【打工仔去旅行】執行李必睇 5個超實用慳位大法

又到聖誕!辛勤工作了一年,是時候讓自己鬆一鬆,去個旅行充充電。可是,去旅行也有各種傷腦筋的時刻,執行李就是其中一個既充滿期待,又要煩惱如何用盡空間的過程。別着急,立刻為你送上執喼慳位大法!

【時事熱話】獻給打工仔的5個聖誕好去處

1. 將衣物變成「卷物」
衣物佔行李箱大約一半空間,尤其女生,去旅行熱點影相打咭,一定要每天穿得搶眼又吸睛才行。整理衣物時,可將各類衣物變成各式各樣的「卷物」。方法很簡單,計劃好每天穿着的衫褲鞋襪,先從衣服和內衣褲開始整理。先平舖上衣及內褲,再舖上內衣,把它們捲起來。捲好後放置襪子並由末端反出襪子,包裹衣物。如此一來,一卷卷衣物又慳位又整齊。

2. 用浴帽收納運動鞋
行程緊密、上山下海,總有一兩天需要穿運動鞋。可是運動鞋往往要另找鞋袋放置,而且鞋與鞋之間總留有空間,以致出現「嘥位」情況。立即放棄慣用的鞋袋!改用浴帽將鞋包好,既不怕弄污其他東西,又能善用每寸空間。

3. 用保鮮紙包好護膚品

無論男女都總有一支又一支的護膚品和個人護理用品。去旅行往往要先將它們分類裝好,又要歸類後放進各個大小包包裡。如果想有效防止護膚品瀉漏,可以保鮮紙封好樽口。這樣既可省去密實袋,又可避免因各類不同大小的瓶子放進一個密實袋而浪費空間。

【自我增值】2020年你應該下定決心學起來的5種技能

4. 用鈕扣安置耳環
耳環體積小小又容易弄丟,難道要每對耳環都放進小盒裡再放進喼內?不用小事化大,一粒鈕扣即可解決問題。將耳環穿過鈕扣的小洞,再用耳托鎖好,一粒鈕扣即可為你妥善保管兩對耳環,慳位又安全。

5. 用保鮮紙收納頸鏈防打結
同樣地,若將頸鏈收藏於盒子裡,實在十分礙事。如果想用盡行李箱內的空間,又不致令頸鏈打結,可以保鮮紙包好頸鏈,即可讓隨意放置頸鏈又不怕打結或滑到其他角落。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【假期攻略】足不出戶做咩好? 善用假期的5個好主意

    復活節將至,打工仔終於可以放假了!不過,因為疫情嚴重,出街似乎風險太高,旅行就更加是妄想,留在家中除了煲劇和打機......

  • 【自我增值】廢青被迫變身工作狂! 網民找出源頭建議一招解決

    打工仔最常就是怨工作量多,經常需要加班,導致工作生活不平衡;不過,其實當中也有一部分工作狂,不但不介意加班......

  • 【自我增值】人到中年求安穩? 40歲前要準備好10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能......

  • 【健康新知】返工坐8小時以上易抑鬱? 一樣物件助你改善現狀

    老一輩總愛叫孩子努力讀書,日後便不必從事體力勞動的工作;不過,到了長大後日日坐在辦公室,雖然工作環境舒適......

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【職場制勝】開會突然被點名 無意見可用兩招化解尷尬

    開會是不少打工仔的例行公事,會議上不同部門的員工輪流發表意見,當你正在放空,或者因為議題與自己的工作沒有直接關係而沒有留神時,上司卻突然點名詢問你的意見,這個時候如果你只懂回答:「我沒有意見」、「我同意大家的說法」,不願表達自己的想法,久而久之,同事/上司就不會再徵求你的意見,令你漸漸失去存在感,更遑論升職加薪。

  • 【自我增值】成日俾老闆鬧? 3招提升EQ

    受新冠肺炎疫情影響,香港經濟進入低潮,眾人壓力愈來愈大。當員工做錯事,有些上司會大聲指責,令公司團隊士氣低迷。有打工仔覺得自己每天上班都在責罵聲度過......

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【成功之道】愛因斯坦金句 教你成功人生3要訣

    許多打工仔事業大過天,認為成功的人生最重要就是事業有成,但在愛因斯坦的思維中,其實「成功」的定義有三,工作之外還有兩大因素......