comScoreTag

打破星期一地獄必勝法

打破星期一地獄必勝法
撰文:察奇
話星期一是每個打工仔的地獄也不為過,人都是有惰性的,放完假有誰會想返工?況且每到星期一,恍惚提醒你,還要返多4日先有假放。唔想星期一返工成隻鬼咁樣嚇親同事,跟著以下幾點,Refresh一下!

1.星期一早起做熱身

最好的方法為一星期的開始做準備,是在星期日晚早點休息。但不少人應該很難捨棄上班日前最後的休息時間,所以在星期一上班前早點起床,做一些簡單的熱身運動,令你身心都有準備去投入一天的工作。

2.咖啡、茶是你的好良伴
不少人都愛以咖啡提神,特別是星期一,適量飲一杯可以令你更集中。

3.乘車時聽音樂
上班前搭車那一程,有沒有令你覺得自己像等待屠宰的牛一樣?加上沉悶又人多的交通工具,絕對會令你上班的心情更差。因此搭車時聽歌,可令腦袋分泌多巴胺,令你覺得更快樂。

4.工作時抽空休息放空
「吊頸都要抖下氣啦!」,星期一開始,你重新投入工作,繁忙之餘,也有抽時間放空一下,抖一抖,又或者Lunch瞓一瞓後,再集中精神工作。

5.提早做好計劃
星期一回到公司,最好Review一下To Do List,了解一下有甚麼工作較急,甚麼工作可以緩一緩,為這個星期的挑戰做好準備!

6.為自己打打氣
星期五離開公司前,可在桌上以Memo紙寫下正面的鼓勵說話,如:「星期一新開始,加油!」,又或是留下一些心愛的零食,星期一回來時看到,可以令自己心情開心正面。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More