想瘦又唔想做運動? 10個必學懶人減肥法

CTgoodjobs 編輯部
不少OL因為早已習慣於冷氣地方工作,而懶得外出做運動,然而夏天一到,就少不免要穿起背心短裙……不過,想減肥又未必一定需要瘋狂運動,想輕鬆瘦身不妨跟隨以下10個懶人減肥法,從生活上的小事做起!

1/ 進食蔬菜
如果你仍然以「節食」的方法來減肥,就實在太虧待自己。相反,你可以多吃蔬菜,因為蔬菜不單熱量低,而且更含有纖維素,可以促進腸道蠕動,令你身體更加容易排出廢物,自然可以輕幾磅!

2/ 多喝水
喝水對減肥人士相當重要!因為水能夠幫助加快身體新陳代謝與排毒,還可增加飽足感,減少你攝取過多卡路里的機會。

3/ 慎選零食
要完全不吃零食對不少人來說簡直是沒可能的任務,所以於選擇零食方面,你可以高纖餅乾、希臘乳酪、未經加工的堅果、水果等取代朱古力、薯片、糖果這些
高熱量、高脂肪的零食。

4/ 吃早餐
早餐除了是你每天的體力來源,更是你減少下午或晚上吸收過多的好幫手,避免你因為缺乏飽足感而大吃大喝。

5/ 避免攝取糖份
近期珍珠奶茶、芝士奶蓋等手搖飲品大行其道,不過這些飲品其實含有大量糖份,過多的糖份會轉化成脂肪細胞,還會使你不知不覺間吃得更多!

6/ 少吃多餐
減肥的黃金定律必然是「少吃多餐」,嘗試每餐只吃七分飽,減低熱量的攝取量,
避免全日只吃一餐而其餘時間都要餓著肚皮。

7/ 倒三角飲食法
對減肥人士來說,晚上暴食是大忌。倒三角飲食法意即早上吃得最多,以吸收足夠的能量展開新一天,然後午餐及晚餐的份量則要相應減少,以符合人體熱量消耗的規律。

8/ 拉筋

如果你不喜歡做運動,不妨嘗試拉筋。拉筋有助血液循環,放鬆肌肉,更有助重塑身形,令身體線條更明顯。

9/ 減少酒精
酒精會使人胃口大增,從而降低飽肚感,令你不知不覺間吃得更多。而且,酒精含有高熱量,容易令脂肪積聚。

10/ 忌「眼闊肚窄」
都市人經常外出用膳,不過點餐時就經常「眼闊肚窄」,其實根本吃不了那麼多。嘗試先選擇份量小的餐點,不夠吃才繼續點餐,逐少逐少的吸收。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】羊腩煲外食咩保暖好?冬天保暖飲食 5 大推介

    等到十二月,終於可以着「真.冬天衫」!本週天氣跌破14度,是入冬以來的最低紀錄。不過,單靠穿保暖衣物當然不足以保暖。想要由外到內暖到入心入肺,可以考慮從飲食入手。

  • 【健康新知】3個月激減65磅?真人真事減肥秘技大公開!

    有唔少女性一生志願都係減肥,但係又有幾多個真係成功?有一位叫王小航的女生在網上分享,自己在3個月內由185磅減至120磅,足足減了65磅,並且在網上分享了獨家瘦身秘笈,還未成功瘦身的你不妨參考下!

  • 【健康新知】一日狂減3kg? 史上最強減肥方法大公開!

    日減3公斤不是夢!試過努力減肥都沒有成效,「肚腩仔」還是無所遁形?原因可能是宿便未清。原來一個中等身材的人,體重包含大約3至6公斤的宿便 ,而肥胖者更有7至11公斤的宿便留在肚內,效果驚人!記低以下方法,每日清走宿便無難度。

  • HOT【防疫安排】長期在家工作容易引起精神健康問題?5招教你處理情緒

    如果你公司是跟隨政府指引的話,屈指一算,這已是Home Office踏入第三個星期,加上減少外出、不能與朋友聚餐,開始覺得厭倦了嗎?在家工作時,你有否時而放聲高歌、時而「自閉」似的埋頭工作?一開始,你也許覺得是種享受,但日子久了,這些可能是情緒出現問題的先兆。打工仔應不時留意自己有否感到鬱悶、提不起勁,時常關注精神健康:

  • 【武漢肺炎】打工仔收工後無晒娛樂?網民分享疫情下的工餘活動

    武漢肺炎疫情肆虐,不少打工仔能Home Office的就Home Office,要回公司工作的,也盡可能放工後隨即回家,避免到人多擠迫的地方。有網民由疫情剛開始蔓延時,已停止每天放工後的消遣活動,有感很久未有外出消費,逐於討論區與網民討論,「市面是否很靜?」。

  • 【彈性工作】Home Office增另類工作壓力?留意4個注意事項

    武漢肺炎肆虐,打工仔既要四出買口罩,更要在家處理日常工作,壓力難免比平時更大。以下提供4個建議,讓打工仔平放鬆心情,一起面對挑戰。

  • 【自我增值】人到中年求安穩? 40歲前要準備好10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能......

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【健康新知】男子飲食清淡仍膽固醇超標 原因竟然係......

    【晴報專訊】提到膽固醇,不少人都會認為與高脂飲食有關,但台灣有男子飲食清淡,不吃蛋又少吃肉,都驗出膽固醇超標,當地醫生認為與他愛食白飯有關。有本港註冊營養師表示,白飯由精製澱粉製食,過量進食會令血脂上升,但對膽固醇影響不太,並提醒高飽和脂肪和反式脂肪才是影響膽固醇水平的重要因素。

  • 【健康新知】60秒即瞓得着?「478呼吸法」助解決失眠

    【晴報專訊】失眠是都市人常見的睡眠問題,相信不少人都曾嘗試各種方法,如「數綿羊」、多食含色胺酸的食物、穴位按摩等幫助入睡。外國就有醫生介紹一款「478呼吸法」,聲稱60秒就能入睡,有助解決失眠困擾。