打工仔5個被炒理由!唔識笑都唔得?

打工仔5個被炒理由!唔識笑都唔得?
CTgoodjobs 編輯部
你有沒有想過打工仔被炒有時不是因為工作上犯錯,而是因為一些自己都察覺不了的陋習?美國人力資訊顧問公司Talent Smart 創辦人Travis Bradberry就列出打工仔常犯錯誤,以下5種例子分分鐘是你被炒原因!

1/ 開「空頭支票」
打工仔見工面試或返新工總會向上司作出一些工作承諾,認為自己有能力於工作上達到某一目標,不過卻不察覺其實工作已經超越自己的能力範圍,變相開出「空頭支票」,無法兌現工作承諾令老闆失望,結果就引來被炒危機。

2/ 放負
「你有壓力,我有壓力」,相信每位打工仔都曾經試過「壓力當飯食」。不過若然經常將負面情緒帶回辦公室,將不滿宣洩到同事,甚至是老闆身上,就可能因此被炒。

3/ 經常黑面
天生「唔識笑」不是罪,因為某些人的確缺乏臉部表情,不過若然打工仔是故意「黑面」,以示對工作不滿,就有可能成為被炒的理由。所以打工仔記得管理好情商,勿讓別人「有機可乘」!

4/ 濫用公司資源

部分打工仔會有意無意將公司資源帶回家,不過其實這種亦算是盜竊行為,對老闆而言更加是「嚴重罪行」。不管是A4紙、廁紙、文具……記住「便宜莫貪」!

5/ 代表公司發言
打工仔應盡量避免以公司員工身分發表意見,特別是在網上平台或接受記者訪問,以免令人誤會自己是公司發言人。因為自己所說的分分鐘與公司方向和理念背道而馳,老闆當然不會喜歡。

全文刊於TOPick新聞

有驚喜,有啟發,盡在TOPick

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More