【技能提升】唔想返工塞車搞到遲到? 即睇精選香港交通app!

各位打工仔每天早早起床和出門,預留更多交通時間,務求能準時到達公司。不過,有時路面出現事故,難免阻礙打工仔上班。如果想出門前看清楚交通情況,或者遇到交通阻塞時,想找到第二條上班路線,除了善用Google Map和留意交通消息外,不妨使用以下香港交通App:



1. 香港出行易
「香港出行易」是運輸署推出的交通資訊App,除了提供路線搜尋外,還會報道即時交通快訊、節日交通和路面快拍,讓打工仔可以掌握路面情況,安排合適交通出行。

2. Citymapper
「Citymapper」被形容是「一個打十個」的App,因為Citymapper不只可以一次過睇盡各大常用交通工具,幫你計算交通時間,如遇出現任何交通問題,亦能即時提供其他可行路線,甚至還有地鐵上下車最佳位置,幫助打工仔爭分奪秒!

3. Pokeguide
「Pokeguide」由本地同名初創公司推出,除了提供地鐵最佳下車位置、提供各大出口資訊外,還有AR帶路功能,即使對目的地非常陌生,也能透過AR帶路功能「摸路」。

如欲了解Google Map功能,請睇:【技能提升】Google Maps點止查路線咁簡單? 仲有6招實用秘技
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】打工仔有感返工地點太集中 建議大西北起商業區有冇得諗?

    香港大部分商業區均位於港島或九龍東,對於居住在新界的打工仔,每天上班就有如「大長征」,單是交通時間已叫打工仔叫苦連天,更不要說「屯公」塞車了!

  • 【職場文化】香港生育率排名全球倒數第5 打工仔唔想生仔的7大理由

    越來越多香港夫婦傾向不生育?美國中情局(CIA)最近公布2021年全球生育率預測報告,香港排行全球倒數第5,每名婦女平均有1.22個小孩。少子化問題在香港已持續多年,打工仔即使經濟上負擔得起,也情願享受二人世界。以下整理出夫妻不願生BB的7大原因,令人心酸之餘也不禁點頭同意。

  • 【網絡熱話】屋企近公司慳返時間車錢? 大西北網民︰好羨慕呀!

    如果公司與屋企距離太遠,每天都要進行「大長征」固然辛苦,因此,不少打工仔都希望公司與屋企距離較近,以節省交通時間,不過原來有時候距離太近也不是好事?

  • 【返工血淚史】返新蒲崗無地鐵直達好慘? 網民︰工廠區都係垃圾!

    不少人對於新蒲崗的印象,都可能是舊區、工廠大廈等,但其實近年新蒲崗有不少工廈翻新,租金相對便宜,吸引了不少企業進駐,也因而有愈來愈多打工仔到新蒲崗上班。

  • 【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • 【職場戲劇】8大熱血運動電影金句連連 助打工仔重拾工作熱情

    最近不少港產片都獲得大眾注目,當中最受歡迎的莫過於《一秒拳王》,電影熱血勵志,大獲好評。對於打工仔來說,這部電影不但是休閒娛樂,更是讓你重拾工作熱情的好方法。

  • 【新聞熱話】搭水上飛機返工 將軍澳去中環僅8分鐘 網民:以為係愚人節笑話

    以後返工不再怕塞車遲到,因為有機會搭水上飛機出勤!水上飛機(香港)航空日前宣布將推出載客無人機航班服務,最快於今年底提供試乘服務。航線將連接中環、觀塘及將軍澳,需時僅5至8分鐘。打工仔可以一邊觀賞維港天際線,一邊嘆早餐出門。

  • 【職場鬼故】辦公室喺舊工廠區 打工仔OT遇恐怖事!播歌突然聽到…

    false大部份香港打工仔上常都是上午9時至下午6時,但有時工作繁忙,難免要加班工作,不過大家OT時又有否在辦公室遇到恐怖事?有打工仔最近在討論區分享個人經歷,而這個恐怖故事全因一個藍牙喇叭而起…

  • 【金融專訪】iBanker比較香港內地倫敦新加坡工作文化 入行由滴酒不沾練成千杯不醉

    近年移民成為香港市民最關心的議題,在決定移民時,求職是重點考慮因素。畢竟各地的職場文化大相逕庭,不是每個人都能適應。從事金融業多年的張玉峰(Edgar),曾在不同歐美投資銀行擔任要職,駐守過內地、英國倫敦、新加坡等地。由他來分享與不同國家的同事及客戶相處之道,最適合不過。

  • 【網絡熱話】搭叮叮收工拾回浪漫 打工仔︰喺香港釋放壓力好難

    年初有機構進行調查,結果顯示港人抑鬱指數再創新高。眾所周知,香港人工作壓力大,現今疫情反覆,更倍感壓力。不少人選擇Staycation散心,不過成效就見人見智;減壓方法亦各有不同,在地少人多的香港,你又會如何排解壓力呢?