打工仔想辭職但覺得唔好意思︰好似呃咗人咁

找到一份稱心如意的工作,是不少打工仔的目標。早前就有網民發帖,指在未找到合意的工作時先騎牛揾馬,後來發現公司規模小,想轉工但又擔心影響公司運作,心生內疚。
事主在失業期間找到這份工作,原本負責這崗位的同事與事主進行交接工作後便辭職。後來事主在收到其他公司Offer後有意辭職,但有感對現在公司運作有影響,更覺得「好似呃咗公司咁」。

有網民分享親身經歷,指出也曾試過答應返新工後,雖然薪酬合理甚至高過市場水平,但發現工作不適合自己,於是辭職。但該網民認為應該要忠於自己,最重要是對自己的決定不會感到後悔。

接Offer前必Check幾件事

隨著失業率長期處於低位,就業市場上的職位供過於求,求職者有機會手執幾個Offer。要了解應徵公司是否適合自己,首先應這幾方面出發︰

1. 上手史料
面試時,求職者宜把握機會向面試官打聽前人歷史,如上一手同事的任職年期、離職原因等。借古鑑今,以防因為「無知」而重蹈前人覆轍。

2.「襟撈」指數
若職位5年內轉手10次,好明顯份工「筍極有限」;假如是新增職位,求職者更要加倍留神,了解清楚公司增聘的原因,以及僱主對職位的要求與期望,以免誤成炮灰。

3公司口碑
接Job前,求職者可透過公眾及媒體對於未來僱主的評價,了解其架構、企業文化,慎防誤上賊船。

接Offer前仲有另外3個細節,即睇



邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價 http://bit.ly/2QZrS7u
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】同老細嘈完交 一定係等炒定自己遞信?

    職場上,每人都各有一套自己的工作方式,合作起上來總有意見不合的時候。

  • 【轉工跳槽】4大跡象 顯示係時候要轉工

    每日返工放工,漸漸對工作感到厭煩和沉悶,卻沒有動力毅然轉工,走出舒適區?但如果出現以下情況,就要認真思考,甚至另謀去向。

  • 【求職面試】11個常見離職原因 答題時留意4點

    於面試過程之中,其中一條HR常問的問題就是「你點解辭職?」

  • 【跳槽】停一停諗一諗 N個不應辭職的理由

    作為打工仔,每次在工作上遇到挫折,與上司同事意見不合,或遇上無理取鬧的客戶時,腦海難免會浮現起辭職的念頭。不過,經常轉工不但令履歷表變「花」,影響日後仕途發展,而且轉工亦不代表一定會得到更好的待遇。所以,打工仔在做出轉工這個決定前,應先停一停,看看以下幾個不應辭職的理由:

  • 踏入求職高峰期?教你搵工前「4必做」

    4月是企業發放花紅或年終獎金的高峰期,不少打工仔在分紅後都紛紛計劃轉工。在這個跳槽旺季,大家搵工前不妨參考以下「4必做」,為求職做好準備。

  • 【熱話】網民分享辭職前的掙扎 被老細拒絕要點應對?

    職場上離離合合乃兵家常事,而打工仔辭職前必定會面對一種掙扎,就是難以預測上司的反應。有網民在討論區發帖文訴說,劈炮前一星期獲上司邀請食飯,本著「好來好去」的心態,發文者固然答應出席,豈料上司在席間竟……

  • 【跳槽3步曲】想轉工但未夠班點做好?

    正所謂「魚唔過塘唔會肥」,求職者和打工仔想有更好的發展機會或待遇,轉工跳槽乃人之常情。

  • 上司可拒寫 Reference Letter?網民意見不一

    【晴報專訊】面試時有一封亮麗的推薦信,或多或少也會加分。有網民指,有下屬表現奇差及常要其他同事「孭鑊」,竟厚顏要求推薦信。

  • 【轉工跳槽】裸辭前 考慮4大重點

    不少打工仔返工都是「為份糧」養活自己,想尋求更好發展的工作環境亦無可厚非;有時甚至未必立即有下個Offer,都會下定決心裸辭。其實每轉一次工,都是一場賭博,所以轉工之前,最好三思!

  • 5大徵兆 反映你係時候寫CV

    機會只留給有準備的人,可以早著先機,對搵份好工絕對攸關重要。但各位求職者又是否準備搵工才動手寫CV?不是不可以,不過就略嫌遲了點……