建立公司品牌 HR可以做的4件事

建立公司品牌 HR可以做的4件事
CTgoodjobs 編輯部
建立良好的企業品牌,對公司在招聘、人才管理和留才等方面百利而無一害。說到建立公司形象,作為HR的你或許以為自己可以做的事局限於籌備宣傳活動或為公司設計一些「搶眼」的標誌等,但其實你可以做的還有更多:

1/ 做好迎新工作
在新員工加入公司的首數星期內,透過迎新活動或工作安排為他們留下良好的第一印象,長遠而言有助建立公司形象。舉例說,如果員工在入職的首個月內需要付出大量的時間去處理一些與工作、薪酬或福利有關的行政事務,如填寫表格或提交資料等,這些瑣碎的事或許會影響他對公司的印象。

國際知名品牌Facebook會在員工入職前,預先要求他們提交重要文件和填妥入職表格。而所有電子裝置,如電腦、電話等亦早在員工入職前就已安裝妥當。

2/ 員工獎勵計劃
公司在推出新產品時,負責的市場部員工總會考慮到產品可以為顧客帶來甚麼體驗。而HR則有責任透過溝通和獎勵計劃,去維持員工的工作體驗,確保他們能愉快工作,從而建立良好的僱主品牌。

在制定員工福利時,HR需要時刻緊貼最新的福利趨勢,如醫療計劃和彈性措施,並評估這些政策是否適合自己的員工以保持公司的競爭力。縱然不少公司最大的業務成本就是員工福利開支,但完善的福利政策的確有助增強員工的歸屬感,甚至激發他們更努力工作,從而提升生產力,所以這些付出絕對值得!

3/ 完善的訊息傳遞機制

不論是在公司總部,還是外地分公司上班的員工,都希望時刻接收公司的最新資訊,緊貼公司的文化。因此,如果想建立良好的品牌首要做的就是清楚向員工傳達公司的價值觀、核心文化和價值,並了解員工的期望,從而在政策上作出適當的調整。

4/ 科技

在數碼化的年代,公司的科技水平,為員工提供的科技產品或技術均直接影響僱主品牌形象。作為HR,為加強公司上下各部門的溝通,可建議資訊科技部門設計一個能透過手機或平板電腦隨時隨地登入的內部溝通程式,不但有助加強員工之間的互動,提升員工活動的參與度,亦能鞏固品牌形象。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More