【技能提升】如何加強保護Facebook私隱?呢6招你一定要識!

最近香港人愈來愈著重私隱問題,尤其是社交網站的個人資料,害怕被人盜用或作「起底」用途,但究竟應該如果設置,才能加強Facebook的私隱功能?

延伸閱讀︰【技能提升】WhatsApp 5大實用技巧 一文幫你掌握晒!


1/ 管理Post的分享對象
經常見朋友就Add?舊朋友很久沒聯絡,不想他們看到你最近的狀態?可以每出Post前都設置你想分享的對象。

2/ 限制舊Post的內容
過往有好多舊Post都設置為「公開」模式,人人都看到?想限制舊Post的內容,簡單2步都搞掂!

3/ 限制其他人搜查你的個人資料
曾將電郵、電話號碼放在Facebook的個人資料欄?不想別人在搜尋器找到你的個人資料,1個Step就得!

4/ 關閉GPS功能
打卡時,經常發現Facebook知道你所在位置?只要你關閉GPS功能,就可以避免他人得知你的實時位置。

5/ 封鎖
有些「朋友」經常在你的Facebook亂留言?可以使用「封鎖」功能。

6/ 限制廣告偏好
只要限制廣告偏好,可減少廣告商收集你的上網習慣及個人資料。

 


延伸閱讀︰【技能提升】一鍵切換日曆模式!打工仔最常用20個Outlook快捷鍵

延伸閱讀︰【CV攻略】CV要加社交帳號? 專家:要睇邊類型平台
 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】同事犯錯唔知點開口? 學定3套說辭 有禮又有效

    人誰無過,但當看到同事不斷出錯,其實大家都有責任指出。若忽視它或暗地替他們改正,這只會令日後的情況加劇,又怎能令大家進步?

  • 【職場技巧】跌入開會循環 身心皆疲? 利用10分鐘小休回復精神

    有甚麼比返工更恐怖?應該就是跌入開會無間地獄吧!每星期都要開很多個開議,有些打工仔一天內甚至要開5個會,又或者一個會由返工開到放工,連午飯都得在會議室內解決,真的聞者傷心,聽者流淚……然而,即使是馬拉松式的會議,都有讓員工小休的時間嗎?我們可以如何善用這短短幾分鐘的時間,令自己重拾精神和效率呢?

  • 【職場測驗】三條問題 測試你適唔適合做管理人員?

    主管唔易做!相信每個打工仔都有規劃事業藍圖,除了升職加薪外,不少人都希望擁有自己的團隊,管理一班下屬一起打拼。可是,你有想過自己真的適合做管理人員嗎?

  • 【技能提升】一鍵切換日曆模式!打工仔最常用20個Outlook快捷鍵

    打工仔每日收發、處理過百封Email,如果習慣使用幾個快捷鍵,可以大大提升工作效率。小編為大家選出打工仔最常用20個Outlook快捷鍵,讓你可以一鍵召喚各種功能:

  • 【職場人際】唔再做Office隱形人!內向型打工仔必學4個生存法則

    對於一些性格內向的打工仔來說,雖然對工作很上心,但好怕同人打交道,每日只想戴住耳筒靜靜工作,他們很容易會被標籤為「隱形人」,

  • 企業急需IT專才 解決百年一遇數碼轉型

    新冠肺炎疫情年初開始肆虐全球,環球社會、經濟受影響導致百業蕭條,企業生存備受挑戰,本地經濟結構以致人才市場,亦迎來轉型契機。

  • 【職場收納】簡約辦公桌增添工作動力 10個簡約收納單品推介

    在新冠肺炎的疫情下,香港打工仔體驗前所未有的壓力,失業率創多年新高,有工作者亦不敢轉工或辭職,工作比平時更加多顧慮。然而,無論公司是行AB Team輪班制還是安排員工在家工作﹙WFH,Work From Home﹚都好,你都需要一個整潔的辦公環境,來調節自己的工作心情!

  • 【自我增值】8個職場壞習慣你中幾多樣? 唔食Lunch、冇計劃、懶散

    在家工作(WFH,Work From Home)有時比在公司工作還要忙,因為工作而弄得自己食無定時,有時還忙了吃午飯?星期日就已經擔心星期一的工作量,而被負面情緒籠罩?

  • 【疫市商機】詹瑞文加持 啟樂思與PIP携手推「星級兒童優才網上培訓」

    網上教育先驅啟樂思國際教育 (Kelly's Education)及予心靈文化產業(PIP)宣佈策略性聯盟,共同創辦及推出全新品牌「唯納文化」,以藝術為出發點,打造全港首創的「星級兒童優才網上培訓」。

  • 【辭職學問】辭職信要列明最後上班日期?教你辭職Do & Don’t!

    所謂「好聚好散」,分手都講求禮貌體面,辭職同樣要好好講再見。