comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Tips of the Week

從喝咖啡看價值觀





特別鳴謝︰轉姐

coffee
喝咖啡是一種文化,咖啡的種類有很多,喝起來的咖啡有不同味道同感受,人們往往會根據自己性格來選擇咖啡,從咖啡的氣味而令頭腦感覺昇華。喝咖啡的口也會隨著環境及自己年齡而改變。找出適合的口味,原來亦可知悉對錢財價值觀之看法。

提提你︰
身份證第三個數字,就代表你啦!另外,括號內的數字,亦揭示了你的內心世界喔!
更詳細解說,按此

1數人
你會因方便而選擇即溶咖啡,儘管味道不算完美,也不會考究品質差別,錢財價值觀也是有就算了,惰性是主要原因。

本月:無論在生意或在工作上都有得力貴人支援,令自己忘卻危機。

2數人
你會選擇普通平價值的咖啡,以不浪費為大原則,亦希望不浪費時間去選購。你只會密密投入工作,與此同時,錢財之價值觀亦以節儉為主。

本月︰不可因一些小財而去盲目大量投資,小心過往的積蓄也因此受拖累。

3數人
你對咖啡的要求都是因別人提供意見而來,自己並無刻意注重那種味道,更無耐性深入瞭解品質。對錢財價值觀雖說不是浪費,但受人拖累破財之機會大。

本月:如有大財到便有煩惱,尤其是已婚者,小心夫妻因財而爭執吵鬧。

4數人
你這一類人很重視別人對你的評價,他人評論足令你改變原來的計劃,所以喝咖啡的品味亦隨著環境去選擇,做所有事都是以防萬一為先,在緊張心情下對管理錢財常舉棋不定。

本月:成為異性心目中的偶像,或在工作上聲名遠播,備受上司讚賞。

5數人
你是衆位數字人物當中,唯一對伴隨自己成長的味道不變。套用至喝咖啡中也是因習慣,變了一成不變的口味,對錢財價值觀保守得令人感覺到牢不可破的境界。

本月:此月馬不停蹄,為上司或老客戶奔走,亦可有間接得回報。

6數人
你是一個喜歡用咖啡壼沖咖啡之人,擁有較強的憂患意識,喜歡在事前未發生之前做好準備。為人處世有一定責任感,對錢財價值觀亦以有堅定的回報才作考慮。

本月:旅遊運非常有利,除增廣見聞,未婚者亦有海外情緣。

7數人
喜歡嘗試不同品質咖啡,不惜花費大量金錢及時間去做自己喜歡的東西。你想成為一個與別不同人物,不喜歡平平凡凡的生活節奏,對錢財價值觀亦是愈有挑戰的投資更感興趣。

本月:可能去年曾經受到挫折, 所有事情須要重新思考。

8數人
使用酒精燈煮咖啡之人,有些懷舊式的浪漫主義。時常希望製造出一種保守得來而又有一種驚喜,你的錢財價值觀都是從實戰而得。

本月:做得多、錯得更多,容易因忙中出錯。

9數人
喜歡冷凍的咖啡,對自己充滿自信,認為任何人亦不能與自己相比,這一點令人有退避感覺,甚至帶來極大意見分岐。你對錢財價值觀有自信是好的,但亦易有孤注一擲慨嘆。

本月:受環境影響,會出現搬屋、轉換工作地區的情況。

0數人
你會使用過濾性煮咖啡方法,是一種最單調而且又最浪費時間的方式。此類人有高尚生活品味,為了令自己在滿足感有更高回報,往往延誤了機會的到來,對錢財價值觀是精神滿足比真的收入更好。
本月:任何人的說話也不入耳,令自己走進孤軍作戰的境地。

上載日期︰2017年3月10日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email