【影相速成班】教你5大網紅Pose 輕鬆克服鏡頭尷尬癌

撰文︰梁貝琦
不少女生一面對鏡頭,就會「尷尬癌」發作。拍照時筆直地站著,效果會顯得僵硬又不自然。有見及此,CTgoodjobs從社交平台小紅書搜羅5大網紅Pose,教大家拍照時擺出生動姿勢,擺脫呆板形象!

pose

姿勢1:將重心集中在左腿,人自然地往左傾斜,右腿微微抬起。
擺脫尷尬Tips:手可以拿著一些物件,譬如手袋、珍珠奶茶。


pose2

姿勢2:自然地走路,讓朋友從側邊替你捕捉畫面。
擺脫尷尬Tips:手可以輕撫頭髮或者輕放在手袋上。


pose3

姿勢3:雙腿交叉擺放,左腿微微彎曲,放鬆地站著。
擺脫尷尬Tips:肩膀一高一低,更顯動感。


pose4

姿勢4:雙手交叉擺放成90度,一隻手放在嘴邊,自然地往遠處看。
擺脫尷尬Tips:不用看鏡頭;雙腳放鬆地舒展。


pose5

姿勢5:左手叉腰,右腿輕微彎曲。
擺脫尷尬Tips:避免姿勢過於死板,肩膀一高一低就會更顯形態。

(圖片來源:小紅書)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【技能提升】人人都能成為攝影大師?手機攝影入門 必學6個攝影小技巧

    人人都玩IG,唔通人人都識呃like咩。即使沒有model級的面孔,也可以拍出呃like靚相,用手機都可以!近日因疫情關係,人人都留在家中,靠互聯網、社交平台與朋友進行互動。如果post靚相,就更加可以向朋友炫耀一番。即睇6個攝影小技巧:

  • 【技能提升】3D照片特效唔係Facebook獨有 有個App一樣可以幫到你!

    Facebook近期開放了3D立體照片功能,即使以單鏡頭手機拍攝,亦可利用AI技術變成3D相片發佈,不過加上3D特效的照片暫只能在Facebook上分享,若你想於多平台與朋友分享由2D變成3D特效的照片,或放上其他社交媒體「呃Like」,小編便會建議你安裝以下手機app,一鍵便可將照片加上3D特效。

  • 【技能提升】記得要相機食先!醒你5個食物攝影秘技

    相信各位現正享受佛誕和勞動節長假期,不過目前疫情仍未抑止,

  • 【見工面試】視像面試點Keep Eye Contact? 首先要......

    雖然現時有部分公司暫停招聘,但並非絕望。疫情下尚有公司改為視像面試(Video Interview),而且有外國專家視之為未來見工趨勢。雖然講到普及Video Interview言之尚早......

  • 【求職攻略】整Portfolio太耗時?推薦3個工具讓你輕易上手

    要在求職時突圍而出,除了CV和Cover Letter,還可以做些什麼?其實你可以考慮製作一份Portfolio!不一定是從事設計工作的才需要Portfolio……

  • 【自我增值】襯衫只係成功第一步? 專家教辦公室打扮4大技巧

    還着西裝上班?雖然部分公司仍然要求員工穿着正式西裝上班,但是普遍的企業都已經沒有這種規定,甚至連老闆也是穿上便服回辦公室。女同事不用限於穿正裝,當然就有更加多打扮的方式......

  • 【技能提升】唔使影相App都影到大師級作品!即睇8個iPhone影相技巧

    一張絕佳攝影作品,能為你帶來意想不到的「like」和關注。自從iPhone的鏡頭規格愈來愈高,不用拿相機出街、不必下載影相App,也可拍到大師級作品:

  • 【小強保鑣】$40請人打小強? 教你天然滅蟲方法

    你身邊有人聞「小強」色變嗎?人稱「小強」的蟑螂是最常見的家居害蟲之一,雖然牠們不會咬人,但可怕的外表足以令人一看到就尖叫,連猛男也不例外。早前有一名居於粉嶺村屋的女街坊,就因為出外時經常遇到蟑螂,決定公開以$40元請人早晚護送自己上下樓,並沿途充當人用「殺他死」,把蟑螂「做低」。結果雖吸引了兩人應徵,但大家都失約了。

  • 【OL攻略】下半身肥胖同坐得多有關!中醫教你簡單去水腫

    都市人工作繁忙,長期坐在電腦面前工作,令不少Office Lady(OL)即使有著鵝蛋般的面型,但下身卻肥腫難分,尤以大腿、臀部為重災區。事實上,久坐加上缺乏運動,容易令水份積聚於下半身,形成水腫。註冊中醫師關應春為大家拆解水腫的成因,教OL們簡單的去水腫方法。

  • 【OL攻略】Office小習慣損健康!用咩杯裝水都有學問

    都市人工作繁忙,對一眾打工仔而言,辦公室幾乎是第二個家,每天待在辦公室的時間長達10小時,以下3個辦公室小習慣,必須立即改正,否則可能會不知不覺間影響你的健康