【技能提升】帶飯唔知煮乜好? 即睇5大烹飪app!

隨着新冠肺炎(COVID-19)再次在香港爆發,一眾打工仔為求防疫,午飯時間放棄外出堂食,改為叫外賣或帶飯。選擇帶飯的打工仔或許覺得,每天思考煮甚麼菜式帶飯,實在是一大煩惱。其實現時市面上有不少烹飪app提供大量食譜,教打工仔烹調不同佳餚!CTgoodjobs為各位精選5個烹飪app:


Project Foodie
適用平台:iOS
此App專為烹飪新手而設,專業廚師拍攝多條約30分鐘煮食影片,強調用戶只需跟足片中廚師烹飪技巧,就能煮出美味佳餚。App另設YouTube頻道,供非iOS用戶收看。

愛料理
適用平台:iOS、Android
這個App是台灣最具人氣的烹飪App之一,除了提供超過17萬道食譜,你也可以向大眾分享私房食譜,亦可與網民討論煮食心得。

Cookpad
適用平台:iOS、Android
如果想看民間廚藝高手怎麼烹調料理,這個app除了讓各位「廚友」分享食譜,也會大談煮食心得,而網民也可留言提議如何改善食譜。

料理佳人
適用平台:Android
如果擔心下載太多App佔用不少手機空間,此App結合各大平台和台灣名廚影音食譜,包括Tasty、詹姆士、阿基師、MASA等,不只能將世界各地佳餚食譜一網打盡,也能節省手機空間。

Jamie's Recipes
適用平台:iOS
如果自問廚藝了得,不妨跟世界知名廚師Jamie Oliver學煮美食,此App會提供影音食譜,由Jamie Oliver親自教路,學習如何烹調健康又美味名菜!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】公司想同事打疫苗 打工仔驚覺經理級秘密!

    為了減低感染新冠肺炎病毒風險,各地先後推出疫苗接種計劃,讓合資格的人士接種。香港政府早前亦宣布擴大疫苗接種優先組別範圍,讓30至59歲人士、家庭傭工和在香港以外求學、年滿16歲的學生,可透過網站預約或到私家醫生診所接種。有打工仔日前在網上討論區出Post,表示所屬的公司希望員工均接種疫苗,但當他問同事意見時,卻發現公司很多經理級上司都無法接種,原因原來是…

  • 【抗疫措施】體溫探測員亂放行 網民︰當創造就業囉

    至新冠疫情爆發以來,政府先後推出多項防疫措施,當中「進入室內場所前必須量度體溫」實施多時,市民也習慣了「嘟嘟聲」的存在。不過,措施多次被人質疑成效,而當中的關鍵在於體溫探測機的效能,以及體溫探測員是否盡責。

  • 【NGO熱話】公司唔派口罩、唔畀WFH 大肚同事照返工

    新冠肺炎第四波疫情來得急促又嚴峻,政府亦逐步收緊防疫措施至7月時的狀況,限聚令、口罩令及食市晚市禁堂食外,政府還強烈建議私人機構安排員工在家工作,以減少人群聚集及公司群組感染的機會。然而,還是有些公司機構看輕了新冠肺炎的嚴重性……

  • 【新冠肺炎】返工時間西裝友除口罩吐痰 打工仔鬧爆:好自私

    新冠肺炎肆虐,本港亦再次爆發感染群組,行政長官林鄭月娥日前又宣布提供非緊急公共服務的公務員在家工作,同時鼓勵的人機構採取Work From Home (WFH)工作模式,減低打工仔互相感染。正當大家努力抗疫時,往往有些人要跟普遍人打對台,讀者趙先生的真實經歷就是一個好例子。

  • 【職場健康】返工越來越蠢?5個保持頭腦靈活的小訣竅

    打工仔每日返工重複做一樣的事,久而久之大腦肌肉會漸漸退化,專注力、記憶力、創造力等均大不如前,甚至出現「Hang機」的情況。如果想Reboot大腦,就要打破習慣,做一些非常規的事,以訓練大腦靈活度。

  • 【職場理財】表妹碌卡買名牌 信用卡只還Min pay 打工仔︰佢話同銀行鬥長命

    雖然從小父母都教導我們理財的重要性,可是並非人人都擁有正確的理財態度。最近有打工仔在網上討論區分享表妹的故事,指表妹只是小康之家出身,返朝九晚六的普通人,但她經常碌信用卡買名牌,而且每月只還最低還款額 (Minimum Payment),想跟她討論正確的理財觀,卻反說「同銀行鬥長命」,令打工仔非常頭痛。

  • 【職場貼士】老細突然黑面發脾氣?打工仔可能做錯呢10件事

    打工仔唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額,捉摸佢哋嘅心理。老細秒速變臉,立即變黑亦得,最大機會就是打工仔「做錯事」(多數係,除非唔係),唔知你哋又做過以下邊幾件事呢?

  • 【職場文化】中佬上司打「Ho Jeng Ar」令同事好老尷?10句港式英文你又識幾多?

    每間公司都有獨特的政策,有些公司要求員工事刻將員工證掛上身,以證明員工的身份;有公司則不容許員工將個人物品放在辦公枱上,雖然有些守則古古怪怪,但員工如果不想失去工作或被處分,無辦法不跟從指示。最近有名打工仔在網上討論區發帖,大談公司強制員工用英文撰寫電郵,亦因這項措施,令一位中佬上司在私訊同事時用上港式英語,一句「Ho Jeng Ar」令不少同事「尷尬癌」發作。

  • 【職場人際】想博取老細歡心唔一定要擦鞋 你要先做呢3件事

    每到一個新環境,不論你是初踏職場還是轉工的打工仔,第一件事都是想立即了解該公司的人事關係,並獲得老細歡心。想快捷達到這目的,其實不一定要擦鞋,做一個取得成績又勤力的員工最穩妥。美國Jack Welch ManagementInstitute的創辦人兼CBNC暢銷作者Suzy Welch指,要成為一個獲老細賞識的員工,要注意以下3點,那在你上司心目中的印象分則可以大大提升!

  • 【求職攻略】中英文CV履歷 Cover Letter範例 電郵搵工又要點寫?

    過往農曆新年後,都是打工仔的轉職季節,雖然本港上年至今受新冠肺炎影響,失業率屢創新高,相信依然有不少打工仔想「搏一搏」,轉工換來升職加薪的機會。求職想一撃即中,寫一份有用的履歷表 (CV)及求職信 (Cover Letter)是必須的。CTgoodjobs今次為大家整理CV、Cover Letter範例,務求協助求職者搵工成功!