【技能提升】群組可指定發言人?Best Friend統計?8個WhatsApp隱藏技能大公開

WhatsApp令我們的溝通變得很方便,各位打工仔基本上每天都會使用。但你又知不知道,有幾種功能,可以使你的生活更方便、辦事更有效率?


【技能提升】10個IPhone隱藏功能大公開 #10最好唔好畀另一半知

1. 直接新增日程
當WhatsApp訊息中含有日期或時間,系統就會自動檢測並轉化成為日期格式,自動將訊色轉為藍色。點選藍色的日期,即可自動進入「新增日程」功能,在該日期上新增你的日程,安排約會或工作。此外,若WhatsApp訊息中含有地址,點擊即可顯示地圖,或選取開啟你的慣用地圖。

2. 隱藏訊息預覽
你的電話時常「無手尾,周圍放」嗎?小心隨時洩漏個人私隱!你可以在WhatsApp中的[設定]裡點取[通知],將[顯示預覽]關閉。下次收到WhatsApp訊息,就不會讓別人偷看你的訊息亾容啦!

3. 查看常用聯絡人
在[設定]中的[數據與儲存用量]點選[儲存用量],即可查看與你傳送最多訊息的聯絡人。WhatsApp會按照從多到少的次序,排列出每個聯絡人和群組佔的儲存空間。換句話說,排第一的就是最常用的聯絡人,是另類的「Best Friend統計」。

4. 取消自動下載多媒體
每月個5GB、10GB月費仍然不夠Data?你可以從WhatsApp着手,關閉自動下載多媒體功能,減少數據用量。在[自動下載]的設定中,把所有媒體調校成[Wi-Fi],即只有用Wi-Fi時下載,甚至直接關閉自動下載,將所有媒體變成手動下載,減低數據用量。

5. 群組指定發言人
群組裡,你一言我一語,時常會令討論「偏離航道」。若定期有重要訊息需要定期發佈,又不想訊息一出便被「洗版」,可以開設「僅限群組管理員發言」的群組。新增群組後,先將「指定發言人」設定為群組管理員,再於[群組資訊]裡的[群組設定],點擊[傳送訊息],將群組發送訊息人員設定為[僅限管理員]即可。

【技能提升】一鍵下載所有資料?Facebook鮮為人知的5項功能大揭秘

6. 自訂通知鈴聲
在[聯絡人資訊]裡設定[自訂鈴聲],讓你可以不拿起手機,也可以知道哪個聯絡人傳來WhatsApp訊息。除了聯絡人之外,群組也可自訂通知鈴聲。

7. 個別回覆
在WhatsApp群組裡,若有人發出訊息後,想向他作出個別回應,可長按該訊息,彈出操作框後,點擊[更多]>[私人回覆],而無須另行打開對話框。

8. 匯出對話記錄
WhatsApp紀錄了我們很多重要的回憶,若想好好保守,可開啟個人或群組對話,點擊[更多選項]後選取[更多], 點擊[匯出對話],選擇是否附加多媒體檔案匯出。對話記錄將以 .txt 格式文件,附加於電子郵件中,將訊息永久保存。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【技能提升】Chrome都有Dark Mode喇!5個Chrome實用技巧

    自從Iphone、WhatsApp等推出Dark Mode(黑暗模式),Facebook亦加入「黑暗」大家庭。看來,Dark Mode已經成為應用程式和電子產品的新潮流。你又知不知道,原來Chrome都有Dark Mode?立即查看如何轉換,以及其他4個Chrome實用技巧:

  • 【網民職場Talk】打工仔慘遭上司冤枉失職:我都冇跟開!

    正所謂「錯就要認,打就企定!」,如果你在工作上犯任何錯誤,就要認錯和改過,但如果你沒有犯錯,卻被愛推卸責任的上司或同事誣衊,你是否也要默默承受?有打工仔在Facebook分享被上司「砌生豬肉」的經歷,究竟事情結果如何?

  • 【網民職場Talk】幻想被同事用櫈重撞?網友︰你以為佢揸法拉利呀?

    公司同事千奇百趣,除了工作狂、是非精、獨家村等各式各樣的人,更有「恐怖系」同事,需要小心提防。何謂「恐怖系」?就是心胸峽窄、想像力驚人,有時更疑似患上被害妄想症的同事…有打工仔向社交媒體投稿,指有同事時常幻想被別人加害,甚至連同事行過或坐着也被懷疑是想加害於他……

  • 【職場熱話】小編值咁貴?莫乃光關注特首辦社交網站員工開支

    近年愈來愈多企業、機構等開設Facebook、IG等社交網站專頁,政府部門也不例外,而私人市場對負責管理專頁的管理員需求亦隨之上升。到底城中最貴的「小編」薪酬待遇如何?而私人市場的專頁管理員平均月入多少?

  • 【畢業就業】疫市難揾工 浸大傳理系教授:成功全靠一件事

    新冠肺炎肆虐全球,為就業市場帶來沉重的打擊。踏入年中,又到一眾應屆畢業生傾巢而出揾工的時候。無情的疫症令不少企業倒閉、不少公司凍結招聘,今屆畢業生在求職路上將面對更大的挑戰。向來大受年輕人歡迎的傳媒、廣告、公關行業亦是重災區之一。

  • 【溝通技巧】與上司/老細Whatsapp4大禁忌 打工仔要識做

    以前職場每日過百封電郵來往平常不過,不過隨着各大手機通訊平台興起,上司下屬的對話平台亦由Email轉移到Whatsapp,雖然省卻了電郵的多項傳統規範......

  • 【打工仔專訪】讀完IT反而選擇轉行? 媒體創作人:真係好悶!

    正所謂「有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場」,有些打工仔對某些行業的薪酬和職務趨之若鶩,希望可以成為行業一分子,亦有人看清自己興趣或行業動向,早日抽身而去,就連近年渴求人才的資訊科技(IT)界也不例外。

  • 【網民職場Talk】打工仔日日準時收工 竟險被裁員?

    日劇《我要準時放工》講述女主角東山結衣(吉高由里子飾)秉持「絕不加班」精神,在工作時間內有效率完成工作,每日一到6點便準時收工,卻引起其他同事和下屬側目。想不到現實生活中,有打工仔也因準時收工而引起同事不滿,甚至差點被炒!

  • 【職場制勝】一周實測每天穿同款衣服上班 結果輕鬆又自信?

    近年流行「斷捨離」,主張極簡約的生活態度,捨棄不必要的物質。極簡生活實踐家,亦是《不被雜物綁架的人生》的作者Joshua Becker,在數年前進行了為期一星期的實驗,就是每天刻意穿著同樣的衣服:深灰色T恤和卡其色褲,結果令他決定自此每天都穿同款的衣物。

  • 【八達通登錄Apple Pay】實體卡Bye Bye?簡單加卡教學

    打工仔每天上班下班,幾乎都會用到八達通卡,以後不需要在人來人往的閘機前「左摷右摷」,因為八達通在今天(2日)正式登錄Apple Pay!iPhone用家只需要把八達通卡加入iPhone內的Apple Wallet,就可以透過手機進行交易,更可以隨時隨地於手機內為八達通增值,過程無需手續費。