康文署一年一度博物館節 推出近百項活動

踏入6月,康文署將再度舉辦「博物館節」,並以「變新」為主題,與大眾一同感受博物館是的經歷和蛻變。
本年度的「博物館節」於6月22日至7月7日舉行,轄下20間博物館和文博單位推出近百項活動。

5大焦點活動 館長將親自作導賞
在官方發布新聞稿內,列出4大焦點活動,其中更有香港海防博物館助理館長及香港科學館總館長等重級講者作導賞︰

1. 「相約在茶館---園遊茶聚」
6月22日在茶具文物館舉行,由茶藝師教授泡茶技巧,並同場有茶藝新生代分享茶文化推廣及茶飲業現況、穿梭時空導賞團、杯緣子工作坊及杯墊工作坊等活動。

2. 廢柴!不廢 ─ 領養一碌碌木集思大會
由康文署助理署長(文物及博物館)陳承緯和文物修復辦事處助理館長(印刷品及相片)鄧汶慧分享護木常識和把廢木轉化成可用之物的方法。

3. 「館長帶你行街街」活動系列
活動6月29、30日和7月7日舉行,三位館長帶領參加者從藝術、歷史和科學角度重新認識大澳、香港大學和動植物公園。

4. 慌室派對
科學館7月6日舉辦「慌室派對」,利用不同的感官測試,挑戰觀眾反應和膽量,從科學角度破解恐懼源頭和背後的科學原理。

5. 深度呼吸
7月7日在視覺藝術中心舉行,展出藝術家吳子昆的互動媒體藝術裝置,配合編舞家梅卓燕和頌缽演奏家曾文通的表演,引領觀眾浸沉於靜寂之中。

博物館節2019
日期︰6月22日至7月7日
活動分為四類︰
- 博物館節特備活動系列
- 反轉博物館活動系列
- 展覽及電影系列
- 教育及推廣活動系列

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【抗疫基金】康文署發放特惠金 合資格人士一覽

    受疫情影響,本港多個康體場地如公共圖書館、體育館、博物館等都被迫關閉,康體活動亦要改期或取消,相關的工作人員如教練、導師等收入大受影響......

  • 【政府工略】康文署請體育幹事助理 中學學歷 月薪$11,925

    政府工一定最好?公務員一定人工高、福利好?康樂及文化事務署的最新職位空缺 — 體育幹事助理員,月薪$11,925,你會申請嗎?

  • 【新冠肺炎】政府部門下周起回復正常辦公 「限聚令」或會延長?

    隨着新冠肺炎疫情在香港漸見緩和,政府開始放寬社交距離措施。行政長官林鄭月娥今日(4月28日)出席行政會議前會見傳媒,宣布公務員下星期一(5月4日)起回復正常上班,而各部門和公共服務亦會回復正常辦公時間,至於部分康文署轄下的康樂設施,包括室外運動場和圖書館等亦會重開。

  • 【政府工略】康文署招聘臨時場地助理員 全職/兼職都得

    新冠肺炎持續影響全球經濟,試想想,現時香港的失業率已達至4.2%,就業不足率亦由1.5%上升到2.1%,未來幾個月的情況會如何?為協助市民共渡難關,政府承諾會提供更多職位,讓有需要的人申請。雖然未知實際的計劃,但最近康樂及文化事務署 (下稱︰康文署) 招聘臨時場地助理員,讓一眾需要工作的人,提供就業機會。

  • 【隔離新搞作】安坐家中悠閒逛 新加坡雙年展月底上線啦!

    共有77個藝術家參與、作品遍佈島內11個場域的新加坡雙年展2019(Singapore Biennale 2019),於上月22日閉幕,但很快又會和各位藝術愛好者見面!新加坡藝術博物館宣布,展覽將於本月底轉為網上形式,於Google文化學院(Google Cultural Institute)上線。

  • 【新冠肺炎】員工怕「中招」拒上班 管理層無法說服結果......

    疫情嚴重影響到各大企業的運作,如果業務性質許可,企業能安排員工在家工作(Work From Home)當然最好,但是部分行業難以實行......

  • 【政府工略】康文署招聘泳池大使有咩做?月薪$1.4萬

    康樂及文化事務署過往曾因泳池生員不足而需關閉泳池,最近該署招聘泳池大使,月薪$14,405,究竟有何工作職責?

  • 【小強保鑣】$40請人打小強? 教你天然滅蟲方法

    你身邊有人聞「小強」色變嗎?人稱「小強」的蟑螂是最常見的家居害蟲之一,雖然牠們不會咬人,但可怕的外表足以令人一看到就尖叫,連猛男也不例外。早前有一名居於粉嶺村屋的女街坊,就因為出外時經常遇到蟑螂,決定公開以$40元請人早晚護送自己上下樓,並沿途充當人用「殺他死」,把蟑螂「做低」。結果雖吸引了兩人應徵,但大家都失約了。

  • 【OL攻略】下半身肥胖同坐得多有關!中醫教你簡單去水腫

    都市人工作繁忙,長期坐在電腦面前工作,令不少Office Lady(OL)即使有著鵝蛋般的面型,但下身卻肥腫難分,尤以大腿、臀部為重災區。事實上,久坐加上缺乏運動,容易令水份積聚於下半身,形成水腫。註冊中醫師關應春為大家拆解水腫的成因,教OL們簡單的去水腫方法。

  • 【OL攻略】Office小習慣損健康!用咩杯裝水都有學問

    都市人工作繁忙,對一眾打工仔而言,辦公室幾乎是第二個家,每天待在辦公室的時間長達10小時,以下3個辦公室小習慣,必須立即改正,否則可能會不知不覺間影響你的健康