱主寄出CV前不妨「停一停,諗一諗」,務必再Double-check以下最容易出錯的10項細節,確保萬無一失︰

1/ 聯絡電話及電郵
2/ 申請職位、參考編號(Ref. no)
3/ Resume還是CV?(求職廣告要求遞交「Resume」就交Resume,要求「CV」就交CV)
4/ 應徵企業公司名
5/ 隔行(有HR投訴求職者「亂隔行」,愈隔愈亂)
6/ 日期(年份尤其容易出錯)
7/ 簽名(簽名宜簽全名,夠正規之餘,亦更顯誠意)
8/ 已附上其他參考資料,如Reference和Portfolios等
9/ 「Expected Salary(期望薪酬)」一欄,切忌多一個或少一個「0」
10/ 已包含5個以上關鍵字眼(務必參考招聘廣告列明的入職條件和要求;由於相關關鍵字每間公司及職位都不盡相同,因此必須「對症下藥」,不能一份CV用到老)

CV完美遞交小貼士︰

- 寫完CV後,隔日Double-check一次,以防「鬼揞眼」之類的漏洞
- 保持清醒客觀,剛睡醒、吃飽及臨瞓前,切勿輕舉妄動
- 不妨將CV及求職信等文件打印出來以便審閱
- 請朋友或專業人士等「信得過」之人核對清楚
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 不再紙上談兵 Video CV「吸睛」大法

    於數碼化的年代,越來越多求職者開始拍Video CV來應徵,希望可以從茫茫人海之中突圍而出。不過如果要拍Video CV取代傳統CV,又是否每個行業和工種都適合呢?

  • 【求職攻略】入職先嚟後悔? 求職時睇清5大陷阱

    跌咗入陷阱先諗點自救?太遲啦!雖然受疫情影響,現時求職艱難,但是沒有研究招聘廣告(Job Ad)和公司背景,亂揾工分分鐘誤墮求職陷阱......

  • 資深HR教你寫CV︰3個人生階段 各有重點

    見工如相睇,HR期望覓得良才,求職者希望有更佳的發展機會。於是,CV就變成加深雙方了解的工具。各平台都有不同教導求職者寫CV的貼士,例如CV的頁數、排位、用字等。

  • 【求職攻略】表現優秀仍不被取錄 揭4個真正原因

    最新失業率升至4.2%,間接反映出現時求職的艱辛。如果你是未夠資格任職,沒有收到Job Offer也許是你的預料之內......

  • 【見工面試】5大見工壞印象 專家分享僱主及求職者雙方禁忌

    「莫道你在選擇人,人亦能選擇你」其實一次見工面試,過程就如「相睇」一樣,僱主/HR在挑選求職者同時,求職者其實也在觀察公司是否適合自己......

  • 【CV技巧】6成人CV講大話?最多求職者虛報這3方面

    難食艱難,在疫情下揾工已經是一大挑戰,要找到一份高人工又適合自己的工作絕不容易,不過入職條件未必人人都100%符合……

  • 【見工面試】應付見工第一關 6招電話面試必勝法

    除了面對面形式的面試,不少企業都會以電話面試(Phone interview / Phone screening)作為招聘甄選的第一關。好處是可以防止因為與求職者儀容相關的盲點影響印象,而招聘及求職雙方均可以將注意力集中在面試對話的內容上。

  • 【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。

  • 【求職攻略】自我介紹如何用60秒推銷自己? 3大技巧助你加分

    想獲得心儀工作,往往要在面試短時間內突圍,當被面試官要求用一分鐘時間作自我介紹,你又如何能在短短60秒內特出自己的優點,證明自己是對的人呢?要向未來僱主推銷自己,對不少人而言都是一個挑戰,但只要做好準備,任何事都難不倒你。

  • 【網民職場Talk】大學Third Hon畢業 連累失面試機會?

    大學生近日陸續完成課程,開始踏上求職之路。若在大學取得一級榮譽(First Hon),可能會為CV加分,但在取得三級榮譽(Third Hon)的話,又會否影響僱主聘請意欲呢?有Third Hon畢業生遲遲未找到工作,在社交專頁《奴工處》投稿,了解Third Hon是否真的影響求職。