comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Workplace Gossip

【心靈】遺憾也好,抵死也罷


賈心潔



soul

親密關係往往以陌生人結束,因為,明明所有關係都偏偏由陌生人開始。

明明,我們曾經很親密;明明,你是我最信任的人;明明,他是她百萬軍騎的其中一隻小兵;明明……明明明明,到底明唔明,就在我們說出「明明」的那一瞬間,那個「明明」便已不復存在。

「我地明明好地地……」朋友U閃過怨婦般的神情。就知道,某個事情大概不妙了。我只好靜靜陪著坐,讓他慢慢說下去。

「明明佢都唔靚,明明佢地係無可能嘅,明明我地先至係一對,明明……」數不盡的「明明」,我已經記不起U「明明」的是甚麼,只知道有人不服氣,有人不認輸,有人受傷了。

除了「明明」之外,請別忘記,我們還有個「偏偏」,招搖過市。

最近有報道,英國一名患上奧賽羅綜合症(Othello Syndrome,俗稱「嫉妒妄想症」)的女子,終日擔心男友鬼混,不但下下check實(留意,係check實,唔只check住),更要求男方每次回家都接受測謊,甚至連在雜誌和電視望望女性都屬死罪。明明,這明明就是不可理喻,明明「我係個男人就唔忍啦」。偏偏,他們在剛過去的萬聖節結婚了。(當然,不是說「結咗婚」就是終點。)

另,美國有女情癡,苦苦追尋失蹤9年老公的下落,終於好不容易才在社交網站找到對方。好一個守得雲開的故事,明明應該大團圓結局。偏偏,那個男人已經另娶他人。

「啱啱」可以遇著「剛剛」,「明明」總是有個「偏偏」。若不是遺憾,還可以是甚麼呢?

遺憾也好,抵死也罷。就閉著目承認故事看完,然後做好自己,等待或發掘另一個故事開始。

親密關係往往以陌生人結束,因為,明明所有關係都偏偏由陌生人開始。似乎,也就沒有甚麼好抓狂。人生明明就是這樣。

延伸閱讀︰
- 不轉雙藍剔的3條屎蹺

- 致我們都笑過的膠人膠事

- 比裸辭更勇……

- 【有食唔食】女人有婚唔結的原因

- 發雞盲愛情

上載日期︰2014年11月14日

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Free Subscription

Email