康文署一年一度博物館節 推出近百項活動

踏入6月,康文署將再度舉辦「博物館節」,並以「變新」為主題,與大眾一同感受博物館是的經歷和蛻變。
本年度的「博物館節」於6月22日至7月7日舉行,轄下20間博物館和文博單位推出近百項活動。

5大焦點活動 館長將親自作導賞
在官方發布新聞稿內,列出4大焦點活動,其中更有香港海防博物館助理館長及香港科學館總館長等重級講者作導賞︰

1. 「相約在茶館---園遊茶聚」
6月22日在茶具文物館舉行,由茶藝師教授泡茶技巧,並同場有茶藝新生代分享茶文化推廣及茶飲業現況、穿梭時空導賞團、杯緣子工作坊及杯墊工作坊等活動。

2. 廢柴!不廢 ─ 領養一碌碌木集思大會
由康文署助理署長(文物及博物館)陳承緯和文物修復辦事處助理館長(印刷品及相片)鄧汶慧分享護木常識和把廢木轉化成可用之物的方法。

3. 「館長帶你行街街」活動系列
活動6月29、30日和7月7日舉行,三位館長帶領參加者從藝術、歷史和科學角度重新認識大澳、香港大學和動植物公園。

4. 慌室派對
科學館7月6日舉辦「慌室派對」,利用不同的感官測試,挑戰觀眾反應和膽量,從科學角度破解恐懼源頭和背後的科學原理。

5. 深度呼吸
7月7日在視覺藝術中心舉行,展出藝術家吳子昆的互動媒體藝術裝置,配合編舞家梅卓燕和頌缽演奏家曾文通的表演,引領觀眾浸沉於靜寂之中。

博物館節2019
日期︰6月22日至7月7日
活動分為四類︰
- 博物館節特備活動系列
- 反轉博物館活動系列
- 展覽及電影系列
- 教育及推廣活動系列

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪$25915 但要識呢幾種運動先得?

    香港的失業率持續創新高,為了增加就業機會,政府定期推出臨時工,讓更多人得到工作機會。最近,康樂及文化事務署招聘臨時水上活動教練,所需的學歷不高,但要懂得以下幾種運動,方可申請。

  • 【政府工略】康文署請助理員 公務員職位 只需中四學歷?

    【#政府工略】想投考公務員,以為只有大學生才合資格?康樂及文化事務署 (簡稱︰康文署)最近招聘的二級文化工作助理員,不只是公務員職位,入職條件更比過往的空缺低,而且薪金最高更達$21,340。有意申請的,可於2021年1月21日前遞交表格。

  • 【政府工略】康文署請二級助理館長 月薪$30,235至$55,995

    【#政府工略】康文署最近招聘二級助理館長(科學),採用公務員聘用條款,月薪$30,235至$55,995,試用期為三年;通過試用關限後,當局會考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。如有興趣的人士,可於2020年12月18日前遞交表格。

  • 【政府工略】康文署請策劃事務助理 月薪$24,515

    【#政府工】在就業市場中,一般助理職位的平均月薪約$15,000,但康文署最近為策劃事務組招聘的策劃事務助理,酬金有$24,515,究竟有誰才能勝任此工作?成功獲聘的又何職責?

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪最高$15,680

    康樂及文化事務署最近連續刊登兩位臨時工職位空缺 — 臨時文員(泳池)及臨時濾水機房操作員,兩份工作的入職條件不高,特別是學歷方面,分別只須中五及小六程度。假如你正尋找一份臨時工作,而又對此兩個職位有興趣,可於11月26日遞交申請表格至相關部門。

  • 【政府工略】康文署請助理員 公務員職位 月薪至少$20035

    康樂文化事務署 (簡稱︰康文署)提供的職位空缺,大多為救生員、助理員等非公務員職位,不過今次康文署的三級康樂助理員空缺,不但以公務員條款招聘,入職條件亦不高,月薪由$20,035至$25,545,相信會吸引很多求職者應徵。

  • 【職場熱話】員工體重超標 被公司扣減逾萬元人工 苦主:為咗減肥一日只食一餐

    近日在河南出現了被僱主扣糧的苦主,任職物業管理的王先生在2年內被公司扣了逾1萬多元人民幣(約11,900港元)薪金,原因並非工作表現不佳,而是體重不達標。事主曾用盡努力減肥,甚至一日只吃一餐,減至不能再減。事件曝光後,該公司受到網民嚴厲批評,指責體重標準太刻薄,根本存心扣減員工薪資。

  • 【職場測驗】返工常感焦慮不安?超準心理測驗 一分鐘搵出你的壓力來源

    身處在工時長、競爭大的社會中,各行各業的打工仔皆承受著一定的壓力。適當的壓力能使人進步,但過度焦慮便會影響身心健康,甚至引發情緒病。如果你自覺工作時常感到不安,不妨做個簡單的心理測驗,測試自己的焦慮程度及找出壓力來源吧!

  • 【職場健康】瞓夠8個鐘仲係好攰?起床後5個動作令你精神不振

    相信很多打工仔都試過,無論前一晚睡多久,另一天起床還是十分疲倦,整天都在精神渙散的情況下工作。事實上,起床後要以正確的方式開啟新一天,才可降低壓力,使你的大腦更集中。相反,如果用錯方法,隨時令人更累,猶如沒有進睡。

  • 【職場健康】「10大爆肝行業」出爐!醫護排第二 最危險居然係…

    近一年,新冠肺炎疫情嚴重影響各地經濟,打工仔失業人數創近年新高,為求保住飯碗,很多人都努力工作,希望不會成為下一個被裁的對象。台灣KEYPO大數據關鍵引擎最近公布「10大爆肝行業」,上榜的除了為疫情盡心盡力的醫護人員,還有一些大家意想不到的崗位。 (按圖了解「10大爆肝行業」排行榜)