comScoreTag
FancyBox
FancyBox

企業專訪

【痗和T】選拔加推AR關卡 創新內容預演職場日常





撰文、攝影︰譚慧妍(部分圖片由受訪者提供)

hanglungMT
(左起)管理培訓生葉浩然(Marc)、痗岫a產有限公司人力資源總監潘舜雅(Janet)、助理董事(集團事務)蔡碧林(Bella)及管理培訓生周琬羚(Wendy)。

痗岫a產有限公司(下稱痗屆^自2005年起推出「管理培訓生計劃」(下稱計劃),旨在從畢業生中發掘有心有力的「潛力股」,其中TEAMS Day更於四年前開始成為遴選過程中的重點環節。

要覓得良才,企業首先要致力成為求職者心目中的最佳選擇。從TEAMS Day的規模、細節等便看出痗岫b設計活動方面落足心思,痗岱U理董事(集團事務)蔡碧林(Bella)、人力資源總監潘舜雅(Janet)、管理培訓生周琬羚(Wendy)及葉浩然(Marc),一同分享計劃的考核詳情及作為MT的工作經歷。

MTgroupphoto
活動當天超過200名參加者分成多個隊伍。



核心問題:「為何想獲得這份工作?」
痗岩峇萿漲a方,在於每年都特意為TEAMS Day加入新元素。Janet透露:「今年希望參加者從市場學(Marketing)及可持續性(Sustainability)兩方面出發,了解痗帚熔z念文化,繼而撰寫計劃書闡述自己的意見。我們亦採用現屆管理培訓生的建議將擴增實境(Augmented Reality, 簡稱 AR)技術應用至TEAMS Day的關卡之中,緊貼市場脈搏。」活動當天超過200名參加者分成多個隊伍,一同從山頂廣場出發,穿梭痗征X下各個商場物業以完成指定任務。

成就大事講求團隊合作,TEAMS Day無疑是未來工作的一次預演。正如Bella所言︰「公司中每個崗位都有自己的職務,例如有人擅長做推廣工作,有人精於寫計劃書,取長補短下大家能分工合作,向同一目標進發。正如參加者在TEAMS Day當天才知道自己的隊友以及任務內容,非常考驗大家的溝通及臨場應變能力,即是俗稱『識執生』。」

TEAMS Day全方位考驗參加者的技能,而在及後一對一的面談中,更能清晰了解求職者的「心」。一條看似簡單的問題:「為何想獲得這份工作?」,偏偏成為Bella最大的關注點。若求職者回答時表現猶疑,Bella就會補上一句︰「你在猶疑甚麼?」有人會覺得考核嚴格,但尋找一份適合自己的工作,就好比穿上玻璃鞋一樣,講求稱身又稱心。Bella解釋︰「工作熱誠任何時候都是事業發展的原動力,說服別人聘請自己前,先要說服自己為何適合此工作。」

MTmission
活動當天實況。



計劃為期18個月 可深入不同崗位實習

關關難過關關過,感受最深的應該是已成為痗和T半年、畢業於中文大學工商管理學士綜合課程的Wendy,以及倫敦帝國學院生物醫學工程科學的Marc,他們現分別於租務及物業管理部及集團市場部工作。二人不約而同地表示,在香港願意投放資源籌辦一整日招聘活動的企業實在不多,而痗岫w排的TEAMS Day正正考驗他們分配人手、分析、應變及溝通等能力。

「要從芸芸應徵者中突圍而出,首要磨練自己的心態。」參加MT遴選,原來Wendy一直都懷有一種小心謹慎的態度,過程猶如打仗般。事緣去年在任務尚未成功的情況下,她不論在TEAMS Day或其後的評核日,心情都一直處於忐忑的狀態︰「要在限時中完成所有任務,最重要是事前做足準備工夫,既要從公司網站中了解痗帚熙抪s動向,亦要在CV中重新認識自己,並保持勇於挑戰的態度及前瞻性的觸覺。」

計劃為期18個月,培訓生會獲安排到不同部門工作,熟習其營運及架構,更有機會參與不同項目,甚至到內地實習。加入痗延u短6個月,Marc認為自己在處事上有很大的進步︰「與TEAMS Day宗旨一樣,在這裡工作講求同事間互相合作,更要懂得站在不同角度思考。」兩位MT亦期望未來能在痗岱@多元發展。正所謂「自古成功在嘗試」,不論是商科文科理科生也好,最重要是願意踏出第一步。



上載日期︰2017年2月9日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email