【扮工定辦公?】手上沒有工作時應該做甚麼?

【扮工定辦公?】手上沒有工作時應該做甚麼?
身為打工仔,每天的工作目標就是完成一整天的任務,有時候我們會被繁重的工作壓得幾乎透不過氣來,但有時候在完成手上工作後,卻遲遲未被指派下一份工作。在這個時候,除了瀏覽不同網站「扮工」外,其實你仍然可以善用這些難得的時間去增值自己。

當沒有工作時,總予人感覺時間過得很慢,為了打發時間,你可能會忙著打掃和清理你的辦公桌,把散落在不同角落的文件分類好,甚至與同事們或朋友聊天。當然,這些行為並沒有錯,但其實你可以善用時間去做一些對事業幫助的事:

1/ 計劃
想做出成績,往往是需要計劃的,所以當在工作中有空閒的時間,你就要開始計劃接下來一星期的工作,列出一份行動清單,提醒自己每一天要完成的事。長遠而言,你亦可以分析公司業務的發展,並針對不同業務制定計劃和目標。

2/ 人際網絡
正所謂「識人好過識字」,能夠成為高層不一定有很突出的工作表現,但卻必定有著經營人際網絡的能力。建立成功的人際網絡是個人最重要的資產,原因是一個人的能力是有限的,大部分人的成功都需要借助人際關係和處世的能力。所以,當有空閒的時間,就應把握機會與客戶保持聯繫,關心對方的去向和現況,長遠而言有助你平步青雲。

3/ 協助同事
當你已完成手上的工作時,不代表你的同事同樣幸運。在這個時候,你可以主動伸出援手,協助同事完成較簡單的工作,這不單有助提升公司整體生產力,亦有助你在同事間建立好形象。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More