【心動不如行動】城市睦福團契新界區賣旗日

flag day
「幫助有需要人士」是一句永不過時的話,如果可以身體力行的話,就一定更有意義。城市睦福團契將會在12月17日舉行新界區賣旗日,希望招募3千名賣旗義工及金 / 銀旗大使,籌募港幣100萬元作為援助貧窮家庭、拓展義工網絡及訓練,並建立和諧家庭與社區之服務計劃經費。

義工登記,請登入:https://goo.gl/forms/1zh9jcY7vK4XbgFD2

當然,您亦可以鼓勵身邊好友組隊擔任賣旗義工,呼籲公眾關心貧窮人的需要,共襄善舉。

城市睦福團契成立於1983年,前身為「香港木屋區福音團契」,是一所註冊非牟利基督教機構,為香港社會服務聯會及惠施網慈善機構成員。我們致力為社會上的貧困家庭,提供救急扶貧、實際援助及全人關懷服務。受助者包括失業人士、低收入家庭、新來港人士、危機家庭及有需要的長者、青少年及兒童等。

在過去一年,我們推行師友同行計劃,聯同超過400位友師與超過500位貧窮家庭兒童及青少年同行,培育他們的成長及發展;並為社區中的貧困家庭提供適切及緊急援助,超過3千人得到短期食物援助,以解燃眉之急;又向超過100間學校、服務機構及教會,與超過1萬人次分享關懷貧窮人的信息,推動社區關愛文化,以抗衡貧窮人失連的社會處境。

城市睦福團契新界區賣旗日詳情
日期:2016年12月17日(星期六)
時間:上午7時至中午12時30分
地點:新界區
目的:援助貧困家庭、拓展義工網絡、建立和諧家庭與社區

參與方式:
1. 擔任賣旗義工(歡迎組成5人或以上的義工隊參加)
2. 擔任金/銀旗大使(協助活動前推售金旗$100/個、銀旗$20/個)
3. 捐款支持(滿港幣100元可獲發免稅收據)
4. 內部派發金旗回郵信封
5. 內部傳遞旗袋及收集捐款

捐款方式:
1. 現金或轉帳:存入匯豐銀行戶口497-111955-003
2. 劃線支票:抬頭「城市睦福團契有限公司」或「THE URBAN PEACEMAKER EVANGELISTIC FELLOWSHIP LTD.」

註:入數紙/轉帳記錄/支票背面寫上「2016.12.17新界區賣旗日籌款」、捐款者姓名和聯絡電話,寄回新界葵盛西村3座地下119-134室

查詢:2422-1666(拓展部)
電郵:flagday@peacemaker.org.hk

上載日期︰2016年11月10日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】手足口高峰期點樣避?原來洗完手一樣中 原因係……

    唔好以為只有小朋友先會感染手足口病,大人一樣有機會中招,仲有明星口腔長了70多個潰瘍爛瘡,確診染上「手足口病」,亦有網民話自己勤力洗手都一樣中招,係咪好驚先!

  • 【健康新知】工作時姿勢不良 專家製1:1人像預示打工仔20年後的模樣……

    每天上班坐在辦公室對着電腦,下班又低頭玩手機,漸漸會感到眼痛、背痛、頭痛,你有重視過這個問題嗎?

  • 【健康新知】去公廁後染上性病 專家︰如廁時注意3個動作

    【晴報專訊】公用設施如衛生欠佳,分分鐘令人染病上身! 台灣一名男廚師肛門長了多顆突起物及感到痕癢,確診感染椰菜花,因查問得知並無與同性有過性接觸,醫生推斷或因他經常使用公廁,而不幸間接地受或感染。

  • 【健康新知】30歲前該養成的8個健康習慣

    現代人日漸重視養生保健,定期做運動,或進食保健品,為的是保持健康身體,走更遠的路。對於只有20多歲出頭的你而言,不要以為年輕就有本錢,一味熬夜兼進食垃圾食物,要學習培養以下8個健康習慣,才可以健康快樂過人生。

  • 【健康新知】脷苔竟然同癌症有關!原來刷走脷苔係要……

    刷牙嘅時候,你會唔會刷埋條脷?脷苔又應該點清潔嗎?其實脷苔上容易殘留細菌,會影響口入面嘅細菌平衡,除咗口臭,仲會導致蛀牙,原來脷苔仲同癌症有關!好驚啊!

  • 【有營食譜】帶飯其實好簡單!拎盡中西台式15分鐘飯盒食譜!

    Lunch Time出街食嘅你,係咪開始有啲厭,貴之餘又要排隊,覺得唔多「化算」?Well,有冇諗過自己整個飯盒帶飯番工?怕麻煩?其實只要15分鐘就可以煮到中、西、台式料理,Save低以下簡單食譜,早一晚煮定或煮完番工都得啫!

  • 【健康新知】醫管局公布頭5位癌症 頭號殺手佔整體近3成

    【經濟日報專訊】癌症是港人頭號殺手,醫管局香港癌症資料中心公布最新的癌症統計數字,2017年確診新症達33,075宗,較2016年多1,607宗,按年增5.1%,升幅創2009年後新高。而大腸癌連續第5年位列常見癌症首位,前年有5,635人不幸罹患。

  • 【健康新知】成日笑唔等於開心?揭隱性抑鬱症5大特徵

    【晴報專訊】平日表現樂觀開朗,不代表沒有情緒問題,可能不知不覺間已經患上抑鬱症!有精神科專科醫生表示,接近一半抑鬱症患者,平日看起來都會心情開朗,但內心卻充斥負面情緒,這種情況可稱為「微笑抑鬱症」,提醒如經常有缺乏自信或感到空虛等5種情況,便有機會是患上此隱性抑鬱症。

  • 【健康新知】天氣轉涼易感冒 教你秋季養生小秘訣

    近日秋意漸濃,天氣由熱轉涼,到下午時分氣溫又上升,一不注意很容易患上感冒。想保持身體健康,就要學懂秋天養生之道,從飲食、生活習慣方面保養身體。

  • 【健康新知】中風趨年輕化 留意自己有無7個徵兆

    【經濟日報專訊】中風較常見於長者身上,惟近年有外國文獻顯示年輕人中風比率有上升趨勢,有醫生亦觀察到本港近年多了年輕人出現「三高」問題,中風風險隨之而增加。