【想升職必讀】五個有助你事業成功的習慣

想升職加人工,當然需要良好的工作表現,但要如何培養出良好的習慣和表現呢?有人力資源專家分析了一些成功人士的習慣,發覺如果有以下習慣,可能有助改善工作質素,增加成功的機會。

1/安排好工作行程
當知道自己手上的工作後,要習慣訂好在一段時間內把它完成。因為成功人士往往深知做任何事都不可以有延誤,所以他們都習慣在一星期前就早早安排好時間,分配好自己的工作。

2/一視同仁
雖說是「成功人士」,但他們從來不會因為自己身居要職而覺得高高在上。他們亦是普通人,同樣會犯錯,與其努力擺出上司的架子,他們寧願把精力用在工作上。

3/分配專注力
成功人士並不會專注於每一項細微的工作上,例如檢查電郵、開例會、發放資訊等等都不會是他們消耗精力的地方。他們會選擇最深層次和最具挑戰性的工作,專注地完成它們,將自己的精神用在適當的地方。

4/有充足睡眠
通頂、開夜車幾乎不會發生在成功人士身上,他們明白有充足的睡眠才可以發揮最佳的狀態,所以會適時休息,不會一直迫自己工作。

5/保持正面的態度

成功的人理解到如果經常保持負面情緒會影響工作效率,分散注意力。所以當面對問題時,他們都會保持正面的態度,選擇尋找解決方法,抓住機會,而不是一直被問題困擾而悶悶不樂。

要成功有很多條件,以上只是由專家觀察下所得出的其中一部分。雖然不能保證你做齊就必定成功,但打工仔不妨參考一下,相信有效提升工作效率,向成功邁進!
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 與下屬共同進退 完美上司的6個條件

    一位具領導能力的上司,不單可令下屬發揮所長,更可令團隊士氣倍增。

  • 【25+女生】4個步驟 成就更好的自己

    近期大家都不約而同關注到職場女性的地位、工作表現以及成功故事。有數據顯示,自2011年以來,愈來愈多香港女性擔任經理和行政級人員,增長率為32%,高於男性擔任此職業的增長率(16%)。

  • 【三十而立】10個改變助你奠定成功基礎

    人們常說「三十而立」,到了人生這個階段需要自立於世,擁有明確的目標及價值觀。

  • 想加人工又唔敢開口? 4招教你突破心理關口

    「年年加人工」是不少打工仔的夢想,不過事與願違,很多打工仔都因為怯於向僱主表達想加人工的意願而繼續默默工作,明明有付出卻始終得不到相應的回報。

  • 裸辭前考慮4件事 再搵工難度或更高?

    正所謂「休息是為了走更遠的路」,工作了一段日子總需要休息一下。

  • 【職涯發展】畢業生成功搵到工 靠呢5件事

    相信每年不少學士學位畢業生除了會選擇繼續進修升學外,都會直接投身職場。

  • 部分同事遊手好閒 打工仔大呻分工不均

    【晴報專訊】辦公室總有一些「閒人」,有網民表示,常見部分同事「遊手好閒」,不是上網就是處理私人事務,其他同事卻「做到死」,對老細「隻眼開隻眼閉」的態度感到不滿。

  • 應邀慶祝生日被要求夾錢 壽星女:下次可以唔約我

    【晴報專訊】大家生日時與朋友食飯慶祝,埋單時又用不用夾錢呢?一名女網民發帖抱怨,指她早前生日時應邀出席兩次飯局慶祝,但每次埋單時朋友均要求她夾錢。由於之前慶祝其他朋友生日時都大家會夾錢請壽星,她因此深感無奈:「其實我生日唔約我食飯我真係OK㗎!」

  • 【商校合作】做好職涯規劃 企業家分享打工、創業成功路

    由香港總商會自2001年起舉辦的《商校交流計劃》,透過不同活動促進商界與學校的溝通,讓學生接觸商界人士,了解商業環境,為未來升學擇業做好準備。

  • 出現呢8個特徵 你份工快將「壽終正寢」

    返工等放工無心工作?不要再蹉跎歲月了,如果你目前的工作出現以下8個特徵,顯示你的工作快將「壽終正寢」,不如另謀高就吧。