【技能提升】電腦慢搞到做嘢都慢?5個小秘技令「老爺機」行得更快

【技能提升】電腦慢搞到做嘢都慢?5個小秘技令「老爺機」行得更快
親愛的打工仔,新一年在工作上有甚麼願景?提升工作效率?年尾前升職?任你志向再宏大,上班有多勤力,若被公司的「老爺機」龜速電腦拖慢進度,就連如來佛祖都幫你唔到。立即學識5個令電腦運行更暢快的小技巧:

【技能提升】學識10個Keyboard隱藏快捷鍵 提升工作效率!

1. 停用拖慢電腦的程式
電腦總有各種莫名其妙、自動執行而且無用的程式,把它們統統停用,你的電腦便能運作得更暢順。點擊左下角的[開始],選擇[執行],在[開啟]欄位上輸入「msconfig」,按[確定]。從選單上選取你想停用的程序,即大功告成。

2. 解除安裝程式
公司的IT部同事也許非常貼心,在你到職時為你下載各種程式,又或者,上班數年,下載過的程式已經不管用。定期清一清,確保電腦沒有多餘的程式。在控制台中的[程式集]選取[解除安裝程式]。將那些超過半年沒用的程式全部解除安裝吧!電腦也需要斷捨離。

3. 減少開機磁盤掃描等待時間
於[開始]中選取[運行],在[開啟]欄位上輸入「chkntfs /t:0」,即可將磁盤掃描等待時間設置為0;若想設定不掃描某個Drive,例如C Drive,則可輸入「chkntfs /x c:」。

【自我增值】學識 Outlook 5大秘技 Send錯Email都唔使煩!

4. 關閉不必要的視覺特效
近年愈來愈多電腦品牌推出動態Wallpaper,雖然可以提升外觀,但卻在不知不覺間拖慢電腦。可以的話,把特效都關閉吧!於[我的電腦]裡選取[個人化],然後到[桌布]去停用所有美輪美奐而且繽紛有生氣的Wallpaper,轉用沉實穩重的款式。

5. 定時重組硬碟
你也許早已習慣電腦用久了會變慢,但背後原因可能是由於經過多次安裝或移除程式、修改檔案等,令電腦硬碟出現分散的情況。這時,開啟程式或檔案需時愈來愈久。定期使用「磁碟重組工具」,重新排列分散的資料,將分散的檔案集中在同一區塊,便不用花過長時間開啟程式。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More