打破星期一地獄必勝法

撰文:察奇
話星期一是每個打工仔的地獄也不為過,人都是有惰性的,放完假有誰會想返工?況且每到星期一,恍惚提醒你,還要返多4日先有假放。唔想星期一返工成隻鬼咁樣嚇親同事,跟著以下幾點,Refresh一下!

1.星期一早起做熱身

最好的方法為一星期的開始做準備,是在星期日晚早點休息。但不少人應該很難捨棄上班日前最後的休息時間,所以在星期一上班前早點起床,做一些簡單的熱身運動,令你身心都有準備去投入一天的工作。

2.咖啡、茶是你的好良伴
不少人都愛以咖啡提神,特別是星期一,適量飲一杯可以令你更集中。

3.乘車時聽音樂
上班前搭車那一程,有沒有令你覺得自己像等待屠宰的牛一樣?加上沉悶又人多的交通工具,絕對會令你上班的心情更差。因此搭車時聽歌,可令腦袋分泌多巴胺,令你覺得更快樂。

4.工作時抽空休息放空
「吊頸都要抖下氣啦!」,星期一開始,你重新投入工作,繁忙之餘,也有抽時間放空一下,抖一抖,又或者Lunch瞓一瞓後,再集中精神工作。

5.提早做好計劃
星期一回到公司,最好Review一下To Do List,了解一下有甚麼工作較急,甚麼工作可以緩一緩,為這個星期的挑戰做好準備!

6.為自己打打氣
星期五離開公司前,可在桌上以Memo紙寫下正面的鼓勵說話,如:「星期一新開始,加油!」,又或是留下一些心愛的零食,星期一回來時看到,可以令自己心情開心正面。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【三十而立】10個改變助你奠定成功基礎

    人們常說「三十而立」,到了人生這個階段需要自立於世,擁有明確的目標及價值觀。

  • 想加人工又唔敢開口? 4招教你突破心理關口

    「年年加人工」是不少打工仔的夢想,不過事與願違,很多打工仔都因為怯於向僱主表達想加人工的意願而繼續默默工作,明明有付出卻始終得不到相應的回報。

  • 【心理健康】認識躁鬱症拆解常見4大誤解

    說起「躁鬱症」,不少人都會以字面意思理解病症,以為脾氣暴躁、心情差就等於患上躁鬱症。

  • 裸辭前考慮4件事 再搵工難度或更高?

    正所謂「休息是為了走更遠的路」,工作了一段日子總需要休息一下。

  • 【職涯發展】畢業生成功搵到工 靠呢5件事

    相信每年不少學士學位畢業生除了會選擇繼續進修升學外,都會直接投身職場。

  • 出現呢8個特徵 你份工快將「壽終正寢」

    返工等放工無心工作?不要再蹉跎歲月了,如果你目前的工作出現以下8個特徵,顯示你的工作快將「壽終正寢」,不如另謀高就吧。

  • 【商校合作】做好職涯規劃 企業家分享打工、創業成功路

    由香港總商會自2001年起舉辦的《商校交流計劃》,透過不同活動促進商界與學校的溝通,讓學生接觸商界人士,了解商業環境,為未來升學擇業做好準備。

  • 【職場百科】3種處理郵件習慣 反映你個性

    儘管即時通訊軟件發展迅速,不少人仍會用電子郵件處理辦公以及個人日常事務。但你又是否知道,一個人處理郵件習慣,同時可以反映個人性格︰

  • 5個跡象證明你「搵啱工」

    人人都想搵份「Dream Job」,難道個個都搵到?很多打工仔返工無非為「搵兩餐」,但如果你有以下5種感覺,證明你好大機會「搵啱工」︰

  • 月入$8千兩年半儲22萬 宅男教你儲錢大法

    【晴報專訊】現代社會物質主義氾濫, 往往年輕人在物質的誘惑下難以保持克制,儲錢變得困難。