【技能提升】Ctrl+O有咩用?想工作更有效率 即學MS Word快速鍵

返工經常都會用到Microsoft Word,但永遠只識Ctrl+C及Ctrl+V,太無效率吧?!想更快完成手頭上的文件,可以記住以下的快速鍵,免費學習文書技能,工作自然事半工倍吧!

想學更多Microsoft Word功能?即睇︰https://bit.ly/2PLuIx6



資料來源︰microsoft.com

【Excel教學懶人包】
仲手動計數?即睇15條最常用Excel算式

一鍵即輸入日期時間!20 個超實用Excel快捷鍵

疫市打工仔必學6大Excel秘技

Excel快速鍵收藏【Alt & Ctrl篇】


【MS Word教學懶人包】
Microsoft 365 Word驚喜功能多 自動儲存最方便!

Word原來可以咁用!即睇5個小功能


CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

👉🏼👉🏼https://bit.ly/搵工快CBFT 👈🏼👈🏼
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場貼士】Bill Gates背晒所有員工車牌號碼?10個成功人士匪夷所思的習慣

    微軟(Microsoft)創辦人Bill Gates與妻子離婚的消息震驚全球,除了令人關注身家分配問題外,亦令大家重新認識這位富豪傳奇的一生。Bill Gates不只喜愛閱讀,又會以洗碗放鬆壓力,更有一些匪夷所思的習慣,包括背誦所有員工的車牌號碼。以下整理了10位成功人士的怪癖,看看你有沒有做富豪的潛質!

  • 【職場溝通】新入職想埋堆? 打工仔必學6大打開話題技巧

    人是群居動物,聊天是人際關係的開端,在職場上亦然,即便是慢熱、怕生的打工仔,也應學懂與人打開話匣子,讓自己建立良好的社交圈子。

  • 【職場理財】打工仔首次報稅攻略 用盡10大扣稅項目 仲有方法延期報稅?

    報稅季節又殺到,稅務局已於5月3日發出2021/21年度課稅年度個別人士報稅表。對於一班投身職場不久的新鮮人,在收到綠色炸彈時難免會手足無措,不知從何入手。以下將會講解常見的免稅額、扣稅項目,以及延期報稅的方法,幫助大家順利度過第一次報稅。

  • 【職場英語】NRN、ETA、AFK係咩意思?15個常用辦公室英文縮寫

    現代人做事講求效率,傳送電郵、發訊息也要以速度取勝,省略多餘的字眼,因此造就了更多的英文縮寫詞,在職場上常會遇到。如果你不想被這些「外星語」考起,甚至在上司面前出洋相的話,就要馬上惡補下列15個商業英文縮寫!

  • 【職場熱話】疫情之下 工作選擇差?打工仔正能量分享!

    一場疫情,打亂了很多打工仔的轉工大計,因為很多公司的經營都出現財政問題,巿場上的好工選擇暴跌,故很多打工仔都不敢隨便轉工。不過,雖然搵工會氣餒,但亦有很多有毅力的打工仔,經過一轉挫敗後,還是找到了一份不錯的工作,因此想鼓勵還在搵工的大家,分享正能量!

  • 【職場風水】辦公室切忌放假花?6種方便打理、帶旺事業人脈的花卉盆栽

    為了不讓辦公室死氣沉沉,很多打工仔都會添置小擺設、盆栽放在辦公桌上,美化環境。有時為了節省打理時間,甚至以假花代替鮮花。不過從風水學來看,缺乏生氣的假花不利公司及個人運勢,是職場的大忌。如果你想在辦公室種鮮花,以下推介6種方便打理的盆栽,順便催旺事業運。

  • 【職場心理】唔想開會被老細發現 原來呢啲身體語言出賣咗你?

    心理學是一門高深的學問,但其實在日常生活中,人們其實不時也可透過說話語氣、身體語言等方法,看穿別人的心理。而在職場上,打工仔也不能不學會行為心理學,這樣才不會讓老闆或上司讀懂你的心!

  • 【職場人際】寧得罪老闆莫得罪秘書?與秘書相處5大秘訣 助你平步青雲

    經常聽到別人講「寧得罪老闆,莫得罪秘書」,這是各位打工仔在公司站穩陣腳的秘訣之一。秘書每日待在老闆身邊,熟悉其喜好及公司上下的運作,擁有的權力非同小可。萬一不小心得罪他們,隨時「無運行」。因此與與秘書相處時,應好好注意溝通方式,獲取他們的歡心對你的事業一定有幫助。

  • 【職場人際】別再做濫好人!5招幫你遠離有毒職場生活

    在職場上力求表現是無可厚非,但如果為了迎合別人而漸漸失去自我,則不是一件好事。不少職場新人擔心被討厭,在眾人面前當一個「Yes-man」,到頭來壓力像雪球般越滾越大,最終情緒爆煲。以下有5個人際斷捨離技巧,好好檢視與同事、上司、老闆的關係,遠離有毒的職場生活。

  • 【職場熱話】搵工首選外資公司?職場老手給Fresh Grad的10個勸告

    很快又到大學畢業季節,不少Fresh Grad已開始求職,準備成為投身職場工作。最近有網民在討論開Post「返工多年嘅老鬼有咩同fresh grad講?」,以過來人身份分享職場新人注意事項,避免職場新丁重蹈覆轍,走少點冤枉路。以下整理了10個最多網民認同的忠告,能否引起你的共鳴呢?