【技能提升】學識10個Keyboard隱藏快捷鍵 提升工作效率!

【技能提升】學識10個Keyboard隱藏快捷鍵 提升工作效率!
雖然日日返工都用Keyboard打字,但用慣用熟,卻可能從來不知道有更方便的快捷鍵。立即學識10個常用快捷鍵,提升工作效率!

【自我增值】Excel新手變達人!打工仔必學8個隱藏秘技公開!

1. Ctrl+Shift+T:重開剛關閉的視窗
我們都曾經試過因為不小心關閉視窗而驚呼狂叫,有如世界末日、天崩地裂。一來因為工作未儲存(亦有可能是因為錯失了搶機票的機會),二來是重新開啟網頁,又要花時間再Click入原本的網頁位置。而最壞情況是,你根本忘記了原本開了甚麼網頁。此時,Ctrl+Shift+T可以救你一命。(適用於瀏覽器內的個別視窗,而非整個瀏覽器)

2. Windows+E:開啟我的電腦

工作忙起上來,按多一粒掣也不想,尤其當每天都要重複來回開啟[我的電腦]內成千上萬個檔案。一按Windows+E,立即開啟[我的電腦]!

3. Windows+L:一鍵Lock Screen
「行喇!唔等喇!」經常被恐嚇、放Lunch前工作至最後一秒的你,以後可以一鍵Lock Screen,一秒都唔駛。

4. Windows+D:一鍵轉去desktop / Windows+M:將所有視窗最小化
睇新聞、碌Facebook、煲Netflix,突然老細行過!你需要的是一秒即隱藏所有與工作無關的快捷鍵。

【自我增值】學識 Outlook 5大秘技 Send錯Email都唔使煩!

5. Shift+F3:大階轉細階

同事拋低一份極混亂的Notes要你「執執佢」?講就容易,一開內文,發現又大楷又細楷,執全日都未執完……唔怕!Shift+F3幫到你。全文變細楷又得,全文變大楷又得,全文細楷(每句第一個字除外)亦得。

6. Windows+Tab:以3D效果切換Windows
總覺得某些電腦切換工作視窗的功能好有型?其實Windows機都得。一按Windows+Tab,即刻出現3D切換Windows功能版面。

7. Alt + Tab:在開啟的項目之間切換

打開太多視窗和項目,找不到想查看的東西?一按Alt + Tab即轉,方便又快捷!

8. Shift + Delete:直接刪除選取的項目 (而不會先移至資源回收筒)
有些東西,連掉去垃圾桶都嫌礙眼?馬上按Shift + Delete,直接永久刪除,乾手淨腳。(重點:以後不怕被翻垃圾桶)

9. Ctrl+D:刪除選取的項目,並將它移至 [資源回收筒]

又不是樣樣都那麼「篤眼篤鼻」,姑且以Ctrl+D先將檔案移至[資源回收筒]亦可。

10. Windows++:放大鏡 / Ctrl++ / Ctrl+-:放大或縮小
對住電腦全日,眼花看不清時,可用Windows++立即召喚放大鏡,亦可於瀏覽器按Ctrl++或Ctrl+-,即可任意放大或縮小。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More