想瘦又唔想做運動? 10個必學懶人減肥法

想瘦又唔想做運動? 10個必學懶人減肥法
CTgoodjobs 編輯部
不少OL因為早已習慣於冷氣地方工作,而懶得外出做運動,然而夏天一到,就少不免要穿起背心短裙……不過,想減肥又未必一定需要瘋狂運動,想輕鬆瘦身不妨跟隨以下10個懶人減肥法,從生活上的小事做起!

1/ 進食蔬菜
如果你仍然以「節食」的方法來減肥,就實在太虧待自己。相反,你可以多吃蔬菜,因為蔬菜不單熱量低,而且更含有纖維素,可以促進腸道蠕動,令你身體更加容易排出廢物,自然可以輕幾磅!

2/ 多喝水
喝水對減肥人士相當重要!因為水能夠幫助加快身體新陳代謝與排毒,還可增加飽足感,減少你攝取過多卡路里的機會。

3/ 慎選零食
要完全不吃零食對不少人來說簡直是沒可能的任務,所以於選擇零食方面,你可以高纖餅乾、希臘乳酪、未經加工的堅果、水果等取代朱古力、薯片、糖果這些
高熱量、高脂肪的零食。

4/ 吃早餐
早餐除了是你每天的體力來源,更是你減少下午或晚上吸收過多的好幫手,避免你因為缺乏飽足感而大吃大喝。

5/ 避免攝取糖份
近期珍珠奶茶、芝士奶蓋等手搖飲品大行其道,不過這些飲品其實含有大量糖份,過多的糖份會轉化成脂肪細胞,還會使你不知不覺間吃得更多!

6/ 少吃多餐
減肥的黃金定律必然是「少吃多餐」,嘗試每餐只吃七分飽,減低熱量的攝取量,
避免全日只吃一餐而其餘時間都要餓著肚皮。

7/ 倒三角飲食法
對減肥人士來說,晚上暴食是大忌。倒三角飲食法意即早上吃得最多,以吸收足夠的能量展開新一天,然後午餐及晚餐的份量則要相應減少,以符合人體熱量消耗的規律。

8/ 拉筋

如果你不喜歡做運動,不妨嘗試拉筋。拉筋有助血液循環,放鬆肌肉,更有助重塑身形,令身體線條更明顯。

9/ 減少酒精
酒精會使人胃口大增,從而降低飽肚感,令你不知不覺間吃得更多。而且,酒精含有高熱量,容易令脂肪積聚。

10/ 忌「眼闊肚窄」
都市人經常外出用膳,不過點餐時就經常「眼闊肚窄」,其實根本吃不了那麼多。嘗試先選擇份量小的餐點,不夠吃才繼續點餐,逐少逐少的吸收。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More