打工仔想開心過節?4個重點你要知!

打工仔想開心過節?4個重點你要知!
聖誕就到,不少公司都會舉辦聖誕派對,希望藉著活動令打工仔過一個開心的節日。在臨近節日的時侯,不同公司也會有不同的過節方式,例如在聖誕交換禮物、聚餐等等。有人力資源顧問教路,在普天同慶的日子,打工仔應注意一些事項,避免破壞公司內歡樂的氣氛。
1/切勿強迫他人「信教」
雖然聖誕節是一個具宗教意義的節日,但每個人都有宗教自由,不代表每人都要遵守該宗教的過節方式。本身有宗教信仰的打工仔也不應該將自己的一套用在其他同事的身上,批評別人或者強迫別人跟隨自己的做法,避免與他人產生磨擦。

2/自己或迫同事夾錢送禮俾老細
聖誕佳節,送禮物是很平常的事,即使有打工仔打算送禮物給自己的上司,也不足為奇。但有人力資源顧問表示,這個做法其實不太恰當,可能會令其他同事認為你在討好上司,擔心日後上司會向送禮者偏心。如果真的想在節日向上司表達感激之情,建議不需破費買禮物,簡單寫張聖誕卡便可。

3/向不出席派對的同事施壓
不能出席公司派對的原因有很多,例如正日有家庭聚會,又或只是純粹不想出席。無論是甚麼原因,打工仔不應都給予不出席派對的同事壓力,每個人享受節日的方式也有不同,應該尊重他們的意願。

4/不要在派對中飲醉酒
雖然公司的聖誕派對感覺比較輕鬆,但千萬不要忘記它的本質仍是工作的一環。所以打工仔在派對中千萬不要過於放肆,一但酒後亂性,可能會發生不可收拾的事件,影響自己在公司的形象,也影響上司對你的評價。所以,各位打工仔切記量力而為,試想像,如果在飲醉後講出一大堆鬧老細嘅說話,真係神仙都幫你唔到啦!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More