【技能提升】一鍵下載所有資料?Facebook鮮為人知的5項功能大揭秘

你也許日日都用Facebook,但你知不知道只需按一個掣,就可以下載你存放於FB的所有資料?你又知不知道Messenger可以傳送Reminder?立即查看Facebook鮮為人知的5項功能:

【技能提升】10個IPhone隱藏功能大公開 #10最好唔好畀另一半知

1. Facebook Messenger裡的陌生訊息
Facebook會自動幫用戶攔截來自陌生帳戶的訊息,放置於[陌生訊息]一欄。這項功能雖然能幫你過濾垃圾訊息,但有時候卻會將可能有用的資訊過濾掉。久不久在Facebook Messenger裡的[陌生訊息]一欄,點擊查看系統攔截的訊息,你可能會發現原來有朋友早前透過Messenger嘗試聯絡你,卻慘遭攔截。

2. 籃球小遊戲

有甚麼遊戲不用另行下載應用程式?方法很簡單,只需在Facebook Messenger向任何一位朋友發送「表情符號」裡的「籃球」圖示,然後再按一下「籃球」,即可召喚有趣的「投籃機」小遊戲!

3. 在Facebook Messenger傳送Reminder
想跟朋友約定時間一起去玩,但對方卻時常忘記時間日期?你可能會選擇與朋友建立共用日曆,但約是很久才見面一次的朋友,又確實不必特地建立日曆。試試在Facebook Messenger向朋友傳送Reminder吧!你可以任意設定事項名稱、日期、時間、地點等資訊。貼心的Facebook更在輸入地點後附上地圖,如何前往,一目了然。

4. 檢視廣告推薦內容
Facebook is watching you!當你每次對某些名人和品牌按讚,Facebook就會記住你對這些相關內容和人物有興趣。然而,你Follow某些人,也許只是出於好奇,不一定是因為喜歡或欣賞他們。若不想因為Like了某些專頁或名人,就觸發一連串相關推介?你可以在[設定]>[廣告]>[編輯]>[廣告偏好],更改你的偏好,便不必再看到自己不喜歡的推介內容。

【技能提升】超長網頁都可以一鍵Screen Cap?誠意推介15個超實用Chrome擴充功能

5. 下載Facebook帳戶上的全部內容備份
玩Facebook玩了十多年,你可曾擔心過,這麼多回憶、這麼多資料,有一天會全部消失?你可以將所有資料下載到自己的電腦。前往[設定]>[一般]>[下載你的資料],Facebook就會立即幫你準備一個由你註冊當天起,直到今天為止的所有個人資料、貼文、讚好、圖片、影片、訊息、聊天內容、心情等的檔案,隨時讓你下載。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】做開Hea工返唔到轉頭 打工仔求鬧醒:點樣離開Comfort Zone?

    香港作為全球每周平均工作時數最高的地區,每個打工仔都夢寐以求一份「Hea工」,輕輕鬆鬆無壓力就最開心。不過當一個人長時間Hea做,慢慢會養成惰性,變得不思進取,甚至原地踏步。最近有網民在討論區分享「做開Hea工返唔到轉頭」的經歷,表示每日「扮工」時間多過真正工作,令他漸漸變成廢人懶鬼,遂請教網民如何踏出Comfort Zone。

  • 【職場熱話】中年男同事拎換衫公仔打卡影相 打工仔勁尷︰每次同佢講嘢都要忍笑

    奇怪、討厭的同事你可能不時會遇到,你可能會反擊、默默忍受或是杯葛他等;但如果你遇到一位有趣的同事,讓你發現了他不為人知的興趣,你會是否懂得如何跟對方相處呢?

  • 【職場文化】愛打感嘆號的人自尊心強?從標點符號看同事工作態度

    日常生活很多時候都會用到標點符號,包括與公司同事WhatsApp溝通交流。這些符號除了輔助文字表達停頓及語氣外,原來還會反映人的真實想法及性格,某程度上能了解對方的工作態度。你的同事平時最常用哪些標點符號呢?

  • 【職場熱話】返工淨係為份糧?網民討論五大方面保持上班動力

    相信好多打工仔每日都會問自己:「返工究竟為咗咩?」,答案因人而異。可能有人為了賺錢,有人只為興趣,甚至根本搞不清楚工作的意義。近日有網民在討論區發文,研究大家如何保持上班的動力,引起打工仔熱烈討論,分享使其努力工作的原因。

  • 【職場文化】返工用Emoji溝通感覺較友善?用錯分分鐘激嬲上司同事

    為了保持專業的工作形象,不少人都避免在工作的訊息加上表情符號。不過,根據美國的一間顧客調查公司Customer Thermometer最近發表的一項調查指出,有超過兩成(22.5%)的美國人會在工作電郵中使用表情符號,當中女士使用率比男士高,而平均美國人每日在不同通訊平台發送約35個表情符號。

  • 【職場貼士】想做副業增加收入?決定前要有的5個覺悟

    在新冠肺炎疫情下,很多打工仔都被迫減薪,甚至放無薪假,因此越來越多人想發展副業增加收入,做得好的話隨時挖出一條新財路。上班族通常不能投放太多時間和金錢在副業上,因此選擇副業時應以低風險和小負擔為主,千萬不要妨礙到正職。要有以下這5個覺悟,才準備發展副業!

  • 【職場熱話】 訂iPhone、睇AV 網民分享用公司電腦最離譜係做乜?

    返工專心一志地工作是最理想的工作態度,但理想還理想,現實還現實,打工仔都是人,全時間集中地工作,都需要一點喘息空間。所以,相信不少打工仔都有用公司電腦處理私人事務的經歷吧?

  • 【就業機會】iPhone 12多訂單!富士康派錢誘舊員工回巢

    【經濟日報專訊】自蘋果iPhone 12系列手機開賣後,市場反應良好。由於其需求強勁,為因應明年定單需求,主要代工廠富士康鄭州科技園區日前推出離職返崗政策,已離職的員工倘願意回巢,即獎勵「旺季返費」5,000元人民幣(約5,774港元),還有技術津貼、住宿津貼等福利。

  • 創新科技應用與長者服務 耆康會鼓勵「Young Old」貢獻社會

    現時香港擁有超過100萬名長者,預計未來數十年,社會老年化趨勢會持續,故社會在照顧長者的措施和配套上,都應隨着社會發展,具備更完善規劃,方能應付正在急增的長者人口服務需要,及紓緩前線同工所承受的壓力。

  • 【手機病毒】iPhone都會出事?中毒點算好?

    Apple推出的iPhone系列向來有保證,尤其是在防毒方面,因此甚少出現手機中毒的情況。不過凡事總有例外,最近不少iPhone用家都表示自己的手機中毒,彈出奇怪的訊息。究竟為何Apple有強大的防毒系統,iPhone都會中招呢?中毒後又怎處理?