comScoreTag

【打工自我防禦10法】 2016年1月篇 - 轉姐「look卜」

【打工自我防禦10法】 2016年1月篇 - 轉姐「look卜」

特別鳴謝︰轉姐

自我防禦的最高界︰「一逃,二變,三偽裝。」逃;就是遇到自知敵不過之人,便要馬上速度逃避,變;就是遇到無法逃避敝人時,要隨機應變,偽裝;就是善於包裝自己,迷惑敵人而得安全。至於如何應用防禦法,就因人而異。

提提你︰
身份證第三個數字,就代表你啦!另外,括號內的數字,亦揭示了你的內心世界喔!
更詳細解說,按此

1數人
本性有一點小聰明,對外防禦力基本不差,但因本月受到上司重覆的追逼而令到情緒波動,唯有大吃大喝來減壓,因此要小心腸胃。

本月宜:向好朋友請教及分享美食

2數人
本性內斂,處事必先想後做,其防禦力勝一般別人。但這個月因睡眠欠佳,心情難以平靜,精神無法集中下小人便乘機攻擊。

本月宜:好好安排時間,最好出外放鬆自己。

3數人
本性完美主義,由於每分每秒也為人著想,所以自己的防禦力是最差一員。今個月好心做壞事,以為自己可以幫助人,怎料受人圍攻,更備受大衆冷落。

本月宜:閒事莫理,少參與活動。

4數人
本性機智善變,不論在內外環境防禦能力都必勝同袍。今個月做事更如有神助,心境愉快。

本月宜:事情雖然順利,但切勿心高氣傲,以免失人心而受衆人排斥。

5數人
本性固執,防禦外界壓力的奉行「人不犯我、我不犯人」原則。如果你的客戶或上司是外籍人士,這個月將重新評估你的言論作風。

本月宜:多聽不同聲音,少說話多做事。

6數人
本性剛強,責任心更強。對外來的壓存有足夠防禦力,更可以勝任高官厚職。今個月得到有力貴人提拔,可一登龍門之樂。

本月宜:多作善舉,助人為樂。

7數人
本性有勇者無懼精神,遇到目標便不顧一切,於是本身防禦力便成為弱點。除非事情出了大問題才要考慮如何脫身。否則這個月仍居高位,唯破財機會大增。

本月宜:小心投資不實際產品而破大財。

8數人
本性為經濟利益主義者,對錢財的防禦力相當強,但對家庭之防禦能力相對較差,因此已婚者要快手彌補感情。這個月得到外地客戶讚賞,有望增加收入。

本月宜:多留在家享受家庭樂。

9數人
本性熱情有愛心,防禦力偏向為人設想及為人分憂,而對自己就缺少防禦力,因而變得粗心大意,有機會身心受到傷害。今個月有女貴人支持,可得好評價。

本月宜:裝扮好自己;未婚者有意外情緣。

0數人
本性外圓內方,是防禦外憂內患的武林高手。可察覺任何風吹草動,警覺性高能早著先機,避免災難。唯今個月有點受人拖累,要衝出是非圍,就要多費時間。

本月宜:多拿誠意與人交往,與伴侶多溝通。

上載日期︰2016年1月6日


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More