comScoreTag
FancyBox
FancyBox

見工面試

【惹毛HR】4大求職「好事多為」


CTgoodjobs編輯部



搵工, 面試, 求職, 見工, recruitment, HR, interview

以下4種求職所作所為,足以惹毛全世界的HR。

有人對花生敏感,有人不;有人迷戀某人,有人不;有人害怕孤獨,有人不……世上萬事萬物,總有人喜歡,有人不喜歡。然而,有些人普世價值,例如正義與和平,人所共求;自然亦有些事情,令人神共憤。至少,以下4種求職所作所為,足以惹毛全世界的HR。

4大惹毛HR所作所為︰
1/ 晨咁早就到(泛指早到30分鐘或以上)
HR發毛:
「早到成粒鐘,我想去招呼你,又周身唔得閒;由得你等,又驚你話我唔尊重。」

求職者咁先識撈︰一般「單挑」面試,求職者早到10分鐘就夠;太早到,打亂HR陣腳事小,打爛自己飯碗事大。如時間鬆動,建議求職者到附近餐廳或咖啡店稍作休息,讓自己生理及心理都做好百分百準備。更多關於《【搵工偏方】求職面試6大「蠱惑」招》,按此

2/ 許Sir上身照稿讀
HR發毛:
「木口木面成部錄音機咁,真係唔該晒。」

求職者咁先識撈︰所謂物極必反,求職者過分執著於背誦「標準答案」,反而忽略與HR或面試官的人性化交流,容易功虧一簣。建議求職者針對面試常問問題,以點列方式做定功課,面試時臨場發揮,表現真誠、自然一面。

3/ 口水多過浪花
HR發毛:
「成個面試,有你講無我講。大佬,我都只係想卑微地要求對話空間。」

求職者咁先識撈︰即使面試時氣氛輕鬆和諧,求職者亦要時刻打醒十二分精神,切忌只管自high而忽略HR的存在。作答時,宜因應面試官的反應,適當調整答案的長度(一般以5分鐘為限);若發現超時,不妨稍作停頓,配合面試官指示,隨機應變。

4/ 滾水淥腳趕住撇
HR發毛:
「求職先生/ 小姐你咁趕,我點好意思耽誤閣下搵食?」

求職者咁先識撈︰面試完畢,散水走人,無誤。不過,為免無辜辜「林美香」,求職者宜保持耐性。面試完結時,應禮貌地向HR或面試官握手道謝,微笑示好;並於面試後24小時內發感謝信,把握機會爭取筍工。更多關於《見工之後 力挽狂瀾24小時》,按此

延伸閱讀︰
-【CV懶人包】半百範例任你下載

-【金翅Over鳥】搵工「用錯力」4伏

- 搵工面試妙答(9)︰見工問佔中

-【4招撥黐根】當求職者遇上殺氣HR

-【錯晒】HR數求職面試4大「咪以為」

上載日期︰2014年12月3日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email