打破年代隔膜 打工仔必學4個跨代溝通方式

在公司年青人跟「銀髮族」同事相處,有時大家都會使用各自的「潮語」,可能會遇到「雞同鴨講」的情況,如何可以打破兩代之間的隔膜?其實只要學懂以下四個溝通方式,便有助跨代共融。

第一招︰歷史「潮語」速成班
第一步當然要從語言入手!「潮語」日新月異,年長同事他們那一代的「潮語」是甚麼?當中又有何含意?

第二招︰「齡活茶水間」讓兩代人走得更近
普遍在公司大家都忙於工作,少有交流機會,如果公司設立一個「齡活茶水間」,製造一個溝通的平台,對兩代人的溝通,深信會帶來不少幫助。

在茶水間放置各式健康食品,除了可以給同事補充體力之外,它還可以提升同事的士氣及正向情緒。

除此之外,茶水間的擺設都有影響,根據浸會大學管理學榮休教授趙其琨建議,放置一些公司具歷史的物品、以前的相片,原來對兩代溝通很有幫助,他指出「可以勾起話題,例如年長同事可以分享有關前老闆的事情。」

第三招︰同理心有助加強溝通
不管是什麼年紀的同事,都有專屬的個人經歷與工作經驗。當一起工作的時候,如果遇上有碰撞,意見不合的時候,不如考慮一下以下這三招。

1.換位思考
不要強行說服對方,代入對方的身份、處境,了解他的感受和需要。

2.批評是禁忌
只有指出對方的不足,對解決事情毫無幫助,嘗試冷靜聆聽對方想法,鼓勵他並一起尋求解決方法。

3.切勿先入為主
每個人都有屬於自己的背景、語氣、常用字眼,千萬不要先入為主,曲解別人的說話意思,如果有不理解的地方,請先禮貌地詢問。
 

第四招︰跨代溝通技巧 真誠傾聽最重要
面對面:在長者講話的時候,專心傾聽他講話,當他感覺到你認真聽他講話,他自然會向你打開心扉,講出真心話。同時,多站在對方的角度思考,不要只執著於個人的觀點。利用適當的速度和聲量,讓他能夠聽懂同時也能聽到你講的話,以手勢和身體語言,亦能夠協助溝通。

文字:使用文字與長者溝通的時候,盡量使用簡單的詞彙,以列點形式展示,讓他們能容易理解,同時不妨配合圖片一起使用。至於文件排版,盡量使用簡潔的設計,如白底黑字、較大、簡單的字型,有助他們閱讀。

正所謂「好的開始,是成功的一半」,只要你踏出第一步,主動和不同年齡同事溝通,便能打破隔膜。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】初入職場唔想撞板?Fresh Grad要知的5大溝通方式

    踏入6月,不少Fresh Grad也陸續步入職場。初來報到第一件事,當然要與上司及同事打好關係,除了方便日後工作之餘,也會為職場生活增添樂趣。以下整理了5個職場新人應該學習的溝通方法,從而增加上司對自己的信任,亦讓同事更喜歡你,工作更順心。

  • 【職場文化】唔想做職場討厭鬼?呢15個行為要小心!

    於職場上,若然打工仔幸運的話可以遇著個好同事,與自己並肩作戰;但碰著個「犯眾憎」,要應付工作之餘還要應對同事的各種討厭行為就實在不幸。

  • 【職場貼士】一秒激嬲上司!下屬最易犯的5個低級錯誤

    打工仔最怕得罪上司,皆因他操控著生死大權,決定你的升遷、加人工機會。因此下屬要好好與上司相處,切勿犯下5個致命的低級錯誤,否則可能會成為團隊中的「老鼠屎」,也令上司對你更反感。

  • 【職場無朋友】共事多年好上司 轉工後成敵人反目成仇?

    職場有沒有真友誼?剛畢業或是在職場資歷較淺的,可能曾幻想公司有同事或上司能成為你的知己,但對經驗老到的打工仔來說,基本上友誼與職場從不能掛鉤,工作歸工作,投放感情只會令自己傷得更深。讀者Stephanie投稿分享個人的故事,表示自己在舊公司工作2至3年,跟上司A與一眾同事相處融洽,真正的齊上齊落,閒時更會食飯Gathering。可是,這一切從Stephanie轉工後出現突變,上司A態度、語氣180度轉換,有次Stephanie想約上司A食飯更被無視,令她不禁大嘆「職場無朋友」? 按圖了解讀者Stephanie的職場故事︰

  • 【職場人際】經常無意間得罪上司同事?5個讓人聽得舒服的說話技巧

    無論你身處哪個職場環境,人際溝通技巧也是重要技能之一。與陌生人打開話題只是入門第一步,接下來跟對方互動才是維持雙方關係的致命點。如果你認為自己老是不小心得罪同事,或是不時在言語間與上司產生磨擦,不妨學習以下5個大方得體的說話技巧,讓人聽得舒服,也能為自己建立好形象。

  • 【職場文化】辦公室的4大黑暗面 小心被陰招陷害炒魷

    有人話,職場就如戰場,假如你稍有不慎,就會墮入同事或上司製造的陷阱,小則被老闆責罵一兩句,大則被辭退,影響你的工作前途。無論你是辦公室的小薯,還是新入行的職場新人,以下10個辦公室黑暗面,不但是你的平安符,更避免因為被陷害而失去工作機會。

  • 【見工面試】應徵商廈CS被問5條無厘頭問題 打工仔:浪費我專登請半日假!

    疫情之下,就業市場職位空缺大幅下降,打工仔若然成功得到面試機會,實屬難得。最近有網民應徵商廈客戶服務(Customer Service)崗位,怎料對方只問了5條與其工作經驗及學歷無關的問題,便打發他離開,整個過程連10分鐘也沒有。事主認為公司有心玩求職者,更浪費了他請假見工的時間,一場歡喜一場空。

  • 建立長者及年齡友善職場 銀髮族助企業更上一層樓

    香港出生率下降,勞動人口不足,於是社會近年大力推動「銀髮族經濟」,同時鼓勵長者重投就業市場,填補人力資源缺口。

  • 推動長者就業不遺餘力 銀杏館:年長與年輕員工互補不足

    隨着香港人愈來愈長壽,「人生七十古來稀」已不合時宜,當長命百二歲可能愈來愈普遍,「銀髮族」繼續活躍於職場亦成新常態。作為全港首批推動長者及年齡友善工作環境的機構之一,社會企業「銀杏館」便作了很好的示範。

  • 銀髮族為勞工市場注入新動力 一覽長者就業懶人包

    隨着越來越多嬰兒潮打工一族踏入退休年齡,80後、90後甚至00後成為職場中堅分子。