【心理測驗】睇你點食早餐就知你邊種性格?連網民都話準!

打工仔有時連食個早餐都係奢侈,你係寧願唔食,定係寧願遲到都要食埋個早餐先呢? 其實,每個人食早餐的習慣都深受工作模式、觀念、性格、家庭環境及煮食習慣影響,並歸類出6種「早餐性格(Breakfast Personality)」,只需回答以下幾條問題,就可了解自己是屬於哪種早餐性格。

Q1. 你認為吃早餐重要嗎?
重要 > Q2
不重要 > Q3

Q2. 你會特意選吃健康的早餐嗎?
會 > Q4
不會 > Q3

Q3. 你在早上會趕著上班/上學嗎?
會 > Q5
不會 > Q6

Q4. 你會紀錄吃早餐時攝入多少卡路里嗎?
會 > Q7
不會 > Q8

Q5. 忙碌的日程會否令你經常無法好好吃早餐?
會 > Q8
不會 > 第4種性格

Q6. 你喜歡嘗試不同的早餐菜單嗎?
喜歡 > 第5種性格
不喜歡 > Q9

Q7. 你喜歡為自己準備早餐嗎?
喜歡 > 第1種性格
不喜歡 > 第2種性格

Q8. 你通常都在交通途中或工作/上學地點吃早餐?
是 > 第3種性格
不是 > 第4種性格

Q9. 如果要改變早餐習慣,你覺得會很困難嗎?
會 > 第4種性格
不會 > 第6種性格

6種早餐性格及建議
1.【健康型】

「吃得好,活得好」是你的座右銘,所以你會非常自律地選擇健康的早餐組合。你樂於準備早餐,為家人製作健康早餐,你也感到滿足。自律地吃得健康值得讚賞,但有時亦可放鬆一下,與親友享受多樣的食品也未嘗不可。

2.【專家型】
你擁有豐富的營養知識,雖然不動手做,但總會挑選富營養又健康的早餐組合,朋友及家人也會詢問你意見。可嘗試不同食材炮製早餐,多點作新嘗試,或許會有新發現。

3.【顧家型】
你把家庭和工作放在個人健康之上,又經常與時間競賽,所以會讓家人吃得健康,自己卻選擇快捷方便的早餐。時間與健康未必有衝突,大可由烚蛋、水果、多士等處理較簡單的食物入手,炮製健康又方便的早餐。

4.【習慣型】
固定作息是你的生活關鍵,即使別人覺得很沉悶,但你喜歡每天都吃相同的早餐,省卻麻煩亦有時間做其他事。吃固定早餐並非壞事,但探索營養價值更高的新組合有利於你的健康。

5.【冒險型】
具冒險家性格的你喜歡嘗試新事物,自然對新食譜無任歡迎,甚至覺得嚐到新口味的早餐是一件值得高興的事情。可挑戰用最少食材做出最具營養的早餐組合,如混合燕麥片和不同的水果。

6.【樂天隨心型】
你吃早餐的動力主要是「方便」和「需要陪伴」,但沒有這兩種動力時你便覺得沒必要吃早餐,除非和朋友或家人一起吃,否則早餐對你來說並不重要。你低估了早餐對健康的重要性,可嘗試由快捷簡單的早餐款式開始,例如奶昔。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!