【慎入】公司廁所大評級 網民稱「裝屎箱成日爆」


無論忍耐力有多強,打工仔於上班時間最少也要去一、兩次廁所。許多人更會選擇回到公司後進行「人生大事」,所以一個舒適的廁所定能讓他們享受這段時光。反之,不論是辦公室還是其他公共空間,環境惡劣的廁所便令人不想久留。有網民就發帖討論公司的廁所,並呼籲其他打工仔一同為自己公司的廁所評分。


有網民認為公司廁所的清潔程度一般,但勝在廁格格數充足;有人則說公司廁所有專人清潔,每當有人使用完廁格便會馬上進行清潔並噴上清新劑,指「廁所仲香過Office」,引來其他網民妒忌。後來有網民乾脆將廁所評分的標準劃分為3項︰清潔度、舒適度、私隱度,以5分為滿分,再將分數的平均值作為整體分數。

地面無水漬 空氣清新為佳
怎樣才可以稱得上為滿分的廁所?打工仔表示乾淨是基本條件,即廁所的地面不應有水漬,其次廁所內也應有清新的香氣,如果再加上柔和的音樂及有Wi-Fi供應的話,更會令人流連忘返(可能亦不想回位工作)。可惜事與願違,一般打工仔公司的廁所都不太「企理」,廁所內甚至充斥著排泄物。有網民表示廁所「臭到癲,啲Uncle成日屙到周圍都係」,想必各男士只看著字都能想像到畫面。有在地盤工作的網友更誇張地表示:「踎廁,屙屎慘過食屎,裝屎箱成日爆,一爆就成個廁所都係屎尿。」

女廁衛生環境惡劣廁格猶如命案現場
有女網友笑指各男網友是小巫見大巫,因女廁的情況肯定比男廁更惡劣。她指女士月事時去廁所有機會弄至「滿坑紅」,有些沒公德心的女士在如廁後並沒有沖廁,或根本沒有準確地在馬桶內如廁,因此廁格環境非常嘔心。各網友也概嘆很多公司廁所環境其實與公廁無異,不禁按下一個嘔吐圖案留言。

廁所衛生差減生產
英國機構Association of Plumbing & Heating Contractors Limited(APHC)早前就訪問過千名英國打工仔,就企業廁所的潔淨度進行調查,結果顯示有16.5%的人表示廁所不乾淨會導致他們在工作時感到不愉快,影響了他們工作的效率。APHC的行政總裁John Thompson表示:「每個人都有義務保持廁所的整潔,如果員工因為廁所不整潔而感到不快,很可能會令到生產力及質素下降,同時增加員工患上疾病的機會。」

你的廁所如何,你的工作效率也必如何。各打工仔也應時常保持公司廁所整潔,令廁所成為一個5分滿分的舒適廁所。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場心理學】老細忽然黑面10大原因 打工仔小心做錯事

    做打工仔,唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額。老細秒速變臉,我地預設打工仔「做錯事」機率較高(多數係,除非唔係),唔知各位又做過以下邊幾件事呢......

  • 【職場貼士】唔想俾同事嫌你煩? 有5種說話唔好亂講!

    打工仔在辦公室除了埋首工作,有時也會和同事吹水閒聊放鬆一下,不過不是所有話題都可以侃侃而談,如果不能把握談話分寸,有可能令人感到煩擾,甚至被人認為是「麻煩友」,

  • 【職場人際】同事對你懷恨在心的6大跡象

    香港出名工時長,打工仔與同事見面的時間分分鐘多過與家人、伴侶相處的時間。面對繁重的工作,同事間少不免出現爭拗,不過最緊要爭執過後仍能保持友好關係,如果想知道對方有沒有懷恨在心,可留意以下6大跡象,盡快解決問題。

  • 【職場人際】面對小圈子點算好?教你與討厭的同事相處

    職場以利益掛帥,從來不是交朋友的地方,但現代職場講求團隊合作,同事之間必須保持良好的關係,才能發揮最好的表現。你和同事的關係如何?面對與自己完全不投契,甚至性格十分惹你討厭的同事,又能如何好好相處?

  • 【移民情報】技術移民唔係醫生律師專利 呢4個職業同樣有優勢!

    有香港人因過去一年的反修例浪潮和對國安法的憂慮,從而萌生移民到台灣、加拿大、澳洲、新西蘭等地的念頭。

  • 【職場人際】請同事食嘢唔一定要買薯片 買呢4款食物同樣受歡迎

    打工仔喜歡買一大堆零食,方便工作時吃零食提提神,當然每次吃之前,要先與同事分甘同味。

  • 【人際八卦】上班沒朋友未算最慘 打工仔10大孤獨等級表

    雖說職場難有真友誼,要找到個好朋友真的不容易,但你真的覺得「其實自己一個更開心」?在沉悶的辦公室裏,如果有同事陪你閒聊、吃喝,可以讓你保持工作的動力......

  • 【職場文化】5個最常講人是非嘅地方 究竟有乜陷阱?

    有時在辦公室內遇到不如意事,內心感到鬱悶或不滿,便會想立刻找人訴苦。不過,各位大吐苦水之時,亦小心四周危機處處,CTgoodjobs為大家分析5個最常吐苦水和講是非的地方有甚麼陷阱!

  • 【網民職場Talk】為逼員工離職 公司常用10大手段

    職場人來人往,有打工仔為追夢毅然裸辭,也有打工仔在公司受盡欺凌,被迫離職。職場黑暗也許你早已得知,但你又知道公司為逼員工離職......

  • 【職場人際】太認真?情緒勒索?職場上最惹人討厭的5種人

    常言道:「識人好過識字」,相信不少人都認同人脈是職場上的致勝關鍵之一。加上,現代職場講求團隊合作,沒有人可以單靠一人之力達致成功。根據美國加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles)一項研究,最討人喜歡的特質不是有智慧、有吸引力,而是真誠、具透明度和理解別人。而以下5種特質最易令人留下壞印象,繼而忽略了你優秀的一面: