【打工仔去旅行】執行李必睇 5個超實用慳位大法

【打工仔去旅行】執行李必睇 5個超實用慳位大法
又到聖誕!辛勤工作了一年,是時候讓自己鬆一鬆,去個旅行充充電。可是,去旅行也有各種傷腦筋的時刻,執行李就是其中一個既充滿期待,又要煩惱如何用盡空間的過程。別着急,立刻為你送上執喼慳位大法!

【時事熱話】獻給打工仔的5個聖誕好去處

1. 將衣物變成「卷物」
衣物佔行李箱大約一半空間,尤其女生,去旅行熱點影相打咭,一定要每天穿得搶眼又吸睛才行。整理衣物時,可將各類衣物變成各式各樣的「卷物」。方法很簡單,計劃好每天穿着的衫褲鞋襪,先從衣服和內衣褲開始整理。先平舖上衣及內褲,再舖上內衣,把它們捲起來。捲好後放置襪子並由末端反出襪子,包裹衣物。如此一來,一卷卷衣物又慳位又整齊。

2. 用浴帽收納運動鞋
行程緊密、上山下海,總有一兩天需要穿運動鞋。可是運動鞋往往要另找鞋袋放置,而且鞋與鞋之間總留有空間,以致出現「嘥位」情況。立即放棄慣用的鞋袋!改用浴帽將鞋包好,既不怕弄污其他東西,又能善用每寸空間。

3. 用保鮮紙包好護膚品

無論男女都總有一支又一支的護膚品和個人護理用品。去旅行往往要先將它們分類裝好,又要歸類後放進各個大小包包裡。如果想有效防止護膚品瀉漏,可以保鮮紙封好樽口。這樣既可省去密實袋,又可避免因各類不同大小的瓶子放進一個密實袋而浪費空間。

【自我增值】2020年你應該下定決心學起來的5種技能

4. 用鈕扣安置耳環
耳環體積小小又容易弄丟,難道要每對耳環都放進小盒裡再放進喼內?不用小事化大,一粒鈕扣即可解決問題。將耳環穿過鈕扣的小洞,再用耳托鎖好,一粒鈕扣即可為你妥善保管兩對耳環,慳位又安全。

5. 用保鮮紙收納頸鏈防打結
同樣地,若將頸鏈收藏於盒子裡,實在十分礙事。如果想用盡行李箱內的空間,又不致令頸鏈打結,可以保鮮紙包好頸鏈,即可讓隨意放置頸鏈又不怕打結或滑到其他角落。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More