comScoreTag
FancyBox
FancyBox

人際八卦

【幸福Checklist】珍惜7種朋友





文︰魏民菁
friends
遇上3個或以上的朋友,是幸福;遇上一個朋友可以擁有3種或以下特質,要惜福。

究竟你有多久未試過放低電話,跟要好的朋友們坐下來吃飯,然後面對面耐心地聽他分享心中話?朋友一秒也好,一世也罷,工作繁忙總有些東西忽略掉,但遇上以下7種朋友,請你務必珍惜︰

1/ 信你、永遠站在你身邊
發生任何事,都會無條件支持你,只因他們了解你的家事、戀事、返工事,是認識你到骨子裡去的死黨。當然,還少不了「義氣」二字。在他面前不必戴面具掩飾,想笑就笑,想喊就喊,你們甚至比親人還要好。

2/ 會守秘密
有人會將別人的心事當人情分享;有人卻願意為你守秘密,打死都唔同人講。後者,正正就是無懼世事變改,都會奮不顧身保護你的那個人。

3/ 有很多共同回憶
「你記唔記得我地前點點點點……」回憶總是美好,能與你走過中學、大學一段段青蔥歲月,然後再重播當年今日的趣事。能維持幾年,甚至十幾廿年的友誼,是非常難能可貴的。

4/ 距離多遠都Keep住有聯絡
所指的距離可以是荃灣與柴灣,亦可以是北角與法國。成日話「Long D(遠距離戀愛)好難Keep!」但遠距離友誼同樣須付出不少心力維繫,如果遇上那個會特意乘車出去做你飯腳,或是背著時差跟你聊天的知己,就要好好珍惜。

5/ 坦白直接
人,總愛聽好說話。但願意跟你坦白講真話的人,是真心為你好。他們開門見山的話語,能助你分析大局,甚至在你猶豫不決時起到關鍵性的作用。

6/ 隨傳隨到
每人各有自己生活,這種朋友願意放下自己的事情,聽到「你而家得唔得閒?」就會立刻去找你,給你安慰、幫你搬東搬西,讓你在失落中感到溫暖。

7/ 與你家人相處得來
同男女朋友「見家長」一樣,其實能與自己家人相處的朋友最難得,這種朋友普遍有禮貌、為人隨和,而且相處起來最舒服自在。

遇上3個或以上的朋友,是幸福;遇上一個朋友能擁有3種或以上特質,要惜福。

延伸閱讀︰
- 【媽呀】點解發夢都係公司嘢?

- 做老公老婆的條件

- 男追女,定女追男好?

- 【求生術】拆解女仔10句反話

- 前度的電話

上載日期︰2015年12月4日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email