comScoreTag

常被感情事煩擾? 先反思自己的愛情態度

常被感情事煩擾? 先反思自己的愛情態度
撰文:察奇
在關係中,女生總會胡思亂想。他不回訊息,是否感情淡了;他變得冷淡了,是否不愛我了。當然,每對情侶的相處模式都不同。然而,當你自己被感情事煩擾,未必代表關係發生問題,而是應該好好正視自己的愛情態度:

1.在關係中你有否扭曲自己?
常說關係要靠雙方努力,你有否為配合他的步伐,而改變自己?然而這種改變是你不喜歡,不舒服的,甚至變得不像你自己?

2.不要因為怕孤獨而強留一段關係

有些女生身邊總要有另一半,即使這段關係不開心,仍要繼續下去,或者要等到下一任男朋友出現,才把現任換掉。人生總要習慣面對孤獨,別因為怕孤獨而將自己困於一個人身邊。

3.別想對方因你而改變

女生總會希望對方因為愛你而作出某種改變,變得更溫柔、更以你為先等等。即使對方應你要求而改變,但若不是出於自己意願,這種改變也不會長久。要知道人會改出改變,全因自我覺醒,而不會他人三言兩語可以說服得了。

4.別將重心只放在愛情上
有些女生總將愛情、另一半視為一切,但愛情只是人生中一小部分,你的人生有很多事可以做,不一定每一刻也要黏著另一半。同時,每個人都需要私人空間,留一點距離,可令雙方更自在地相處。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More