【慎入】公司廁所大評級 網民稱「裝屎箱成日爆」


無論忍耐力有多強,打工仔於上班時間最少也要去一、兩次廁所。許多人更會選擇回到公司後進行「人生大事」,所以一個舒適的廁所定能讓他們享受這段時光。反之,不論是辦公室還是其他公共空間,環境惡劣的廁所便令人不想久留。有網民就發帖討論公司的廁所,並呼籲其他打工仔一同為自己公司的廁所評分。


有網民認為公司廁所的清潔程度一般,但勝在廁格格數充足;有人則說公司廁所有專人清潔,每當有人使用完廁格便會馬上進行清潔並噴上清新劑,指「廁所仲香過Office」,引來其他網民妒忌。後來有網民乾脆將廁所評分的標準劃分為3項︰清潔度、舒適度、私隱度,以5分為滿分,再將分數的平均值作為整體分數。

地面無水漬 空氣清新為佳
怎樣才可以稱得上為滿分的廁所?打工仔表示乾淨是基本條件,即廁所的地面不應有水漬,其次廁所內也應有清新的香氣,如果再加上柔和的音樂及有Wi-Fi供應的話,更會令人流連忘返(可能亦不想回位工作)。可惜事與願違,一般打工仔公司的廁所都不太「企理」,廁所內甚至充斥著排泄物。有網民表示廁所「臭到癲,啲Uncle成日屙到周圍都係」,想必各男士只看著字都能想像到畫面。有在地盤工作的網友更誇張地表示:「踎廁,屙屎慘過食屎,裝屎箱成日爆,一爆就成個廁所都係屎尿。」

女廁衛生環境惡劣廁格猶如命案現場
有女網友笑指各男網友是小巫見大巫,因女廁的情況肯定比男廁更惡劣。她指女士月事時去廁所有機會弄至「滿坑紅」,有些沒公德心的女士在如廁後並沒有沖廁,或根本沒有準確地在馬桶內如廁,因此廁格環境非常嘔心。各網友也概嘆很多公司廁所環境其實與公廁無異,不禁按下一個嘔吐圖案留言。

廁所衛生差減生產
英國機構Association of Plumbing & Heating Contractors Limited(APHC)早前就訪問過千名英國打工仔,就企業廁所的潔淨度進行調查,結果顯示有16.5%的人表示廁所不乾淨會導致他們在工作時感到不愉快,影響了他們工作的效率。APHC的行政總裁John Thompson表示:「每個人都有義務保持廁所的整潔,如果員工因為廁所不整潔而感到不快,很可能會令到生產力及質素下降,同時增加員工患上疾病的機會。」

你的廁所如何,你的工作效率也必如何。各打工仔也應時常保持公司廁所整潔,令廁所成為一個5分滿分的舒適廁所。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】同事厚面皮扮可憐求留職 被解僱2次仍賴死唔走下場係.......

    在職場待久了,就會發現公司人來人往,有人因為找到工作離職,有人決意裸辭追夢,也有人無奈地被公司解僱......

  • 【網民職場Talk】每個Task限時完成 打工仔難捱惡頂上司?3個秘技教你見招拆招

    打工仔上班除了為求準時出糧、年年加人工,當然最好是工作得愉快,跟同事和上司合得來。有些公司雖然待遇、員工福利,或晉升機會等各方面未如理想,但仍可以留住人才,關鍵是在於各部門的上司和下屬有良好關係。工作得開心,自然會願意留低。然而,如果每天上班都要對住「惡頂」上司,忍受他們矯枉過正的做事手法,又應該如何是好?有打工仔在公司遇上嚴苛的上司,直指他的行為十分「變態」,使他萌生去意,卻拿不定主意,遂於討論區發帖文,詢問網民意見。

  • HOT【行業秘聞】女仔做IT或工程好吃香?網民:根本無機會學嘢

    常聽到「都市傳說」,指由於甚少女性投身IT或工程行業,故女性在這兩個專業發展,會較男性吃香。而事實又是否真的如此?有從事IT行業的女網民認為這個傳說並不真實,相反,在這些「男性當道」的行業裡,女性根本連學習的機會也沒有。

  • 【職場熱話】公司帳目出錯 員工被要求上繳存摺可以點做?

    每當求職或是新入職時,求職者或新員工都需要向公司遞交許多個人資料,但由於資料涉及個人資料,所以千萬不要把所有資料不加思索全交僱主......

  • HOT【職場熱話】下屬事無大小都要求親身示範 上司笑住一句應對

    新人入職總是需要適應期,有打工仔上手快,試用期內已經學會基礎的工作;也有打工仔需要不斷發問和嘗試才能掌握到自己的工作……

  • 【新型肺炎】不願在家工作 「擦鞋」仔返工自拍傳給老闆 結果…...

    新型肺炎持續,確診人數連日來不斷增加,令人心惶惶。病毒主要經由飛沫傳播,因此減少社區接觸乃控制疫情擴散的有效做法。特區政府帶頭容許提供緊急服務以外的公務員在家工作,亦建議私人機構效法。如果公司能實施在家工作安排,員工又能自律,維持生產力,確是雙贏的做法。不過,有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享有同事在公司容許在家工作的情況下,仍然堅持回到公司上班,目的只為搏表現,引來網民的熱議。

  • HOT【職場熱話】老闆不滿員工座位一個動作 員工:交到貨就得!

    雖然任職同一間公司,甚至是同一個職級,但是各自的工作模式可以有天壤之別。你習慣早上先沖咖啡才開始工作,我習慣文件要分類放好......

  • 【網民職場Talk】一個累全家點收科?網民分享「最大鑊」工作錯誤

    最近因為有銀行的管理培訓生趁公司安排Work from Home(在家工作),偷偷約同事行山,更將6人合照放上社交媒體,事件驚動銀行高層……

  • 【武漢肺炎】戴口罩只係做樣?打工仔批同事無公德心

    新型肺炎持續蔓延,截至今早(2月13日)全國確診病例超過5萬宗,本港確診人數亦增至50宗,令人擔憂疫情會於社區爆發。然而,香港生活開支大,衣食住行樣樣貴,不少人「手停口停」,無論如何也要謹守崗位。其實只要人人戴上口罩,感染風險都會減少,但卻總有一些妄顧他人健康的人。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享同事妄顧公眾衛生的行為。

  • HOT【網民職場Talk】老闆要求員工每天早15分鐘上班 新同事一句霸氣回應......

    每天準時上班,是員工基本應該做到的事。可是,為甚麼準時下班,卻好像犯罪一樣?不少打工仔每天辛勤工作,有時候更特意加快工作進度,為的就是準時下班,把握工餘時間處理私人事務。可惜很多時候都只會事與願違,OT亦漸成常態。有打工仔向「奴工處」投稿,分享高層要求員工每天早15分鐘上班,卻得到新同事一句霸氣回應……