【技能提升】群組可指定發言人?Best Friend統計?8個WhatsApp隱藏技能大公開

【技能提升】群組可指定發言人?Best Friend統計?8個WhatsApp隱藏技能大公開
WhatsApp令我們的溝通變得很方便,各位打工仔基本上每天都會使用。但你又知不知道,有幾種功能,可以使你的生活更方便、辦事更有效率?


【技能提升】10個IPhone隱藏功能大公開 #10最好唔好畀另一半知

1. 直接新增日程
當WhatsApp訊息中含有日期或時間,系統就會自動檢測並轉化成為日期格式,自動將訊色轉為藍色。點選藍色的日期,即可自動進入「新增日程」功能,在該日期上新增你的日程,安排約會或工作。此外,若WhatsApp訊息中含有地址,點擊即可顯示地圖,或選取開啟你的慣用地圖。

2. 隱藏訊息預覽
你的電話時常「無手尾,周圍放」嗎?小心隨時洩漏個人私隱!你可以在WhatsApp中的[設定]裡點取[通知],將[顯示預覽]關閉。下次收到WhatsApp訊息,就不會讓別人偷看你的訊息亾容啦!

3. 查看常用聯絡人
在[設定]中的[數據與儲存用量]點選[儲存用量],即可查看與你傳送最多訊息的聯絡人。WhatsApp會按照從多到少的次序,排列出每個聯絡人和群組佔的儲存空間。換句話說,排第一的就是最常用的聯絡人,是另類的「Best Friend統計」。

4. 取消自動下載多媒體
每月個5GB、10GB月費仍然不夠Data?你可以從WhatsApp着手,關閉自動下載多媒體功能,減少數據用量。在[自動下載]的設定中,把所有媒體調校成[Wi-Fi],即只有用Wi-Fi時下載,甚至直接關閉自動下載,將所有媒體變成手動下載,減低數據用量。

5. 群組指定發言人
群組裡,你一言我一語,時常會令討論「偏離航道」。若定期有重要訊息需要定期發佈,又不想訊息一出便被「洗版」,可以開設「僅限群組管理員發言」的群組。新增群組後,先將「指定發言人」設定為群組管理員,再於[群組資訊]裡的[群組設定],點擊[傳送訊息],將群組發送訊息人員設定為[僅限管理員]即可。

【技能提升】一鍵下載所有資料?Facebook鮮為人知的5項功能大揭秘

6. 自訂通知鈴聲
在[聯絡人資訊]裡設定[自訂鈴聲],讓你可以不拿起手機,也可以知道哪個聯絡人傳來WhatsApp訊息。除了聯絡人之外,群組也可自訂通知鈴聲。

7. 個別回覆
在WhatsApp群組裡,若有人發出訊息後,想向他作出個別回應,可長按該訊息,彈出操作框後,點擊[更多]>[私人回覆],而無須另行打開對話框。

8. 匯出對話記錄
WhatsApp紀錄了我們很多重要的回憶,若想好好保守,可開啟個人或群組對話,點擊[更多選項]後選取[更多], 點擊[匯出對話],選擇是否附加多媒體檔案匯出。對話記錄將以 .txt 格式文件,附加於電子郵件中,將訊息永久保存。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More