【想升職必讀】五個有助你事業成功的習慣

【想升職必讀】五個有助你事業成功的習慣
想升職加人工,當然需要良好的工作表現,但要如何培養出良好的習慣和表現呢?有人力資源專家分析了一些成功人士的習慣,發覺如果有以下習慣,可能有助改善工作質素,增加成功的機會。

1/安排好工作行程
當知道自己手上的工作後,要習慣訂好在一段時間內把它完成。因為成功人士往往深知做任何事都不可以有延誤,所以他們都習慣在一星期前就早早安排好時間,分配好自己的工作。

2/一視同仁
雖說是「成功人士」,但他們從來不會因為自己身居要職而覺得高高在上。他們亦是普通人,同樣會犯錯,與其努力擺出上司的架子,他們寧願把精力用在工作上。

3/分配專注力
成功人士並不會專注於每一項細微的工作上,例如檢查電郵、開例會、發放資訊等等都不會是他們消耗精力的地方。他們會選擇最深層次和最具挑戰性的工作,專注地完成它們,將自己的精神用在適當的地方。

4/有充足睡眠
通頂、開夜車幾乎不會發生在成功人士身上,他們明白有充足的睡眠才可以發揮最佳的狀態,所以會適時休息,不會一直迫自己工作。

5/保持正面的態度

成功的人理解到如果經常保持負面情緒會影響工作效率,分散注意力。所以當面對問題時,他們都會保持正面的態度,選擇尋找解決方法,抓住機會,而不是一直被問題困擾而悶悶不樂。

要成功有很多條件,以上只是由專家觀察下所得出的其中一部分。雖然不能保證你做齊就必定成功,但打工仔不妨參考一下,相信有效提升工作效率,向成功邁進!
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More