comScoreTag

微軟首項 AI 超級電腦部署

微軟首項 AI 超級電腦部署

Patrick @ezone.hk

【e-zone 專訊】微軟(Microsoft)一向有針對超級電腦相關的研發,該公司執行長 Satya Nadella(上圖)在美國亞特蘭大的 Ignite 2016 大會中, 更親身示範並宣布超級電腦將在 15 個國家推出,雲端運算系統又多一個選擇。

傳統的雲端運算選項一向以處理器(CPU)規劃,現時用戶可選擇運算能力更強更靈活的 FPGA ( Field-Programmable Gate Array;現場可程式邏輯門陣列 ) 服務。從 Satya Nadella 現場示範所見,選用 FPGA 後,一本 1,440 頁《戰爭與和平》的翻譯工作,只用了 2 秒多便完成,速度是每秒 558 頁。

微軟認為,超級電腦運算能力雲端化,是體現雲端運算策略之餘,亦是市場上首項人工智能(AI)超級電腦的部署。據 Ignite 2016 現場宣布,有關服務將在 15 個國家推出,但並未有詳細國家名單及價格,不過相信它對微軟研發項目會有頗大優勢,亦讓雲端運算可向更高階市場出發。

高運算效率的雲端服務並非新事,但在 Microsoft Azure 這個普及的公雲平台推出,會帶來甚麼效果仍要待方案細節出台才能估計。

原文刊載於ezone.hk,CTgoodjobs獲授權轉載。

ezone.hk 更多熱門話題:
4 大電訊商可預訂 iPhone 7!【附連結】

小炒王:「X!俾 Apple 玩死!」 【炒價分析】最多仍可賺千五

實測 Pokemon Go Buddy 賺 Candy 大法

哪隻 Pokemon 做同行 Buddy 性價比最高?

想知更多流動生活科技,即 like ezone facebook


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More