康文署一年一度博物館節 推出近百項活動

踏入6月,康文署將再度舉辦「博物館節」,並以「變新」為主題,與大眾一同感受博物館是的經歷和蛻變。
本年度的「博物館節」於6月22日至7月7日舉行,轄下20間博物館和文博單位推出近百項活動。

5大焦點活動 館長將親自作導賞
在官方發布新聞稿內,列出4大焦點活動,其中更有香港海防博物館助理館長及香港科學館總館長等重級講者作導賞︰

1. 「相約在茶館---園遊茶聚」
6月22日在茶具文物館舉行,由茶藝師教授泡茶技巧,並同場有茶藝新生代分享茶文化推廣及茶飲業現況、穿梭時空導賞團、杯緣子工作坊及杯墊工作坊等活動。

2. 廢柴!不廢 ─ 領養一碌碌木集思大會
由康文署助理署長(文物及博物館)陳承緯和文物修復辦事處助理館長(印刷品及相片)鄧汶慧分享護木常識和把廢木轉化成可用之物的方法。

3. 「館長帶你行街街」活動系列
活動6月29、30日和7月7日舉行,三位館長帶領參加者從藝術、歷史和科學角度重新認識大澳、香港大學和動植物公園。

4. 慌室派對
科學館7月6日舉辦「慌室派對」,利用不同的感官測試,挑戰觀眾反應和膽量,從科學角度破解恐懼源頭和背後的科學原理。

5. 深度呼吸
7月7日在視覺藝術中心舉行,展出藝術家吳子昆的互動媒體藝術裝置,配合編舞家梅卓燕和頌缽演奏家曾文通的表演,引領觀眾浸沉於靜寂之中。

博物館節2019
日期︰6月22日至7月7日
活動分為四類︰
- 博物館節特備活動系列
- 反轉博物館活動系列
- 展覽及電影系列
- 教育及推廣活動系列

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】康文署招聘泳池大使有咩做?月薪$1.4萬

    康樂及文化事務署過往曾因泳池生員不足而需關閉泳池,最近該署招聘泳池大使,月薪$14,405,究竟有何工作職責?

  • 【政府工略】康文署招聘兼職帶位員 時薪$57

    康樂及文化事務署的高山劇場招聘兼職帶位員,時薪$57。

  • 【政府工略】康文署招聘臨時文員 完成中五即可申請

    康樂及文化事務署的康樂事務部支援組聘用及編制小組招聘臨時文員(泳池),月薪$11,925。

  • 【政府工略】康文署招聘流動圖書館助理員 月薪$1.8萬

    喜歡看書的你,有沒有考慮過當加入圖書館工作?近日康樂及文化事務署的香港公共圖書館招聘流動圖書館助理員,月薪$月薪18,735。

  • 【政府工略】兩部門分別招聘兼職 時薪最高$75

    有意申請兼職工作的你,可以考慮以下兩個政府部門近日招聘的兼職職位。

  • 【政府工略】康文署招聘兼職帶位員組長 時薪$77

    有沒有想過一邊工作一邊免費睇Show?最近康樂及文化事務署(康文署)高山劇場招聘兼職帶位員組長,這份Part-time時薪$77。

  • 【減肥大作戰】想趁夏天前換來美腿? 4個動作輕鬆變筷子腳

    冬天時不自覺吃多了,加上打工仔活動量少,以致身形肥腫難分?夏天將至,一眾OL、女士們當然想消滅脂肪、穿得清涼一點......

  • 【健康新知】瞓得着不代表瞓得好! 5招提升睡眠質素

    每人的「生理時鐘」各有不同,有人是「少睡精英」,有人則需要每日睡超過十小時。

  • 【自我增值】結束繁忙工作天後 培養5個習慣助你減壓

    都市人工作繁忙,每天工作10小時或以上只屬等閒事,回家後還要料理家務,即使週末亦要回覆來自客戶、上司的電郵或短訊。想減輕壓力,可以從培養以下5個習慣開始,讓你在結束繁忙的工作天後心情得到紓緩。

  • HOT【新冠肺炎】北角佛堂事件揭「播毒位」 辦公室同樣成高危區?

    本港新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,其中至少7人已證實與北角「福慧精舍」佛堂有關。衞生署日前就曾派員至該佛堂收集樣本,發現經書、跪墊及洗手間水龍頭樣本均對病毒呈陽性,不排除與病毒傳播有關。