【技能提升】帶飯唔知煮乜好? 即睇5大烹飪app!

隨着新冠肺炎(COVID-19)再次在香港爆發,一眾打工仔為求防疫,午飯時間放棄外出堂食,改為叫外賣或帶飯。選擇帶飯的打工仔或許覺得,每天思考煮甚麼菜式帶飯,實在是一大煩惱。其實現時市面上有不少烹飪app提供大量食譜,教打工仔烹調不同佳餚!CTgoodjobs為各位精選5個烹飪app:


Project Foodie
適用平台:iOS
此App專為烹飪新手而設,專業廚師拍攝多條約30分鐘煮食影片,強調用戶只需跟足片中廚師烹飪技巧,就能煮出美味佳餚。App另設YouTube頻道,供非iOS用戶收看。

愛料理
適用平台:iOS、Android
這個App是台灣最具人氣的烹飪App之一,除了提供超過17萬道食譜,你也可以向大眾分享私房食譜,亦可與網民討論煮食心得。

Cookpad
適用平台:iOS、Android
如果想看民間廚藝高手怎麼烹調料理,這個app除了讓各位「廚友」分享食譜,也會大談煮食心得,而網民也可留言提議如何改善食譜。

料理佳人
適用平台:Android
如果擔心下載太多App佔用不少手機空間,此App結合各大平台和台灣名廚影音食譜,包括Tasty、詹姆士、阿基師、MASA等,不只能將世界各地佳餚食譜一網打盡,也能節省手機空間。

Jamie's Recipes
適用平台:iOS
如果自問廚藝了得,不妨跟世界知名廚師Jamie Oliver學煮美食,此App會提供影音食譜,由Jamie Oliver親自教路,學習如何烹調健康又美味名菜!

Look out for further updates on our Facebook fan page!