【懶人食譜】喚醒你的早晨 自製養生核桃糕

撰文︰梁貝琦
上班一族愈來愈注重健康,奉行「低糖低卡」的飲食模式。CTgoodjobs深知打工仔需要,今次就教大家DIY養顔又補腦的紅棗核桃糕,製作過程中不添加砂糖、亦毋須使用焗爐。這款糕點既能填飽肚子又對身體有益,是作為早餐、下午茶點的好選擇。
cake

養生核桃糕(2人份)
材料
cake2
紅棗10顆、核桃4顆、牛奶250ml、麵粉150g、雞蛋兩隻、鹽少量

做法
1/ 紅棗去核切小塊,核桃同樣剝殼切成小塊備用;
2/ 將麵粉和牛奶混合,然後打入兩隻雞蛋,攪拌;
3/ 麵糊裏加少量鹽攪勻,然後倒入紅棗和核桃攪拌;
4/ 在微波爐保鮮盒内塗上一層油,把麵糊倒進去,靜置30分鐘,然後放進微波爐高火叮5分鐘,麵糊完全凝固,倒出來切塊即成。

(圖片來源:小紅書)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】減肥要戒甜品?營養師︰有4款西式甜品可以照食

    【晴報專訊】在大時大節出席聚會慶祝,美食當前,對於要戒油、戒澱粉質的減肥人士而言,要遏止吃甜點的慾望,無疑是個大考驗。不過有營養師表示,只要識揀,減肥人士也可以吃甜品,推薦進食5款較低熱量的西式甜品,不用擔心攝取過多熱量。

  • 【快樂何價?】調查:一年擁有咁多錢就一定開心

    在現今物質豐富的社會,一個人要賺多少錢,才能滿足生活基本需要?每當談及這個話題,大家或許會開始計算房租、生活費、飲食開支、置裝費等,但卻很少會把幸福感、滿足感視為生活的基本需要。有研究發現,只要年薪到達一定金額,就可以為我們帶來莫大的滿足感。

  • 【技能提升】玩手機令你瞓得差? 學識一招即提升睡眠質素!

    現代都市人手機不離身已成習慣,工作時間固然少不了使用電話輔助及與客戶溝通,但於私人時間如下班後或用餐時,甚至連睡覺前一刻亦是忙著用手機,撇除睡眠時間外,生活幾乎離不開手機。

  • 【健康新知】睡眠質素差?5個快速入眠方法

    都市人工作繁忙,加上最近新冠肺炎大流行導致全球經濟下行,打工仔面對前所未有的壓力,既擔心業績下降,亦擔心收入減少,影響生活等。面對生活、工作上的種種壓力,難免影響睡眠質素,睡眠不足下影響情緒,形成惡性循環。想改善問題,可以參考以下方法,重奪你的睡眠控制權:

  • 【健康須知】上班族遵守10個「最強減肥法」 從此Keep住瘦!

    上班族生活忙碌,整天只能坐在辦公室裡,有時壓力大又會想吃一點「零食」,放工累了一天根本不想再健身運動,長期下來就愈來愈肥,愈肥就愈不想動。

  • 【健康新知】放假仲諗工作?3個方法助你真正休息

    全球經濟不穩,各行各業的打工仔不想成為犧牲者,不惜加倍努力,發揮最好的表現。當公司業績轉差,員工的壓力自然增加,明明下班了,腦海還在想工作,甚至令你無法好好休息,享受私人時間?想達到真正的休息和放鬆,可以從養成以下習慣開始做起:

  • 【健康休閒】邊個話錢買唔到快樂?買呢幾樣嘢令你心情變好

    金錢雖然不是萬能,但沒有錢卻是萬萬不能,豐厚的財產令我們可以過上無憂無慮的生活,但原來只要花少許金錢,就能買到真正讓我們心情變好的東西。根據美國《金錢》雜誌的報道,以下東西可以讓我們感受到幸福:

  • 【防疫小知識】夏天戴口罩焗到透唔到氣?口罩顏色都要注意?

    新冠肺炎肆虐全球,雖然本港已經連續多日沒有出現本地個案,疫情亦有緩和跡象,但鑑於病毒仍於世界各地大流行,加上部分無徵狀的患者仍會傳播病毒,不少專家都提醒市民做好心理準備,要一直戴口罩直至有疫苗出現。踏入夏天,長期戴口罩不但增加毛孔堵塞風險,汗水沾濕口罩更會影響效果,參考以下3個夏天戴口罩的小貼士:

  • 【自我增值】工作壓力大 從日常5件事入手紓緩

    向來打工仔都長期承受着工作壓力,加上新型冠狀病毒疫情影響,不少人正因失業而感到焦慮,也有人每日擔心着飯碗不保,種種壓力加起來......

  • 【健康新知】戴口罩都要靚!教你口罩下的護膚方法

    新冠肺炎於全球大流行,造成多達300萬人確診,超過21萬人離世。疫情肆虐,不少專家都提醒市民要做好心理準備,在疫苗面世前都無法除下口罩。對於愛美一族而言,戴上口罩或許能節省不少化妝的時間,更可以只化上半臉。不過,長時間戴口罩亦為我們的皮膚帶來負擔,更有不少人受暗瘡問題困擾。想成為口罩美人,必須注意以下的護膚秘訣: