【技能提升】群組可指定發言人?Best Friend統計?8個WhatsApp隱藏技能大公開

WhatsApp令我們的溝通變得很方便,各位打工仔基本上每天都會使用。但你又知不知道,有幾種功能,可以使你的生活更方便、辦事更有效率?


【技能提升】10個IPhone隱藏功能大公開 #10最好唔好畀另一半知

1. 直接新增日程
當WhatsApp訊息中含有日期或時間,系統就會自動檢測並轉化成為日期格式,自動將訊色轉為藍色。點選藍色的日期,即可自動進入「新增日程」功能,在該日期上新增你的日程,安排約會或工作。此外,若WhatsApp訊息中含有地址,點擊即可顯示地圖,或選取開啟你的慣用地圖。

2. 隱藏訊息預覽
你的電話時常「無手尾,周圍放」嗎?小心隨時洩漏個人私隱!你可以在WhatsApp中的[設定]裡點取[通知],將[顯示預覽]關閉。下次收到WhatsApp訊息,就不會讓別人偷看你的訊息亾容啦!

3. 查看常用聯絡人
在[設定]中的[數據與儲存用量]點選[儲存用量],即可查看與你傳送最多訊息的聯絡人。WhatsApp會按照從多到少的次序,排列出每個聯絡人和群組佔的儲存空間。換句話說,排第一的就是最常用的聯絡人,是另類的「Best Friend統計」。

4. 取消自動下載多媒體
每月個5GB、10GB月費仍然不夠Data?你可以從WhatsApp着手,關閉自動下載多媒體功能,減少數據用量。在[自動下載]的設定中,把所有媒體調校成[Wi-Fi],即只有用Wi-Fi時下載,甚至直接關閉自動下載,將所有媒體變成手動下載,減低數據用量。

5. 群組指定發言人
群組裡,你一言我一語,時常會令討論「偏離航道」。若定期有重要訊息需要定期發佈,又不想訊息一出便被「洗版」,可以開設「僅限群組管理員發言」的群組。新增群組後,先將「指定發言人」設定為群組管理員,再於[群組資訊]裡的[群組設定],點擊[傳送訊息],將群組發送訊息人員設定為[僅限管理員]即可。

【技能提升】一鍵下載所有資料?Facebook鮮為人知的5項功能大揭秘

6. 自訂通知鈴聲
在[聯絡人資訊]裡設定[自訂鈴聲],讓你可以不拿起手機,也可以知道哪個聯絡人傳來WhatsApp訊息。除了聯絡人之外,群組也可自訂通知鈴聲。

7. 個別回覆
在WhatsApp群組裡,若有人發出訊息後,想向他作出個別回應,可長按該訊息,彈出操作框後,點擊[更多]>[私人回覆],而無須另行打開對話框。

8. 匯出對話記錄
WhatsApp紀錄了我們很多重要的回憶,若想好好保守,可開啟個人或群組對話,點擊[更多選項]後選取[更多], 點擊[匯出對話],選擇是否附加多媒體檔案匯出。對話記錄將以 .txt 格式文件,附加於電子郵件中,將訊息永久保存。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】鄰居接連結婚朝早8點玩新郎 返夜更打工仔投訴:我瞓唔到啊!

    每個打工仔都希望睡到飽才上班,以精神的狀態迎接工作。對於返Shift的人來說,睡眠更是一種奢侈品。早前有輪班的網民在Facebook大呻,周末早上被鄰居結婚「玩新郎」的聲音騷擾,令他不能入睡。更直言「結婚就大晒?有人返夜更收工要休息㗎!」,一肚怒氣。

  • HOT【職場文化】愛用全形符號、打千字文、貼長輩圖……老一輩同事Send訊息5大常見習慣

    打工仔不時都要使用即時通訊軟件,如WhatsApp、Signal等與同事溝通。由於公司同事「上至60後、下至00後」皆有,世代差異也反映在Send訊息的習慣上。最近有年輕人討論「WhatsApp大叔文體」,形容老一輩同事愛打長篇大論、濫用表情符號及連發長輩圖等,收到時令人尷尬,不知如何回覆才好。

  • 【職場熱話】上司勁貪小便宜擅取下屬禮物 打工仔嬲爆︰仲當生日禮物送返畀我!

    有人送禮物理應是開心的事,不過如果那份禮物本來就屬於你,被別人奪走後再假意贈送,就絕對值得憤怒!而如果送禮的是你上司,除了苦笑接受,又該如何反應呢?

  • 【職場人際】放工收到上司訊息問公事 4招解救打工仔享受私人時間

    自從有了即時通訊軟件,工作與生活的界線越來越模糊,很多上司都會在辦公時間外Send訊息給下屬討論公事,變相24小時無間斷工作,失去私人時間。面對上司瘋狂WhatsApp,打工仔如果想「真.放工」,可考慮採取以下4種方法,為自己爭取合理休息時間。

  • 【職場人際】上司唔肯轉用Signal 打工仔頭痕︰照舊用返WhatsApp點算?

    全球掀起「WhastApp移民潮」!自從WhatsApp官方公布最新的私隱條款後,引起不少用家不滿,繼而轉投Signal等其他通訊平台。不過有打工仔表示,公司有上司堅持不肯轉台,「佢哋話啲客用開WhatsApp喎,唔肯轉用Signal,仲叫我哋唔好信網上啲人講嘢喎,而家要照舊用返WhatsApp,點算?」各位打工仔,你又有遇到相樣的情況嗎?

  • 【行業辛酸】做Big 4 Auditor要斷六親?網傳上司要求做足6.5日惹熱議

    不時都會聽到審計師(Auditor)訴苦,表示一到旺季就會從社交圈子中「消失」,皆因根本沒有放工時間,凌晨通頂直踩已是行業常態,十分可憐。最近網上瘋傳某大會計師樓的內部電郵,有關上司提醒下屬「每星期返6.5日係基本」,引起網民熱烈討論。

  • 【職場文化】愛打感嘆號的人自尊心強?從標點符號看同事工作態度

    日常生活很多時候都會用到標點符號,包括與公司同事WhatsApp溝通交流。這些符號除了輔助文字表達停頓及語氣外,原來還會反映人的真實想法及性格,某程度上能了解對方的工作態度。你的同事平時最常用哪些標點符號呢?

  • 【兩性關係】男友定時刪除手機對話 被女朋友發現跟女同事曖昧

    【#兩性關係】正所謂「喺度食,唔好喺度屙」,在公司亂搞男女關係,不但影響個人的形象,甚至有可能破壞自己的職業生涯,不想將自己的工作前途毀於一旦,就應小心個人的言行止舉,特別奉勸各位正拍拖或已婚的男女,別因一事高興,破壞幸福家庭,就如本文的主角Yuki (化名),就憑著男朋友一個「漏洞」,識破他跟公司女同事有曖昧關係…

  • 【職場熱話】男上司帶女同事出差只訂一間房 網民委屈痛哭求救

    初入職場會面對很多困難,其中最難處理的一定是性騷擾。有職場女新人在討論區分享悲慘經歷,指自己好不容易在疫情下找到工作,而且有幸與上司出差見客。怎料發現男上司擅自決定只訂一間酒店房,嚇得她半死,不知道應否如常出發,並向網民求救。

  • 【行業辛酸】自私住客隱瞞確診肺炎 煤氣職員上門檢查慘被隔離

    新冠肺炎疫情持續,政府亦逐步收緊防疫措施,以減低大規模傳播的風險。抗疫講求市民自律合作,早前有網民在Facebook分享,住客隱瞞家中有肺炎確診個案,煤氣職員在不知情下上門檢查爐具,結果需強制隔離,暫未知有否受感染。網民批評確診住客行為自私,「拎其他人條命較飛」。