【慎入】公司廁所大評級 網民稱「裝屎箱成日爆」


無論忍耐力有多強,打工仔於上班時間最少也要去一、兩次廁所。許多人更會選擇回到公司後進行「人生大事」,所以一個舒適的廁所定能讓他們享受這段時光。反之,不論是辦公室還是其他公共空間,環境惡劣的廁所便令人不想久留。有網民就發帖討論公司的廁所,並呼籲其他打工仔一同為自己公司的廁所評分。


有網民認為公司廁所的清潔程度一般,但勝在廁格格數充足;有人則說公司廁所有專人清潔,每當有人使用完廁格便會馬上進行清潔並噴上清新劑,指「廁所仲香過Office」,引來其他網民妒忌。後來有網民乾脆將廁所評分的標準劃分為3項︰清潔度、舒適度、私隱度,以5分為滿分,再將分數的平均值作為整體分數。

地面無水漬 空氣清新為佳
怎樣才可以稱得上為滿分的廁所?打工仔表示乾淨是基本條件,即廁所的地面不應有水漬,其次廁所內也應有清新的香氣,如果再加上柔和的音樂及有Wi-Fi供應的話,更會令人流連忘返(可能亦不想回位工作)。可惜事與願違,一般打工仔公司的廁所都不太「企理」,廁所內甚至充斥著排泄物。有網民表示廁所「臭到癲,啲Uncle成日屙到周圍都係」,想必各男士只看著字都能想像到畫面。有在地盤工作的網友更誇張地表示:「踎廁,屙屎慘過食屎,裝屎箱成日爆,一爆就成個廁所都係屎尿。」

女廁衛生環境惡劣廁格猶如命案現場
有女網友笑指各男網友是小巫見大巫,因女廁的情況肯定比男廁更惡劣。她指女士月事時去廁所有機會弄至「滿坑紅」,有些沒公德心的女士在如廁後並沒有沖廁,或根本沒有準確地在馬桶內如廁,因此廁格環境非常嘔心。各網友也概嘆很多公司廁所環境其實與公廁無異,不禁按下一個嘔吐圖案留言。

廁所衛生差減生產
英國機構Association of Plumbing & Heating Contractors Limited(APHC)早前就訪問過千名英國打工仔,就企業廁所的潔淨度進行調查,結果顯示有16.5%的人表示廁所不乾淨會導致他們在工作時感到不愉快,影響了他們工作的效率。APHC的行政總裁John Thompson表示:「每個人都有義務保持廁所的整潔,如果員工因為廁所不整潔而感到不快,很可能會令到生產力及質素下降,同時增加員工患上疾病的機會。」

你的廁所如何,你的工作效率也必如何。各打工仔也應時常保持公司廁所整潔,令廁所成為一個5分滿分的舒適廁所。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】公司減飯鐘打工仔嬲爆 原因令人費解

    打工仔日忙夜忙,放Lunch可以說是相當重要的休息時間,然而最近有網民於討論區發文,指公司新政變相扣減飯鐘,令同事大感不滿。

  • 【職場熱話】貪心同事濫用公司資源 請食飯老細嬲爆

    送午餐由老闆「埋單」,一行10人去飲茶竟花費4,000多元,兼食剩不少食物,遭責怪「無衣食」。有人力顧問稱,僱主可為「請客」使費封頂,或安排同事吃西餐,每人點一個餐以減少浪費。

  • 【職場熱話】同老細嘈完交 一定係等炒定自己遞信?

    職場上,每人都各有一套自己的工作方式,合作起上來總有意見不合的時候。

  • 日復日返工放工 打工仔嘆投身社會後人生已完

    返工很迷惘?有網民於討論區發帖指,自投身社會後,感覺人生已「玩完」。雖然文章早在數年前於網上瘋傳,但近日又再被網民轉載,惹起共鳴。

  • 你是否「煩膠」同事?檢視自己有無8個習慣

    煩,可以有很多種,但你有否想像過,自己會成為別人眼中的「煩膠」?在辦公室中的同事來先不同背景、不同年齡層,要融洽相處,說到底都以不影響大家的工作為大前堤,但如果你有以下習慣的話……

  • 【犯眾憎】職場15個討厭行為 你中幾多個?

    於職場上,若然打工仔幸運的話可以遇著個好同事,與自己並肩作戰。

  • 【職場禁忌】10句不可對老細說的話

    作為僱主,與員工維持良好的溝通有助企業發展,亦可以時刻了解員工對公司政策和業務的想法。而身為僱員,誠實地向老細表達意見亦有助彼此建立良好的關係。不過,有時候太誠實卻不是一件好事,以下10句說話,即使你與老細的關係有多密切,亦不應輕易說出口:

  • 【熱話】做生意變走水貨?網民大呻中伏求職經驗

    人生流流長,總會遇上一兩份「伏工」。返工不幸遇上衰上司、衰老細、甚至衰同事,尚可忍耐,但如果公司以賺錢為名要求員工參與違法行為,要員工冒著風險上班,就絕對不能接受。有網民在討論區分享一次中伏的工作經驗,由代理護膚化妝品變走水貨,提醒打工仔切勿中伏。

  • 帶飯搞到HR要出Memo 呢位打工仔犯咗咩錯?【附帶飯5大禁忌】

    在香港生活,衣食住行樣樣貴,不少打工仔為了節省開支或爭取時間工作,都會選擇「帶飯」。而辦公室乃公眾場所,因此打工仔在準備飯盒時亦要慎選食材,以免影響他人,甚至收到公司的警告信!

  • 【熱話】周身名牌=不愁工作?普通文員打扮光鮮惹批評

    【晴報專訊】人靠衣裝,佛靠金裝。有網民表示,眼見一名普通文員返工時總是滿身名牌,惹來其他人猜想其家庭背景及收入,質疑做法是否恰當。有人力顧問表示,若以同事外表和衣着斷定其工作表現並不適合,而部分行業如需見客,確實需要打扮較光鮮。