打工仔最緊要萬能 高需求技能你又識幾多?

CTgoodjobs 編輯部
科技社會造就共享經濟,為營商環境帶來極大轉變。當然,打工仔們向上流的機會亦比不上八、九十年代。以前的「Work hard, play hard」已經過時,現在是「Work smart, not hard」,因為多勞並不再是多得,更會被嘲為「港奴」。要為自己製造更多向上流的機會,打工仔們要好好裝備自己,持續進修之餘亦要學以致用。
繼公布《2018年新興職位報告》後,商業社交平台LinkedIn最近亦公布了最新的《2019高需求技能》指南(The Most In-Demand hard and Soft Skills of 2019),當中包括需要專業知識的硬技能(Hard skill)外,處事過程中的軟技能(Soft skill)仍然重要。在尋找適合自己的進修課程前,先看看以下哪些技能可提升競爭力﹕

市場上需求最高的硬技能

雲端運算 (Cloud computing)
人工智能 (Artificial intelligence)
分析及推理能力 (Analytical reasoning)
人事管理 (People management)
用戶體驗設計 (UX design)流動應用程式開發 (Mobile APP development)
影片製作 (Video production)
銷售領導力 (Sales leadership)
翻譯 ( Translation)
音頻製作 (Audio production)
自然語言處理 (Natural language processing)
科學運算 (Scientific computing)
遊戲開發 (Game Development)
社交媒體營銷 (Social media marketing)
動畫 (Animation)
商業分析 (Business Analysis)
新聞 (Journalism)
數碼營銷 (Digital marketing)
工業設計 (Industrial design)
競爭策略 (Competitive strategies)
客戶服務系統開發 (Customer service systems)
軟件測試 (Software testing)
數據科學 (Data Science)
電腦圖像 (Computer graphic)
企業傳訊 (Corporate communications)

市場上需求最高的軟技能

創意 (Creativity)
說服力 (Persuasion)
協作能力 (Collaboration)
適應能力 (Adaptability)
時間管理 (Time management)


邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】返工必學15組快捷鍵 提升工作效率!

    想提高工作效率,使用鍵盤快捷鍵代替滑鼠操作可以節省時間,除了打工仔常用的Ctrl+A(全選)、Ctrl+C(複製)、Ctrl+V(貼上)、Ctrl+X(剪下)之外,事實上還有很多Ctrl+組合,絕對有需要mark低。

  • 【人力趨勢】AI發展下要加強員工職訓?研究︰須具兩大技能

    【經濟日報專訊】人工智能(AI)迅速發展,有研究指出,全球12大經濟體在未來3年,將有多達1.2億勞工,或因AI及自動化大量普及,須重新接受職業培訓。

  • 【自我增值】武漢肺炎下難搵工、轉工?3大技能令你保持競爭力

    近日武漢肺炎肆虐,各行各業生意大受影響。經濟將會持續低迷,很多公司都需要開源節流。唔想自己有機會被炒,就要保持自己的競爭力。要如何保持競爭力?

  • 【自我增值】同事聚餐是打好人際關係好時機?即睇5大加分位

    所謂「識人好過識字」,人際資產對各行各業的打工仔都非常重要。但「識人」容易,維持關係卻是一門高深學問。最常見的社交場合莫過於聚餐:慶功飯局、升職慶祝、年度晚宴,以至普通的同事與工作伙伴聚餐,都有各種注意事項,隨時是你建立人際關係的加分位。

  • 【職場大小事】12件主管們不想你在辦公室做的事 打扮都要注意!

    都市人工作繁忙,每天在辦公室工作十個小時已屬等閒事,不少人早已把辦公室當成是自己的第二個家了吧?不過,即使你對公司多有歸屬感,你與同事、主管們的相處有多融洽、感情有多好,都要記得辦公室是公眾地方,有些事是不可以做的,例如把昨晚吃剩的咖喱飯,或其他濃味食物在茶水間的微波爐翻熱,令整個辦公室都充滿食物的氣味,這些行為只會對同事造成困擾。

  • 【自我增值】不要再說「 List out」 10句令外籍人士皺眉的港式英語

    在科技發達、社交媒體當道的年代,我們每天都會接觸到多種風格各異的文字。但是風格還風格,文法上的錯誤卻不能以風格來做掩飾。立即檢查自己有沒有犯以下10 個「港式英語」錯誤:

  • 【自我增值】職涯最易受阻礙的5類打工仔 你自己、你朋友有無上榜?

    「步步高陞」四字說來容易,但是有多少人的事業路可以一帆風順?當你以為只要順從上司、老闆的說話便可以相安無事,原來更容易令你的職涯受阻礙。看看你是否以下5類打工仔,又或者身邊的同事的是否屬於這5類,避免成為惹人討厭的打工仔,小心言行。

  • 【自我增值】未來以技術與軟技能主導?即睇5種未來行業趨勢

    隨著勞動市場不斷改變,全球逐漸出現各種融合不同專業技能的新興行業,代表有不同教育背景及水平的複合型人才得到更好的機遇。大家及早裝備自己,提升自己相關能力,增加人員培訓,就能獲得先機。

  • 【人力趨勢】Google、INSEAD公布人才競爭力指數 香港排名係幾多?

    全球化趨勢增加人才流動性,科技發展如人工智能的應用為人類帶來了巨大利益,但其發展和所需資源卻分佈不均。日前歐洲工商管理學院(INSEAD)和Google發佈《2020全球人才競爭力指數(GTCI)》,探討人工智慧的發展如何改變工作的性質,並使人們重新評估工作習慣、公司結構和創新生態系統。

  • 【自我增值】處事圓滑有着數 5個職場待人接物技巧

    處事圓滑、以禮待人,無論在社交上,還是在職場上,也同樣重要。學懂待人接物的技巧,時刻謹記,將為你提升人緣: