【心理測驗】超準4色人格!一條問題即測試職場能力

4色人格,為外國熱門的性格分析系統,透過選擇顏色了解每個人的性格、處事態度或應變能力。最近,有外國公司利用4色人格測試員工,作為打工仔的你,不如透過以下簡單的測試,認識自己更深吧。

(按圖了解測試結果)

延伸閱讀︰【職場心理】易怒 = 自卑?10題即測你的自卑程度

延伸閱讀︰【職場心理】十大職業倦怠症狀 測試你中了幾多項!

延伸閱讀︰【職場溝通】同事間的小對話讓你緊張?10點測試你是否有職場社交恐懼 成日緊張?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職貼士】擔心被淘汰?職場達人分享5招提高競爭力

    本港的失業率,隨著新冠狀病毒疫情的發展,持續高企不下。面臨巨大競爭壓力的打工仔們,時時擔心被淘汰的命運。想在一眾競爭者裡脫穎而出的話,不妨參考以下來自職場達人的5招,幫你提高競爭力! (看圖了解更多)

  • 【網絡熱話】40歲做IT經理月薪近4萬 因為一句說話網民鬧爆?

    在新冠肺炎疫情影響下,很多打工仔都失去工作機會,為求三餐有飯食,甚麼兼職工、合約工或短期工都做,而幸運沒有被裁走的打工仔,則因為公司人手減少,所以要額外完成其他崗位的工作,壓力同樣不少。最近,有自稱快將40歲的網民,在討論區發帖子表示自己正做一份「無前景」的工作並有意辭職,本來希望網友能給他意見,但因一句說話而被鬧爆…

  • 【人際關係】職場只有「工作拍檔」?網友:係咪人大咗就好難識「朋友」?

    踏入社會後,年紀越大,似乎越難交到真心朋友,尤其有人做了父母,看到子女在公園跑來跑去就認識了幾個朋友,就會感嘆人與人的距離似乎隨著年紀增長、多了社會歷練,反而不懂交出真心去結交朋友了。有網友突然有感而發,討論年齡與友情的關係,引來不少網民感性討論,當我們長大成人,是否真的無法再建立真誠的友情了呢?一起來看看網友的觀點吧:(按圖了解)

  • 【職場熱話】同同事搭車好尷尬 網民︰比啲空間大家啦

    與同事相處絕對是一門學問,除了在辦公室內,打工仔還有機會在不同場合碰上同事們。不過,在公共交通上遇上同事「困獸鬥」,你會選擇主動打招呼?還是避而不見?

  • 【2020聖誕節】X’mas最怕收到咩?一人一個公司送嘅最無用聖誕禮物

    今年聖誕節雖然因為疫情而毫無節日氣氛,但辛苦了一年,大部份公司都會送聖誕禮物,慰勞辛苦工作了一年的員工。不過,有時公司為了節省成本,或負責挑選聖誕禮物的HR太過異想天開,員工就會收到讓人啼笑皆非的聖誕禮物。近日有網民發起討論,請網友講講自己公司送過最無用的聖誕禮物,結果網友提出的大部份禮物,送也沒人想要。

  • 【行業辛酸】改咗五十幾次都唔滿意 香港設計師大申訴

    網絡世界有一句說話︰「細個讀書廢,大個做設計。」在香港當設計師向來都是被看輕的一群,薪酬與工作量不成正比。不過事實上,設計絕對不是一件容易的事,十分講究美感與藝術細胞,加上每個人對設計的要求不同,我們不時都聽到一眾設計師被公司和客戶壓迫的慘況。

  • 【職場貼士】小心年尾被裁!老闆辭退員工前的五大徵兆

    肺炎疫情反覆,加上保就業計劃完結,不少企業年尾都選擇裁減人手,向員工「派大信封」。有些僱主為了慳代通知金,更會使出各種奇招留難員工,迫他們自動辭職。想知道你是否「被選中的人」,就要留意以下五種辭退員工前常見的徵兆。

  • 【職場溝通】返工做錯事 要點道歉先可以熄滅老細嘅怒火?

    打工仔的日常除了工作,「湊老細」也是其中重要的一環。在工作中,難免有犯錯的時候。若是碰上脾氣火爆的上司,意識到錯誤無法挽回的你,說一萬次「sorry」也無濟於事。該如何得體道歉,才能熄滅上司的怒氣? (看圖了解更多)

  • 【職場貼士】放完假冇心機工作?5招拯救你的「節日後遺症」

    日夜忙碌奔波的打工仔,在假期終於有時間放鬆、做自己喜歡的事情。經歷了幾個晚上通宵狂歡後,生物鐘難免會被打亂。回到工作崗位,但你的精神狀態渙散,應如何迅速恢復工作狀態?不如參考以下5招,拯救你的「節日後遺症」。 (看圖了解更多)

  • 【自我增值】5套跨年倒數必看的經典電影 幫你充電迎接2021

    令人沮喪又迷失的2020年終於到達尾聲。展望新的一年,是否還是難以找到動力?不妨趁著新年假期,重溫以下經典電影,讓你重燃對生活的希望,在新的一年開始之際重拾動力。