打工仔最緊要萬能 高需求技能你又識幾多?

CTgoodjobs 編輯部
科技社會造就共享經濟,為營商環境帶來極大轉變。當然,打工仔們向上流的機會亦比不上八、九十年代。以前的「Work hard, play hard」已經過時,現在是「Work smart, not hard」,因為多勞並不再是多得,更會被嘲為「港奴」。要為自己製造更多向上流的機會,打工仔們要好好裝備自己,持續進修之餘亦要學以致用。
繼公布《2018年新興職位報告》後,商業社交平台LinkedIn最近亦公布了最新的《2019高需求技能》指南(The Most In-Demand hard and Soft Skills of 2019),當中包括需要專業知識的硬技能(Hard skill)外,處事過程中的軟技能(Soft skill)仍然重要。在尋找適合自己的進修課程前,先看看以下哪些技能可提升競爭力﹕

市場上需求最高的硬技能

雲端運算 (Cloud computing)
人工智能 (Artificial intelligence)
分析及推理能力 (Analytical reasoning)
人事管理 (People management)
用戶體驗設計 (UX design)流動應用程式開發 (Mobile APP development)
影片製作 (Video production)
銷售領導力 (Sales leadership)
翻譯 ( Translation)
音頻製作 (Audio production)
自然語言處理 (Natural language processing)
科學運算 (Scientific computing)
遊戲開發 (Game Development)
社交媒體營銷 (Social media marketing)
動畫 (Animation)
商業分析 (Business Analysis)
新聞 (Journalism)
數碼營銷 (Digital marketing)
工業設計 (Industrial design)
競爭策略 (Competitive strategies)
客戶服務系統開發 (Customer service systems)
軟件測試 (Software testing)
數據科學 (Data Science)
電腦圖像 (Computer graphic)
企業傳訊 (Corporate communications)

市場上需求最高的軟技能

創意 (Creativity)
說服力 (Persuasion)
協作能力 (Collaboration)
適應能力 (Adaptability)
時間管理 (Time management)


邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【快速上手】教你輕鬆掌握3種中文輸入法

    早前有網民在討論區撰文,指00後新同事竟然對中文輸入法一竅不通,更要求公司為他安裝手寫板!職場上有一技傍身甚為重要,今次CTgoodjobs特意綜合打工仔常用的3種輸入法,助你輕鬆掌握中文打字。

  • 【自我增值】30秒決定第一印象?教你7招提升好感度

    無論是面試、開會、與客人見面……給別人的第一印象(First Impression)總是非常重要,甚至能夠影響日後雙方的信任程度。

  • 【職場熱話】向暗戀女生搭訕慘食檸檬 網民獻5大計教識女仔

    「地下鐵碰著他」,公司同事亦碰上了心儀的她。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,自己暗戀同一樓層但於另一公司工作的女生,某天嘗試跟她打招呼時,卻遭冷淡對待。事主於是上網問網民意見,希望能指導一下。

  • 【職場增值】唔想再OT? 把握「黃金15分鐘」提升工作效率

    打工仔每天面對堆積如山的工作,如果未能在辦公時間內及時完成,自然只會落得「OT」的下場。

  • 【職場增值】打工仔穿搭術 Smart Casual VS. Business Casual

    不得不承認,你給別人的「第一印象」總來自你的穿著方式,尤其是在商業社會,你的衣著能夠反映你的專業形象,正確表達你的身份及相應行為。

  • 【人力趨勢】香港打工仔工作滿意度排尾二 僅比一國家好

    踏入科技新世代,數碼化的浪潮從未止息,各行各業都得跟上數碼化的步伐。

  • 【面試技巧】見工熱門必問 6招妙答「離職原因」

    於眾多見工面試的常見問題之中,不少求職者都認為「離職原因」最難應對,最普通的答案不外乎是「希望事業上有新突破、新挑戰」之類,然而HR卻並不滿足於這個答覆。

  • 【打工增值】4個貼士 讓你更易說服老闆加薪

    打工仔當然想升職加薪,即使你知道自己應獲得更高薪金,但你卻諸多猶豫,不敢面對,唔知點開口。你有兩個選擇;什麼都不做,但會無限期地保持同樣薪金;另一方法是尋找薪水更高的工作。事實上,老闆很少主動提出加薪,另覓新工又不是件易事。以下就有四點,讓你更易獲得加薪機會。

  • 【網民職場Talk】上司Hold起辭職信 打工仔懷疑有伏

    打工仔辭職當然想「好嚟好去」,無論是以甚麼理由請辭都希望得到上司諒解。

  • 職場4招自保 如何婉轉Say「 No」?

    身處職場以為凡事Say「Yes」就等於是個好同事,好下屬?