【技能提升】唔使影相App都影到大師級作品!即睇8個iPhone影相技巧

一張絕佳攝影作品,能為你帶來意想不到的「like」和關注。自從iPhone的鏡頭規格愈來愈高,不用拿相機出街、不必下載影相App,也可拍到大師級作品:

延伸閲讀:【技能提升】10個IPhone隱藏功能大公開 #10最好唔好畀另一半知

1. 景深效果 (只適用於iPhone7 Plus、iPhone8 Plus、iPhone X及較新型號)
說到大師級作品,不得不提景深效果。做到「前清後矇」的效果,相片看起來就優美得多,而且可以凸出重點。只要將拍照模式轉換到「人像模式」,然後對焦直至出現「景深效果」字眼,再按拍照即可。

2. 連拍模式
這個經常只會在按錯掣時拍下幾十張相片的功能,其實可以在某些情況大派用場!連拍模式是用於拍攝移動中的人物或物件。只要長按拍攝鍵,即可快速拍下多張相片,然後再挑選喜歡的照片。(在iPhone 11系列中,長按相機快門鍵,會直接轉為錄影功能,若要回復長按啟動連拍模式,可在轉為錄影模式後,按住快門鍵往右或往上滑動,即可鎖定錄影功能)。

3. 黃昏人像照
夕陽無限好,而黃昏的景色,只要懂欣賞,也可以很美。只需先對焦,然後調低光亮度,即可拍出有情調的黃昏人像照。美得可以不用Filter,直接在IG發佈了!

4. 相機網格功能
構圖對一張相片來說十分重要,有如一篇文章的結構佈局。如果只憑肉眼,則難以判斷是否構圖均稱得宜。開啟手機中的[設定],點擊[相片與相機],再開啟[格線],即可在相機中加入網格功能,將鏡頭一分為九,以後拍照便更易做好構圖。

5. 多角度拍攝
有沒有試過想拍某個物件,但因角度太刁鑽而放棄?千萬不要放棄!有美觀的物件,又有絕佳的角度,就只差你按一下快門。若未能按到螢幕上的快門鍵,你可以按音量鍵上的「+」鍵和「-」鍵。若角度還是太刁轉,連音量鍵都按不到,可以將iPhone連上耳機,按下耳機上的按鍵即可拍照。

6. 告別背光照
時常遇上背光情況,但又不想錯過美好景色?只要在拍照對焦時,按一按人像或熒幕上的非光源位置,即可對焦到較暗位置,令相片不至「爆光」。

延伸閲讀:【技能提升】Story Post幾張相、加強私隱設定 即睇10個ig絕密功能

7. 超廣角拍攝
iPhone 11 Pro系列中的相機設定中新增 「構圖」功能和「觀景窗外截取影片」功能。用家在觀看照片時可選擇右上角的星星圖示,點選「編輯」、「裁切」,再點選「更多」選項,即可使用「觀景窗外截取影片」功能。超廣角鏡頭會將你拍到的完整畫面補回來。

8. 夜間模式
iPhone 11的相機可以自動偵測環境光,亮度不足就會自動啟用夜間模式。開啟夜間模式後,相機上方會出現專屬按鈕和快門秒數。點選夜間模式的按鈕後,可以再調整快門時間。iPhone 11系列會自動偵測手機是否放置在腳架上(以陀螺儀的數值作判斷)。若感應到手機已放置在腳架上,夜間模式快門最長可達30秒。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】打字聲未算最討厭 辦公室終極噪音是…

    大部份香港的辦公室又細又逼,同事和同事之間坐得非常親密,無可避免下都會聽到其他人發出的聲音。

  • 【技能提升】10個IPhone隱藏功能大公開 #10最好唔好畀另一半知

    iPhone的匠心設計,你我都耳熟能詳,各種實用功能、音樂播放設定、小工具個人化等。而有些隱藏功能,就算聽過也未必想到可以有「另類」用法,尤其關於位置、私隱等設定,說不定可以揭發用家每天行蹤!

  • 【自我增值】銀行戶口入不敷支? 3招應付突然收入大減

    經濟不景,不管你是企業老闆,還是打工仔,面對疫情下公司盈利急跌、被要求減薪或放無薪假等情況以致收入大減,銀行戶口也許快將入不敷支......

  • 【自我增值】醫療保健行業前景如何?想入行讀咩Course好?

    香港每1,000名人口中,註冊醫生數目約為1.9名,而註冊和登記護士數目約為7.1名,未能追上經合組織國家的平均水平(每1,000人有3.4名醫生及9名護士)。醫療保健行業人手短缺問題持續,不少人在計劃投身哪個行業時,都會將醫護列入考慮之列。 醫護界薪金吸引,在醫管局轄下的醫院任職登記護士,頂薪達4萬多元,而且滿3年更可獲約滿酬金。除此之外,職業的穩定性也是其中一個優點。如果抱有救急扶危的心,而且希望得到穩定的收入,醫護行業是畢業生和計劃轉工人士的絕佳選擇之一。 要入行,先要獲得相關認可資格。哪些醫療保健行業的課程最受歡迎?根據CTgoodjobs網頁統計,累計最多人搜尋的5個醫療保健類課程如下:

  • HOT【自我增值】襯衫只係成功第一步? 專家教辦公室打扮4大技巧

    還着西裝上班?雖然部分公司仍然要求員工穿着正式西裝上班,但是普遍的企業都已經沒有這種規定,甚至連老闆也是穿上便服回辦公室。女同事不用限於穿正裝,當然就有更加多打扮的方式......

  • 【職場制勝】通訊程式令我們無法專心工作 3個方法管理你的WhatsApp群組

    科技發展迅速,便利了我們的日常生活。只要手持一部智能電話,我們就能隨時隨地與身處異地的朋友保持聯繫,打工仔亦可以隨時隨地處理公務。不少公司都會利用WhatsApp、WeChat等通訊程式進行溝通,貪其方便、快捷,但一不小心卻會令員工分心,無法工作。

  • 【職場英語】“Do you understand?”似鬧人 5個說法更禮貌

    許多時候表達完自己意見,都會想知道對方是否能接收到自己所表達的,所以不少人都會在句末加上“Do you understand?”(你明白嗎?)......

  • HOT【職場制勝】疫情令在家工作成主流 擁有兩種技能人人爭住請你!

    新冠肺炎於全球大流行,為減緩疫情傳播的速度,英國周一(23日)宣布新一輪抗疫措施,包括要求全民居家隔離,除購買食品、藥物等必須品外盡可能減少外出,同時呼籲員工盡可能在家工作。對不少企業而言,今次疫情是試驗在家工作成效的好機會,隨著科技進步,遙距工作或許是未來的趨勢和主流。

  • 【在職爸媽】居家隔離是增進親子關係好時機 5個方法維持好心情

    新冠肺炎疫情蔓延全球,各國推出不同的抗疫措施,其中英國、法國等地更實施全民居家隔離,香港不少打工仔亦能留在家中工作,以減緩病毒的傳播。香港有不少雙職家庭,父母每天與子女相處的時間有限,疫情正正是好機會讓他們多陪伴子女,以下5個方法助你與孩子們,一同健康和愉快地渡過這段抗疫的艱難時期。

  • HOT【自我增值】多個行業均現裁員潮! 失業必做7個步驟

    本港出現的裁員潮一浪接一浪,似乎尚未見盡頭,尤其是這4大行業──零售業、旅遊業、酒店業及航空業,一向是香港重要的經濟支柱......